Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Победа или поражение

Настройки текста
      Они сняли защитные заклинания и вдвоём ринулись в бой, аккуратно выпуская зелёные искры, стараясь не задеть других эльфов. Как показала практика, убивающее заклятие было самым эффективным в борьбе с пауками, однако порой искры попросту отскакивали от толстого брюха паука. Один раз искра чуть не попала в одного из эльфов. Люциус и Нарцисса переглянулись и всё же решили сдаться. Если заклятие всё же убьёт кого-то из своих, это будет величайший позор. Люциус и Нарцисса отступили к корням дерева и спрятались там, окружив себя защитными чарами.       —Никогда не думал, что не смогу защитить себя и свою семью, — сказал Люциус с грустью в глазах, обнимая жену.       —Зато Драко справляется, — Нарцисса посмотрела на сына, кружившего у самых верхушек деревьев.       Пауки так и сыпались сверху, словно снег зимой, а Драко смеялся, потешаясь над ними.       Мимо спрятавшихся Малфоев проскакал Трандуил. Он посмотрел на них с разочарованием и отвращением. Люциуса явно ждал тяжёлый разговор. Неожиданно раздался звук эльфийских рожков — это на помощь королю вовремя пришёл один из пограничных отрядов. Эльфы сбежались на шум и чёрную метку и вскоре перебили совместными усилиями всех пауков. Пока Трандуил разговаривал с начальником отряда, Люциус и Нарцисса сняли заклинания и оглядывались в поисках сына.       —Это что ещё за новомодная люстра? — спросил Люциус, заметив висевший над землёй труп паука. Он взмахнул палочкой и трансфигурировал паука в настоящую люстру.       —А это я его убил, — с гордостью Драко спустился на землю, спрыгнув с метлы. — И ещё вон тех пауков, — он махнул рукой на валявшихся на земле мёртвых противников.       Нарцисса бросилась обнимать сына.       —Где ты был? — спросил Люциус, подойдя к сыну и тоже обнимая его. — Мы уже испугались, что ты погиб.       —Я немного заблудился, потом эти пауки ещё, — попытался выбраться из объятий родителей Драко.       —Больше никогда не буду брать тебя на лесные прогулки, — заявил сердито Люциус, вспомнив, из-за чего это всё произошло.       —Позволь решать здесь буду я, — сказал холодно Трандуил, договорив с эльфами, приближаясь к ним. — Сын брата моего, — обратился он к Драко. — Ты пытался заколдовать моего сына, своим шумом привлёк внимание пауков, бежал по лесу, вереща, как девчонка, а после привёл их сюда, натравив на наш отряд, что могло бы обернуться гибелью всей королевской семьи. Из-за тебя трое моих воинов получили ранения, — сказал король, грозно глядя на Драко.       —Но… — пытался было объясниться он.       —Когда говорит король, все остальные должны молчать, — спокойно, но при этом так властно сказал Трандуил, что Драко тут же закрыл рот. — Своим поведением ты, несомненно, заслужил наказание. Насколько я знаю от твоего отца, ты ненавидишь грязную работу. Твоим наказанием будет неделя мытья посуды на кухне без использования волшебства. Как ты помнишь, стол во дворце накрывают большой, а на днях я планирую устроить грандиозный бал, после которого останется соответствующее количество грязной посуды, которую мыть будешь именно ты и никто больше. Это будет достойным наказанием за твоё непослушание, высокомерие, трусость и глупость.       Драко опустил глаза в пол, краснея, выслушивая это всё от короля. Он хотел было на автомате сказать своё: «Мой отец узнает об этом!», однако вспомнил, что Люциус стоит тут рядом и совершенно не сопротивляется такому жестокому приговору.       —Однако при всём этом, ты спас мне жизнь, о чём забыть было бы преступно. В знак своей признательности я готов потратить своё время на твоё обучение, чтобы ты мог соответствовать своему титулу после дарования его тебе, — снисходительно сказал Трандуил.       Люциус улыбнулся брату, понимая, что титул сыну дадут в любом случае, вопрос состоял лишь в том, как быстро это случится. Он сам хотел наказать сына за выходку чуть не обернувшуюся гибелью для всего отряда, так что был полностью согласен с приговором Трандуила, считая его даже слегка мягковатым.       Драко открыл рот, ничего не сказал и закрыл обратно.       —Молодец, учишься на своих ошибках, — кивнул ему Трандуил. — А теперь по коням! Возвращаемся во дворец! — скомандовал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.