Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Семейный совет

Настройки текста
      Леголас жалостно посмотрел ему вслед. Двигаться куда-то с такими ногами было невозможно. Он держался за парапет, чтобы не рухнуть окончательно, молясь, чтобы кто-нибудь из эльфов оказался поблизости и заметил его, а лучше сразу Малфои, чтобы они расколдовали его. Однако Леголасу повезло чуть меньше, чем ему хотелось: мимо дверей на балкон проходил Трандуил, который спокойно вёл беседу со своим другом. Взгляд короля скользнул по прозрачным стеклянным дверям и выцепил из темноты фигуру сына, который отчаянно держался за парапет и смотрел на него несчастными глазами.       —Прости, что прерываю, — тут же сказал Трандуил другу. — Я вынужден отлучиться ненадолго.       —Да, конечно, — кивнул ему эльф.       Трандуил уверенной походкой подошёл к танцевавшему с Нарциссой Люциусу.       —Что-то случилось? — спросил Люциус, завидев брата. Улыбка тут же испарилась с его лица. Он испугался, что что-то сделал не так.       —Иди за мной, и без лишних вопросов, — сказал Трандуил.       Его лицо не выражало совершенно никаких эмоций, и это очень пугало. Как правило, это означало только одно — Трандуил в бешенстве и тщательно это скрывает.       Повернувшись лицом к подданным, Трандуил натянул на лицо улыбку и пошёл уверенно на балкон, приговаривая, что в зале душновато. Люциус следовал за ним, выдерживая дистанцию. Выйдя на балкон, Трандуил тут же закрыл шторы и двери.       —Потрудитесь объяснить, — сказал Трандуил, грозно глядя на брата, указывая на сына.       —Мерлинова борода, — воскликнул Люциус, увидев Леголаса. Он выхватил палочку и направил на племянника. — Фините Инкантатем!       Ноги Леголаса тут же успокоились. Трандуил подошёл к сыну и помог ему нормально встать.       —Что тут произошло? — спросил Трандуил у Леголаса.       Тот молчал, понимая, что Драко сейчас влетит по первое число.       —Я и так знаю, что тут произошло, — сказал Люциус, распаляясь. — Только один человек в этом дворце мог наслать на Леголаса это заклинание, — он резво развернулся и зашагал к дверям.       —Каландил, — окликнул его Трандуил.       Люциус обернулся на него, остановившись.       —Не забывай, что ты всё ещё находишься на балу, — напомнил Трандуил, взывая к разуму Люциуса.       Это чуть поумерило его пыл, однако Люциус по-прежнему был в бешенстве. Завидев отца, который метал молнии в его сторону, Драко поставил на стол очередной пустой бокал вина и уверенно дал дёру. Он пригласил первую попавшуюся эльфийку на танец и принялся кружиться с ней по залу, однако продолжалось это не долго: он пригласил её под конец, так что танец быстро кончился.       —Позвольте я заберу ненадолго вашего кавалера? — тут же подошёл к парочке Люциус.       —Да, конечно, — слегка разочарованно ответила дама, рассчитывавшая потанцевать ещё.       —Иди сюда, паршивец, — сказал Люциус сыну, хватая его за предплечье, сжимая с такой силой, что Драко охнул. Благо Люциус был в плаще, который удобно закрывал его руки от посторонних глаз.       Заметив, подозрительную активность мужа около сына, Нарцисса тоже поспешила вслед за ними.       —Ну вот и вся семья в сборе, — невесело пробормотал Трандуил.       —Что тут происходит? — спросила Нарцисса.       —Этот идиот наслал на Леголаса заклятие, заставляющее танцевать! — выпалил Люциус.       —Он сам виноват! — выдал Драко, сложив руки на груди. — Он мне весь вечер на мозги капает! Он мне сказал, что ему понравилось, как я танцую, вот я его и заколдовал, чтобы он сам танцевал, а не смотрел на других! — пафосно сказал Драко.       У Люциуса снова начал дёргаться глаз. Он заметил, с какой ненавистью смотрит Трандуил на Драко, и понял, что, если срочно что-то не предпринять, король их погонит прочь ссаными тряпками.       —Я тебя предупреждал, чтобы ты не трогал Леголаса! Сколько раз мне надо повторить что-то, чтобы ты это понял и запомнил?! Если ты не в состоянии держать свою палочку в штанах, я у тебя её отберу! — начал ругаться на сына Люциус.       —Лишение палочки будет достойным наказанием для человека, который привык все проблемы решать с помощью магии, — сказал Трандуил, одобрительно глядя на брата.       —Да? — это охладило пыл Люциуса. Он, конечно, грозился с Драко сделать многое, но до реализации доходило только процентов десять угроз. Лишать сына палочки ему не хотелось совершенно.       —Давай мне свою палочку. Я буду хранить её в своих покоях, чтобы у твоих родителей не было соблазна отдать её тебе без моего ведома, — сказал Трандуил, протянув руку.       Драко достал из кармана палочку и посмотрел на отца щенячьими глазами.       —Отдай палочку Трандуилу, — твёрдо сказал Люциус.       Младший Малфой нехотя протянул палочку дяде. Трандуил спрятал её в свой собственный карман.       —Учтите, если вы захотите приманить его палочку или дать ему свою без моего ведома, я об этом узнаю и тогда буду вынужден применить соответствующие меры наказания к вам, — сказал Трандуил, серьезно глядя на Люциуса и Нарциссу. — Неделя без волшебства научит его, когда можно применять колдовство, а когда нет.       Драко посмотрел на Трандуила взглядом, полным ненависти, однако наткнувшись на ответный взгляд короля, куда более сильный, чем его собственный, Драко сразу сжался, чуть отшатнувшись, виновато глядя на Трандуила.       —А теперь я прошу вас всех вернуться на бал, — сказал Трандуил. — Если тебе всё ещё плохо, может ты тогда пойдёшь к себе? — тепло предложил он, обеспокоено оглядывая сына.       —Нет, ada, я останусь на балу, если ты разрешаешь, — ответил Леголас.       —Если что, сразу зови меня.       —А можно я пойду лучше спать? — попросил Драко у Люциуса. — Этот бал больше похож на экзамен в Хогвартсе, чем на развлечение.       —Ты ещё смеешь открывать рот после того, что натворил? — возмутился Люциус. — Иди в наши покои и ложись спать немедленно! Чтобы я сегодня тебя больше не видел!       Драко на какое-то время обрадовался, что ему разрешили покинуть это ужасное мероприятие, однако, когда он оказался в своей спальне, он понял, что рано обрадовался. Без палочки он как без рук, да ещё и на целую неделю! Драко в ужасе осознал, что произошло. Раздобыть палочку кражей он не решился. Кто его знает, что Трандуил с ним сделает, если узнает, что он выкрал палочку?       Предчувствуя завтрашний тяжёлый разговор с утра, Драко лёг спать, но долго не мог уснуть, а когда отец и мать вернулись с бала, он притворился спящим, чтобы ему в очередной раз не влетело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.