Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

На балу

Настройки текста
      —Па, а как понять, кто из них девочка, а кто мальчик? — спросил Драко, глядя на полный зал эльфов.       На многих эльфах были наряды, длиной не уступавшие женским платьям. У кого накидка, у кого что-то вроде туники, у кого ещё что. Женщины были одеты скромно, без пышных платьев, поэтому порой их действительно трудно различить.       —Чёрт! — только и успел пискнуть Драко, как объявили Его Величество.       Двери распахнулись, и Трандуил вошел в бальный зал под торжественную музыку.       —Доброго всем вечера, мои уважаемые гости, пусть звёзды Элберет светят нам в этот прекрасный вечер, ведь сегодня мы празднуем возвращение моего любимого брата, Каландила, — Трандуил указал ладонью на Люциуса. — Он вернулся из долгого путешествия в Благословенный Край, привёз с собой жену Лотириэль и сына Амлугудрима, а также необычную магию, какой ещё Средиземье не видывало. А теперь без долгих рассказов, давайте праздновать. Да начнётся бал! — провозгласил он.       Ввиду отсутствия королевы Трандуил начал танцевать в одиночестве. Отсутствие партнерши не мешало ему кружиться в танце, выписывая свободными руками кружево в воздухе. Драко открыл от удивления рот, глядя на танец короля. Он будто парил над полом, дыша молодостью, свободой и такой грациозностью, которая не снилась лучшим английским танцовщицам. Однако вместе с этим в плавных движениях короля была какая-то вселенская скорбь и печаль, которую не могло понять молодое неопытное сердце. В этом танце сейчас Трандуил был как никогда одинок.       Люциус смотрел на своего брата и чувствовал, как сжимается его собственное сердце. Никакими словами он не мог описать чувства брата, что он сейчас разделял вместе с ним и будто заново переживал. Только сейчас, глядя на этот танец, Люциус понял всю горечь и печаль, что пережил его брат, понял, как тяжело ему было, покинутому всеми и одинокому, на плечи которого свалилось правление государством, оставшимся с третью армии, а также воспитание сына. Трандуил так нуждался в его братском плече, которого не было рядом. Слёзы наворачивались на глаза, но Люциус взял себя в руки и пригласил Нарциссу на танец. Он взял жену за руку и вывел к центру зала, туда, где кружился король. Трандуил еле заметно кивнул головой, но Люциусу этого было достаточно, чтобы начать танец. Следующим по праву старшинства вышел с партнершей Леголас. До того это всё было прекрасно и завораживающе, что Драко совершенно забыл, что он следующий. Он почувствовал на себе взволнованный взгляд отца и матери, вспомнив, что ему надо бы уже выйти с партнершей. Драко окинул зал беглым взглядом и увидел эльфийку с веером, который закрывал её губы, на другом конце зала. Не медля ни секунды, он побежал к ней. Эльфы оживились, глядя на это. Кто-то тихо посмеивался, кто-то смотрел с непониманием, а кто-то с осуждением.       —Позвольте пригласить вас на танец, — выдал Драко, чуть склонившись перед ней, протягивая ей руку. Эльфийка улыбнулась, сложила веер, оставив его висеть на её руке, и положила свою ладонь на ладонь Драко. Они вышли на середину зала и замерли в ожидании разрешения.       Трандуил кивнул им. Драко шумно выдохнул, но за музыкой этого не было слышно. Драко повёл в танце, как учил отец незадолго до бала, и вроде даже не сбивался с ритма, но был до ужаса напряжен.       —Расслабься, позволь музыке проникнуть в каждую клеточку твоего тела и вести тебя, — сказала Драко партнерша.       —Расслабишься тут, когда родители и дядя смотрят во все глаза, чтоб ты не облажался, — пробормотал Драко. Он хотел было как-то огрызнуться, но вовремя подумал, что его за это по голове не погладят.       —Учишься балету, остроухий? — усмехнулся Драко, увидев, как мимо прошёл Леголас с партнёршей.       Эльфийский принц не услышал его реплики, однако тоже его заметил и сказал, пытаясь поддержать:       —У тебя неплохо получается.       —Твоего мнения никто не спрашивал, остроухое чмо, — огрызнулся Драко.       Леголас сузил глаза, с негодованием глядя на Драко.       —Ты же сын принца, лучше бы тебе так не выражаться, тем более на балу, — посоветовал Леголас.       —Да мне всё равно. Если ты — остроухое чмо, то ты и на балу чмо, и без бала чмо.       Леголас хотел было что-то ответить, но заметил строгий взгляд дяди в сторону своего сына и поспешил удалиться, вскоре позабыв обиду. Люциус уверенно вёл Нарциссу к сыну, намереваясь дать ему хорошего подзатыльника. Заметив это, Драко начал так же быстро удаляться от родителей.       Тем временем по полу скользило всё больше пар, отчего создавалась некоторая толпа, в которой перемолвиться словом с соседней парой не составляло труда, а вот догонять или убегать было проблемно. На балу не осталось ни одного свободного эльфа или эльфийки, все они кружились вокруг короля одновременно, двигаясь синхронно и до невозможности прекрасно. Драко и Люциус были постоянно на достаточно большом расстоянии друг от друга, несмотря на то, что Люциус постоянно пытался догнать сына, чтобы высказать за выходку. В какой-то момент король исчез из центра, смешиваясь с толпой танцующих. Трандуил в самом начале растворился в музыке, вспоминая свою любимую жену, как он кружился с ней в танце, вспоминая, как отец с матерью открывали бал, и не было в целом мире пары прекраснее короля и королевы. Однако погоня посреди танца не укрылась от чуткого взгляда Трандуила.       —Это не скачки, а бал, если ты забыл, — шепнул Трандуил брату.       —Что ты имеешь в виду? — сделал вид, что не понял, Люциус.       —Что пора бы тебе прекратить преследовать своего сына и дать ему спокойно провести этот вечер. Он неплохо танцует, дай ему свободу хотя бы сегодня. Пусть покажет всё, чему мы его научили.       —Как скажешь, — через силу согласился Люциус, но сдавать брату истинную причину погони не стал. У него ещё будет время, чтобы отчихвостить сына за его слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.