Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Знай своё место

Настройки текста
      Драко не решился спросить разрешения лететь обратно на метле, поэтому взял её в руку и сел в седло. Ехать с метлой в одной руке и уздечкой в другой было достаточно проблематично, но Драко слишком боялся прогневать короля ещё больше. Он достаточно сильно испугался грозного Трандуила, поэтому пытался максимально не отсвечивать.       —Я же говорил, что ваша магия бесполезна в бою, — не преминул упрекнуть брата Трандуил. — Либо вы начинаете сражаться на мечах, как все нормальные воины, либо можете надеть юбки и пойти работать в прачечную.       —Неправда! Мы нашли заклинание, способное эффективно уничтожать пауков! — возмутился Люциус.       —Это в тот момент, когда вы спрятались с женой за деревом, дрожа, как осиновые листы? Когда? Когда нам на помощь явился пограничный отряд? Ха! Жалкое зрелище — ваша магия. Нужна лишь для того, чтобы сделать жизнь простого народа более лёгкой и комфортной. Твоя палочка, как собака, способна лишь притащить своему хозяину домашние тапочки, чтобы ему не пришлось вставать с уютного кресла. Вы можете лишь тет-а-тет разобраться с противником, а такое в Средиземье, увы, случается редко, как я раньше и говорил.       —Я был морально не готов к битве! Я думал, мы просто на прогулку выехали!       —Принц всегда должен быть готов защитить своё королевство и умереть за него.       Люциус хотел было огрызнуться как-то в ответ, но ничего умного ему в голову не приходило, ведь он понимал, что отчасти Трандуил прав.       —Мы хотя бы вернулись, пришли на помощь! — заметил Люциус.       —А толку-то от вас, если стоит только отвернуться, как защищать требуется уже не только королевство, но и вас самих, — разочарованно отмахнулся Трандуил. — Сын твой — бестолковый трус, жена — особа сдержанная, но в критических ситуациях слишком истеричная. Таким женщинам не место в бою. Женщинам в принципе там не место, но для некоторых я могу сделать исключение. Она в это исключение не входит. Если будет убит кто-то из её близких, она бросит оружие и будет оплакивать его горькими слезами, в то время как вокруг будут умирать сотни других воинов. Она сама станет лёгкой добычей и погибнет из-за собственной сердобольности и расхлябанности. Нет, таким не место среди моих воинов. Я не хочу жертвовать собой из-за глупости своих родственничков и тебе не советую. Отныне больше ни твой сын, ни твоя жена в потенциально опасных мероприятиях участвовать не будут. Желательно, чтобы они крайне редко покидали дворец. Я не желаю, чтобы мои воины умирали, спасая их трусливые, горячие головы. Жене твоей место на балу в роли одного из главных украшений. Сыну твоему место в библиотеке, где он сможет хоть немного набраться мудрости и почерпнуть знаний о великих подвигах королей древности. Может, это заставит его задуматься о собственной ничтожности.       Нарциссу оскорбили слова короля. Уж кого-кого, а её обвинить в несдержанности было крайне трудно, но, когда её сын был в опасности, она порой теряла голову, за что сейчас себя ругала. Драко же хоть и было неприятно выслушивать нотации от короля, он всё же решил промолчать,       —А моё место где, по-твоему? Около трона в качестве твоей подставки для ног? — разочарованно спросил Люциус.       —Наш отец учил тебя, как сражаться на мечах, поэтому не вижу никаких преград к дальнейшему твоему участию в королевской жизни. Я надеюсь, что ты осознаешь, что твоя магия бесполезна, и не будешь пытаться всю дорогу её приплести по поводу и без повода.       —Сурово, но справедливо. Как всегда, — тихо сказал Люциус.       Он осознавал, что брат был прав во многом. Палочки действительно были по большей части бесполезны в бою. Разбрасываться Авадой Кедаврой с возможностью угодить в своего было не безопасно. К тому же заклятия отскакивали от пауков, если попадать им в особо защищённые места. Каковы гарантии, что заклятия так же не отскочат от лат противников? Да и вряд ли в гуще битвы Люциус будет думать о том, как уложить больше противников, а не как позаботиться о том, чтобы жена и сын были в целостности и сохранности. В таком случае им действительно лучше остаться дома. Люциусу будет так спокойнее, по крайней мере. Будет, за что сражаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.