Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста

***

      —Безмозглый глупец! Безрассудный идиот! Ненормальный! Чокнутый! — возмущался Малфой на все покои. — Это ж надо было до такого додуматься! Сумасшедший кретин!       —Что случилось? — пришла на возмущения Нарцисса.       —Леголас спрыгнул с метлы Драко с огромной высоты! Я думал, у принца есть мозги, но как оказалось, интеллектом он не блещет! — ругался Люциус.       —Это был пас на доверие, ты что не понял? — возмутился в ответ Драко. Он не знал, зачем защищал принца перед отцом, но чувствовал, что это правильно. — Он хотел, чтобы я поймал его, чтобы я, типа, спас ему жизнь.       —А если б он погиб? Трандуил бы убил тебя на месте! А если б он тебя зацепил, и вы бы оба рухнули? А если б ты не вырулил! Вы бы оба разбились к чёртовой матери! Вообще головой не соображает! Теперь из-за него Трандуил вообще перестанет тебя за человека считать! Ну, удружил племянничек! Ничего не скажешь! — Люциус разошёлся, как вшивый по бане, чихвостя Леголаса направо и налево. Нарцисса молчала, слушая тираду мужа. Драко же демонстративно взял книгу и уселся в кресло, углубившись в чтение. Он не одобрял высказывания отца по поводу Леголаса, потому что понимал, что сам наверно никогда бы не смог так доверять никому, кроме родителей, чтобы совершить такой же прыжок. Он гордился собой, что смог оправдать доверие принца.       Неожиданно раздался стук в дверь. Люциус открыл и впустил гостей внутрь. Трандуил и Леголас вошли в покои Малфоев.       —Драко, я хотел бы принести свои извинения, — заявил Трандуил. — Я был не прав на твой счёт. Несмотря на все свои недостатки, ты всё же достоин быть частью моей семьи. Ты спас жизнь моему сыну, хотя мог бы легко разбиться вместе с ним, что я очень высоко оценил. Я также тебя прощаю за твою недавнюю выходку и считаю, что ты заслужил получить её обратно, — Трандуил достал из кармана палочку Драко и протянул её ему.       —Спасибо, — только и мог вымолвить Драко, удивлённый до глубины души. Он считал Трандуила отчасти самодуром, для которого лучше и дороже сына нет, а тут он неожиданно смиловался и решил вернуть палочку раньше срока, что несомненно вызывало уважение.       —Используй её с умом, — сказал Трандуил.       Драко взял палочку в руку, а из той посыпались маленькие золотые искры. Палочка явно была рада снова оказаться в его руках. Драко подбежал к окну, открыл его и направил палочку в небо.       —Перрикуллум! — произнёс Драко, а палочка выпустила сноп красных искр. — Спасибо вам большое! — он был безумно рад, что ему вернули палочку. Драко подбежал к Трандуилу и обнял его, а после обнял и Леголаса. Король был очень удивлён реакцией племянника, а принц светился счастьем, как и его двоюродный брат.       Драко встретился взглядом с отцом, наткнувшись на суровое его неодобрение. Он понял, что был достаточно не сдержан в проявлении эмоций.       —Простите… — пробормотал Драко. — Я очень благодарен вам! — он поклонился королю.       —Жду вас сегодня всех к ужину за единым семейным столом, — заявил Трандуил и ушёл вместе с сыном.       Леголас помахал Драко на прощание. Тот улыбнулся ему в ответ. Нарцисса в удивлении подняла брови, не ожидая от сына такого прилива нежности, а тот радовался как дитя. Драко заколдовал шкатулку, заставив её скакать по комнате, а также трансфигурировал собственную расчёску в очень лохматого щенка.       —Драко, — прервал магические фокусы сына Люциус. — Я горжусь тобой, — заявил он, обнимая сына. — Ты смог заслужить благосклонность короля! Он даже согласен есть с тобой за одним столом, а это означает, что награждение тебя титулом не за горами! Это просто прекрасно! Я, конечно, подумывал о том, чтобы сдружить тебя и принца, чтобы с его помощью влиять на брата, но пока в том не было необходимости, а ты всё решил и сделал за меня! Если б ты ещё и защитил Леголаса от нападения пауков или ещё кого-нибудь, это было бы просто великолепно! Трандуил точно зауважал бы тебя!       —Хоть бы раз ты увидел в моих друзьях не личную выгоду, а просто искреннюю заботу и поддержку, — разочарованно пробормотал Драко.       Люциус не услышал его за своими громкими рассуждениями, но услышала Нарцисса.       —Я думаю принц Леголас стоит твоей дружбы, искренней и бескорыстной, — сказала Нарцисса сыну, обнимая его в свою очередь. — Не позволяй отцу портить отношения между тобой и теми, кто тебе дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.