Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Визит к королю

Настройки текста
      Леголас хоть и понимал обиду отца на дядю, но искренне хотел, чтобы они помирились. Он не решился нарушить приказ отца, поэтому дождался ужина, на который Малфоевская чета явиться не изволила. Во время ужина он обратился к отцу с просьбой поговорить наедине после ужина. Трандуил снизошёл до разговора, надеясь услышать от сына извинения.       —О чем ты хотел поговорить? — спросил Трандуил, когда они с Леголасом остались одни в его покоях.       —Я хотел поговорить о дяде и сегодняшней ситуации, — начал Леголас.       —Я тебя слушаю, — кивнул Трандуил.       —Дядя мне всё рассказал, почему его не было, и чему он научился. Он сказал, что у его магии гораздо больше возможностей, чем мы сегодня видели. Если ты согласишься выслушать его, он тебе расскажет, что умеет, или может дашь его сыну второй шанс, он сможет показать тебе больше.       —Это всё, что ты хочешь мне сказать? — ледяным тоном спросил Трандуил. Леголас понял, что своей речью не впечатлил отца.       —Дядя искренне раскаивается, что оставил семью. Я понимаю, что манеры его сына оставляют желать лучшего, но его всему можно научить…       —Леголас, я больше не желаю это слушать, — остановил его Трандуил. — Я надеялся, что ты образумился и хочешь извиниться за сегодняшнюю выходку, однако я ошибся. Ничего другое, кроме твоих извинений, меня не волнует. С братом и его непутевым сыном я разберусь самостоятельно. А теперь ступай, и не беспокой меня пустыми речами, — отослал Трандуил сына.       —Прости, что не оправдал твоих ожиданий, ada, — тихо сказал Леголас, уходя.       Трандуил даже не взглянул в его сторону, хмуро глядя в окно.       Люциус не заставил себя долго ждать, лишь немного разминувшись с принцем.       —Куда? — грозно спросили его стражники, охранявшие королевские покои.       —Куда-куда, кормить верблюда! К королю, конечно же! Пустите меня, — Люциус нервничал, а потому был несколько груб.       —Я доложу, — заявил стражник.       —Не надо ничего докладывать, просто пустите меня к нему!       —Никому не положено входить в покои короля без его дозволения.       —Я его брат! Имею право!       —Вы что, не слышали меня? Я доложу, — стражник развернулся и пошел к двери в покои. Резкое движение руки и:       —Империо! — и стражник уже возвращается на своё место.       —Он заколдовал тебя! — возмутится второй страж, глядя на первого.       —Сейчас разберусь и с тобой, — Люциус снова использовал «Империус», а после без помех вошёл в покои короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.