Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Всадник без головы

Настройки текста
      Люциус дождался, когда Трандуил привяжет котомку на бок своего коня, запрыгнул на своего и весело сказал:       — Кто последний приедет ко дворцу, тот разочарование и мамы, и папы.       — Ты же знаешь, что я — лучший всадник, — сказал с улыбкой Трандуил, глядя на брата снизу вверх.       — Это мы ещё посмотрим, — Люциус дал коню шенкеля, и тот помчался вдоль реки галопом.       — Хитрец, — усмехнулся Трандуил. Он тут же взлетел на своего коня, шепнул ему что-то на ушко и помчался следом.       Они неслись вдоль берега наперегонки с водой и ветром. Два брата, два верных друга. Будто не было этих лет разлуки, будто дома их всё также ждут мама, папа и тёплый семейный очаг, будто им снова всего по двести лет, они сбежали на ночёвку в лесу и вот возвращаются домой после очередного приключения.       Они уже приближались к воротам. Трандуил выехал вперёд, явно обгоняя брата, несмотря на то что начал позже. Люциус не придумал ничего умнее, чем сжульничать. Он резко обхватил шею коня и трансгрессировал вместе с ним. Трандуил услышал хлопок за своей спиной и обернулся, не обнаружив за спиной брата.       — Эй, родительское разочарование! — позвал его Люциус.       — Как ты это сделал? — удивился Трандуил.       Он прискакал к воротам, около которых уже стоял, спешившись, Люциус.       — Самый быстрый конь в Зеленолесье и самый удачливый всадник, — ответил Люциус с горделивой улыбкой, взмахнув своей шевелюрой так, что она эстетично рассыпалась по его плечам.       — Мне показалось, или у твоего коня была красивая каштановая грива? — Трандуил спешился и оглядел коня.       — Ой, кажется, расщепило, — пробормотал Люциус, оглядывая шею коня без гривы.       — Что-что? — переспросил Трандуил.       — Ладно, сдаюсь. Я сжульничал! Я трансгрессировал, а коня, видно, расщепило. Хорошо, что жизненно-важные органы не задело, — пришлось сознаться Люциусу.       — Совсем о животном не думаешь. А если б у него нога там осталась? Тоже мне, волшебник. Скорее уж клоун из цирка, — возмутился Трандуил. Ему было жалко ни в чём не повинного коня.       — Прости, я сейчас всё исправлю, — Люциус произвёл парочку магических манипуляций и вскоре грива снова была на месте.       — Бедный мой конь, достался тебе всадник без головы, — Трандуил сочувственно погладил его по шее.       — Ладно, пошёл я к себе. До встречи, — помахал брату Люциус.       — Давай-давай, конский вредитель, — усмехнулся Трандуил. — Ты дисквалифицирован за жульничество, поэтому я победил! — закричал он ему вслед.       Люциус обернулся и показал ему язык, а Трандуил рассмеялся, глядя на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.