Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

О гномах

Настройки текста
      Королевская чета вымылась не без помощи магии и собралась в одной комнате, дабы совместно отдохнуть за карточной игрой. Хоть Трандуил и считал Леголаса (а Драко и подавно) слишком маленьким для азартных игр, а для Нарциссы вообще недопустимым участие в мужских играх, на время он решил сделать исключение.       — И зачем мы только сюда приехали? Гномы нам явно не рады, мы им тоже, — сокрушённо пробормотал Драко, проигрывая. — Не хватало ещё вступить в вооружённое столкновение с этими карликами.       — Они ночью придут и затыкают нас маленькими ножичками, — усмехнулся Леголас.       — Вот тебе смешно (ладно, признаюсь мне тоже смешно), но коварство гномов соизмеримо с количеством золота в их Сокровищнице. Чем больше у них богатств, тем более большой занозой в заднице они становятся. В дни нашего отца они постоянно лезли, куда их не просят, и всюду создавали проблем, потом их угораздило разбудить Глубинный Ужас, и подгорная лавочка Мории закрылась для гномов в спешном порядке, — сказал Люциус.       — Может они и сейчас докопаются до очередного Глубинного Ужаса, и тогда мне не придётся с ними воевать? — мечтательно пробормотал Трандуил.       — Я сомневаюсь, что Моргот или Саурон ходил по Средиземью с десятком балрогов и закапывал их где ни попадя, — усмехнулся Люциус.       — Было бы смешно, если бы балроги по весне просыпались и вылазили, как подснежники, — сказал Драко, хихикнув над своей шуткой.       — Он просто ещё не дочитал до балрогов, — сказал Леголас, пытаясь прикрыть неудачную шутку Драко. Люциус закатил глаза, а Трандуил решил напомнить Драко:       — Не стоит рассуждать на темы, в которых ты не разбираешься.       — Простите, — извинился младший Малфой.       — Я тут подумала, если род Дурина отличается сравнительно высоким ростом, а то, что мы сегодня видели, высоким назвать язык не повернётся, то как выглядят гномы других родов? — спросила Нарцисса.       — Скажем так, гнома рода Дурина можно использовать, как подставку для чашки чая, гнома другого рода можно использовать только как подставку для ног, — ответил Трандуил. — Поэтому у них в горах не так грязно — их головы настолько низко от земли, что своими бородами они подметают полы.       Леголас и Драко прыснули со смеху.       — А как выглядят гномьи женщины? Или у них вообще нет женщин? — спросил Леголас.       — По народным поверьям гномы вырастают из горных недр уже взрослыми с киркой и секирой, но и дураку понятно, что это всё бабкины сказки. Естественно, у гномов есть женщины, другое дело, что им далеко до наших эльфийских красавиц, и вы вряд ли отличите их от мужчин-гномов, — ответил Люциус.       — Всё настолько плохо? — удивился Драко. — Как же они тогда влюбляются?       — Никогда не слышал о великой любви среди гномов. История Берена и Лютиэн им неизвестна, им не понять, что это такое, когда готов пожертвовать всем во имя любви, — ответил Трандуил.       — Но они же могут пожертвовать собой ради братьев, — возразил Леголас. — Ты сам об этом говорил.       — Жертва ради родственника по крови сама собой разумеющаяся, а вот пожертвовать ради никак не связанного с тобой, просто из любви к нему — это уже в разы сложнее. Разве думали феаноринги, когда Феанор призвал их возвратить наследие рода, величайшее творение эльфов, сильмариллы? Нет, бросились вслед за отцом по первому его зову. А Нерданэль за ними не пошла. Она вернулась в дом своего отца и осталась в Валиноре. (Другое дело, что исход нолдор был неугоден валар, и Нерданэль послушалась Аулэ, который не советовал принимать участие в мятеже Феанора.) Она, конечно, пыталась переубедить мужа, уговорить его бросить затею с сильмариллами, но Феанор её не послушал, и они разлучились. Так что, даже среди эльфов не все готовы жертвовать ради любимых, а гномам вообще до этого очень и очень далеко. Ладно, время нашего отдыха подходит к концу. Идите к себе, переодевайтесь, ждём гнома и выдвигаемся при параде в Тронный зал, — сказал Трандуил, когда они доиграли последний кон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.