Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Обеденный конфликт

Настройки текста
      Неожиданно в дверь постучалась Нарцисса.       —За нами пришли, — раздался её голос из-за двери.       Драко облегчённо выдохнул — ученическая мозгомойка закончилась.       —Кто пришёл? Что хотят? — спросил Люциус, выхватывая палочку.       —Эльф какой-то. Сказал, что владыка ждёт нас на обед, — доложила Нарцисса.       —Так, ну-ка все живо посмотрели на меня, — скомандовал Люциус. — Как я выгляжу?       —Обворожительно, — сухо сказала Нарцисса.       —Вы тоже вроде неплохо. Так, собрались, животы втянули, на лица улыбки, когда войдём, и будьте любезны вести себя за столом культурно, — Люциус грозно зыркнул на сына.       —Я втянул всё, что можно, — сказал Драко в напряжении.       —Идиот, — Люциус резко развернулся, взмахнув полами мантии. — Ведите, — сказал он властно эльфу, который ждал их в коридоре.       Они пошли по коридорам до трапезной залы.       —Такое ощущение, будто мы попали в подвалы Хогвартса, — пробормотал Драко.       Они шли по коридорам пещеры, уводившим далеко вперёд. По бокам были ответвления, уводившие в пещеры поменьше, но они шли не сворачивая.       —Папа, я устал идти по этим лестницам, — пожаловался Драко, когда они минули уже четвёртую лестницу с мелкими ступеньками.       —Ты предлагаешь мне тебя нести? — спросил Люциус.       —В следующий раз я достану метлу и полечу на ней, — пробормотал себе под нос Драко.       —Только попробуй. Я тебя в комнате запру и на обед вообще ходить не будешь, — пригрозил Малфой.       Драко тихо выругался, на что получил подзатыльник и полный укора взгляд отца.       —Принц Каландил с женой и сыном, — объявил их глашатай.       Они вошли в залу. Там за тремя столами уже сидели эльфы. За самым большим столом сидел Трандуил. По правую руку от него сидел Леголас и его друзья-эльфы. По левую руку было только два свободных места, остальные свободные места были за другим столом. Драко обогнал мать и уселся рядом с отцом.       —Я прошу всех вновь прибывших занять места, соответствующие их статусу, — сказал с нажимом на последнее слово Трандуил.       Нарцисса и Драко замерли, непонимающе глядя на короля.       —Только члены королевской семьи и приближённые, которым я дал своё личное разрешение, могут сидеть за моим столом, — сказал Трандуил.       Люциус гневно посмотрел на Трандуила, но тот лишь ядовито улыбнулся брату.       —Раз король не желает трапезничать за одним столом с сыном моим, значит, не будет трапезничать ни с кем из моей семьи, — Люциус гордо встал. — Идём... Амлугудрим, — сказал он с нажимом на имя сыну.       Тот спешно поднялся с занятого им стула. Люциус кивнул Нарциссе на двери, и Малфоевская чета гордо удалилась с обеда. Они пошли обратно в собственные покои под нытьё Драко.       Неожиданно их остановил кто-то.       —Подождите, — позвал их эльф.       Люциус обернулся и увидел Леголаса.       —Вы что-то хотели, юный принц? — обратился к нему вежливо Люциус, прикрывая длинным плащом сына, стоявшего на пару ступенек ниже.       —Его Величество послал за вами. Он приносит свои извинения за произошедшее на обеде. Если вы не против, вам подадут обед в ваши покои. После обеда король ждёт вас и вашего сына в лесу. Вас проводят.       —Спасибо, Леголас. Можешь передать Трандуилу, что мне его извинения нужны так же, как и нашему отцу. Кто ещё из нас отрекся от семьи. Мы ждём обед в наших покоях и явимся с сыном в лес, если так хочет Трандуил, — ответил Люциус надменно и ушёл дальше по лестнице.       Обед им подали в покои, как и условились. Во время обеда рот Люциуса был занят не едой, а постоянными рекомендациями сыну, которыми он сыпал не хуже снега.       —Люциус, ты успокоишься или нет! Драко справится с тестом короля. Он вряд ли сложнее заданий от Тёмного Лорда, так что я уверена, что наш сын справится, — сказала Нарцисса.       Люциус хотел было снова завести свою шарманку, но смирился под строгим взглядом жены и замолчал до конца обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.