Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Урок полётов

Настройки текста
      — Ты уверен, что я смогу? — спросил Леголас.       — Ну, ты, конечно, не прирождённый ловец, как я, и вряд ли у тебя так всё слёту получится, но попробовать можно, — ответил Драко горделиво. — Не волнуйся, если что, я тебя страхую.       — Вверх! — уверенно сказал Леголас, вытянув руку над метлой.       Метла тут же поднялась ему в руку. Он оседлал её и посмотрел на Драко.       — Давай, оттолкнись, — сказал ему Малфой.       — О Валар, помогите мне не свернуть себе шею, — пробормотал Леголас.       Он оттолкнулся от земли и взлетел вверх.       — Отец узнает — убьёт, — сказал Леголас, оглядываясь.       — Да не убьёт. Только если чуть-чуть, — усмехнулся Драко. — Наклонись чуть вперёд.       Леголас сделал, как Драко сказал, и метла полетела вперёд.       — Маневрируй давай, а то в дерево впишешься, — Драко побежал за ним с палочкой на изготовку.       Леголас повернул рукоятку метлы в сторону, уходя от столкновения с деревом.       — Вот видишь, нормально у тебя получается. Не идеально, конечно, но для начала неплохо, — Драко пытался не отставать от набиравшего скорость Леголаса.       Принц достаточно быстро приноровился к метле и научился ею управлять.       — Лови! — крикнул ему Драко и запустил в него маленьким круглым камнем.       Леголас развернулся на метле и поймал камень как заправский ловец.       — Слушай, у тебя отец случайно не играл в квиддич? — спросил Драко, перепасовываясь с Леголасом маленьким камешком.       — Нет, но я думаю, если бы он попробовал, ему бы очень понравилось, — предположил Леголас.       Они оба одновременно представили Трандуила на метле. Им это показалось очень забавным, поэтому они рассмеялись.       — А если раздобыть этих мётел на всё эльфийское войско, то можно сделать воздушные войска, — сказал Леголас.       — Да уж, на такое большое количество мётел даже у нашей семьи денег не хватит, — пробормотал Драко.       — Садись, полетели вместе вверх, — позвал Леголас.       Драко запрыгнул на метлу и обхватил Леголаса за талию.       — Сможешь расчистить путь? — спросил принц.       — Конечно, — Драко направил палочку на кроны деревьев.       — Тогда вперёд, — Леголас резко направил метлу вверх, и они взмыли в воздух.       — Репелло! — произнёс Драко.       Ветки деревьев выгнулись в разные стороны, открывая им выход наружу, а после тут же закрылись, стоило им пролететь мимо. Они летели над пышными кронами деревьев. Драко то и дело раздавал советы и показывал Леголасу разные воздушные трюки. Принц справлялся со всеми заданиями, бесстрашно входя в разные штопоры и прочие кульбиты.       — Смотри, — неожиданно указал куда-то на северо-восток Леголас. — Там вдалеке стоит Эребор, Одинокая гора.       — Она такая большая, — пробормотал Драко, высунувшись из-за спины Леголаса и глядя на гору. — А кто там живёт?       — Гномы, кто ж ещё. Для эльфа жизнь в пещерах сродни заточению.       — Полетели к ней? Я хочу посмотреть на неё поближе.       — Отец не давал на это своего согласия. Он разрешил нам погулять только в лесу.       — Ну, чисто теоретически мы уже не гуляем по лесу.       — Всё равно надо сначала спросить разрешения у отца.       — Ты думаешь, он нас отпустит?       — Сомневаюсь.       — Тогда зачем спрашивать, если всё равно получим отрицательный ответ? Полетели давай, по-быстрому туда-обратно сгоняем и вернёмся.       — Если с нами что-нибудь случится, отец нас убьёт.       — И причём не только твой. Поэтому в наших интересах, чтобы ничего не случилось.       — Ладно. Только быстро, — Леголас направил метлу в сторону горы, набирая скорость. Ветер засвистел в ушах, а глаза начали немного слезиться. Драко спрятался за спиной брата, иногда поглядывая на дорогу.       — Ой, влетит нам, если отец узнает, ой влетит, — бормотал Леголас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.