Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Компромисс

Настройки текста
      —Трандуил, нам надо поговорить, — с порога заявил он.       Трандуил его визита не ждал. Увидев брата в своих покоях, он вопросительно поднял брови.       —Чем обязан? — спросил король.       —Я хотел поговорить с тобой по поводу сына, — сказал Люциус.       —Поэтому ты околдовал моих стражей и вероломно ворвался в мои покои, что очень жестоко карается в моём королевстве? Можно подумать, что судьба сына волнует тебя больше своей собственной, — усмехнулся король, глядя на свои длинные пальцы.       —В чем ты меня обвиняешь? Для меня нет ничего дороже семьи! — возмутится Люциус.       —К сожалению, твои слова идут вразрез с твоими поступками. Или же у тебя своё понятие о семье, — холодно ответил Трандуил, повернув голову к брату.       Люциус стиснул зубы, чтобы не начать опять ругаться с братом.       —Я всё ещё желаю обсудить с тобой… — спокойно начал Люциус.       —Что ты хочешь от меня добиться этим разговором, Каландил? Переманил моего сына на свою сторону, а теперь пришёл говорить то же самое. Только ты не учёл, что я столько же могуществен, сколько и дальновиден. Я знал, что ты притащишься ко мне дабы вымолить титул для своего ненаглядного отпрыска. Твои жалкие попытки манипуляции мной я пресеку сам, однако сыну своему дурить голову я тебе не позволю. Не лезь в мою семью и мои отношения с Леголасом.       —В твою семью? А мы с тобой не семья разве? Разве все вместе мы не семья? — ехидно спросил Люциус.       Король Трандуил замолчал, задумавшись.       —В любом случае, как бы то ни было, в мои отношения с сыном вмешиваться тебе я запрещаю, Каландил, ровно как и не собираюсь оказывать влияние на отношение моего сына к тебе. Однако запомни: никогда не используй моего сына, как щит или оружие в битве со мной. Иначе мне придётся пойти на крайние меры.       —И в мыслях не было использовать Леголаса в качестве живого щита, — тут же поднял руки Люциус.       —Знаю я твои хитрости. Я не Леголас, меня таким не возьмёшь. Только ты учти, что нет больше ни мамы, ни папы, которые нас разнимали в детстве.       —Ты забываешь, что мне уже не десять лет, да и тебе тоже. Взрослые люди тем и взрослые, что умеют договариваться и находить компромисс.       —Ты хочешь, чтобы я дал твоему сыну второй шанс? Ему надо многому научиться, чтобы удовлетворить все мои требования.       —Так научи его. Я сам не умею половины из того, что ты требовал.       —Твоё заявление ставит под сомнение оправданность дарования тебе твоего титула.       —Ты у меня его не отберёшь, — Люциус задохнулся от гнева.       —Я могу спокойно устроить тебе аналогичную проверку. Не пройдёшь — увы, придётся попрощаться с титулом.       —Да как ты смеешь! Титул мой по праву рождения! Был бы жив отец, он бы не позволил тебе так со мной обращаться!       —Отец сам хотел отобрать у тебя титул, когда ты ушёл против его воли! — Трандуил подошёл к Люциусу, яростно глядя ему в глаза.       —Но не сделал! А значит и тебе непозволительно! — встретил его таким же гневным взглядом Люциус.       —Я тут король! Мне всё можно!       Братья не поняли, кто первым нанёс удар, а кто вторым, но сцепились они не на жизнь, а насмерть. Трандуил был сильнее Люциуса физически, но у Люциуса была палочка, которой он не преминул воспользоваться. Трандуил повалил его на пол, но Люциус вывернулся и дотянулся до палочки.       —Эверте Статум! — выкрикнул он, направив палочку на брата.       Трандуила отбросило в стену. Он больно ударился головой, но чуть придя в себя вытер с лица кровь, схватил кинжал, который благо лежал неподалёку, и с воинственным кличем ринулся в бой.       —Круцио! — произнёс холодно Люциус.       Трандуил повалился на землю, но не издал ни звука.       —Это тебе за моего сына! — торжествовал Люциус.       Трандуил шумно и часто дышал, корчась и изворачиваясь. Его лицо исказилось в муках, а глаза наполнились слезами. Люциус взглянул в глаза брата, и сердце его дрогнуло. Заклятие потеряло силу.       —Думаешь, ты один владеешь магией? — спросил Трандуил, тяжело дыша, вытирая лицо тыльной стороной ладони, чтобы Люциус не заметил слёз. — Ты ошибаешься, — он вскочил на ноги и произнёс заклинание, указывая ладонью на Люциуса. Его тут же сбило с ног и пригвоздило к полу, но он не выпустил палочку из рук.       —Инкарцеро! — направил палочку на брата Люциус.       Несколько верёвок опутали Трандуила, отчего он снова упал. Люциус почувствовал, что заклятие спало, и стал подниматься на ноги, однако король тоже не медлил. Он ловко извернулся и разрезал путы кинжалом. В гневе Трандуил кинулся на Люциуса. Тот замешкался на секунду, которая стоила ему целостности руки. Король взмахнул кинжалом, и по руке Люциуса заструилась алая кровь. От боли он выпустил палочку из руки, а Трандуил отпихнул её куда подальше. Король повалил своего брата на пол и замахнулся кинжалом. Люциус одной рукой перехватил его руку, другой пытался дотянуться до палочки, но та была слишком далеко. Трандуил приложил вторую руку и Люциусу пришлось сделать то же самое.       —Что, убьешь своего родного брата? — тяжело дыша спросил Люциус. — Вот папа-то разочаруется, когда узнает, что натворил его любимый Транди.       Эти слова подействовали на Трандуила, как ведро ледяной воды. Злоба отступила, глаза его потухли, наполнившись осознанием. Он убрал руку с кинжалом в сторону, а после бросил сам кинжал на пол. Трандуил сидел на полу, тяжело дыша. Люциус был распростерт рядом в аналогичном состоянии.       —Ты всё ещё помнишь, как меня называл когда-то, — пробормотал Трандуил.       —Конечно, помню. А ты меня звал Ланди, потому что это было созвучно с «леди», о чем ты мне систематически напоминал, — ответил Люциус.       Трандуил взглянул на брата.       —Прости меня, — сказал он, подавая брату руку.       —И ты меня прости, — Люциус взялся за его руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.