Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Прибытие в Эребор

Настройки текста

***

      — Так, втянули животы, выпрямились спины, сделали загадочные и вместе с тем величественные взгляды, — раздавал указания Трандуил, оглядывая королевскую чету. — Вы больше похожи на надутых несушек, чем на королевскую семью, ну да ладно. Всё равно все жадные взгляды гномов будут прикованы ко мне.       — Если что, я тебя прикрою, — Люциус достал палочку.       — Будь аккуратнее. Как ты помнишь, гномы агрессивно реагируют на всё, что они не могут идентифицировать, — он замолчал, натянув на лицо холодную улыбочку, сверху вниз глядя на гномов-сторожей.       — Кто пришёл с оружием к вратам Его Величества Трора, короля Великого Подгорного Королевства Гномов Эребора, да удлинится его борода? — спросил один из гномов.       — Кого в гости пригласил сам Король-Под-Горой, — ответил Трандуил.       — Будьте любезны, предъявите письмо короля с печатью.       Трандуил достал из кармана помятый конверт с алой печатью с гербом Дурина.       — Мне спуститься вниз, или у вас есть лестница? — спросил Трандуил холодно. Малфои и Леголас кто-то с большими усилиями, кто-то с меньшими, подавили смешок.       — Спуститесь, если не затруднит, — ответили гномы, посовещавшись.       Трандуил развернулся, передал письмо одному из слуг. Тот спустился с коня и отдал письмо гномам.       — Письмо в порядке, печать короля на месте. Будьте любезны спешиться и пройти за мной, — один из гномов осмотрел конверт и удалился с ним. — О ваших средствах передвижения позаботятся отдельно.       Вскоре ворота открылись, впуская спешившихся эльфов внутрь горы. Трандуил уверенно пошёл за гномом-охранником, а за ним и все остальные. Другие гномы вышли и увели коней, которые систематически взбрыкивали, не желая подчиняться им.       — Я же говорил, что гномы будут пялиться на нас, как на чудо света, — шепнул Трандуил Люциусу.       Все проходящие мимо гномы останавливались, смотрели на эльфийскую процессию и перешёптывались. До проявления открытой враждебности дело пока не доходило.       — После дороги желаете отдохнуть и переодеться? — спросил гном-провожатый.       — Были бы очень признательны за такую возможность, — ответил Трандуил.       — Его Величество Трор, король Великого Подгорного Царства Гномов Эребора, да удлинится его борода, распорядился выделить вам несколько комнат в личное пользование на время вашего визита.       — Великодушие Короля-Под-Горой соизмеримо с количеством золота в его Сокровищнице.       — Откуда вы знаете, сколько золота в Сокровищнице Его Величества? — тут же обернулся на него гном, оглядывая Трандуила с хитрым прищуром.       — Я не знаю, но предполагаю, что великое множество, — ответил Трандуил.       Гном смягчился, но всё равно подозрительно поглядывал на эльфийского короля.       — Ты бы с ним так не шутил, — шепнул Трандуилу Люциус. — А то они устроят тебе допрос с пристрастием, проблем не оберёмся потом.       — Ты думаешь, я сам не вижу? Просто у гномов плохо с чувством юмора, а судя по тому, что он никак не реагирует на наши перешёптывания, ещё и со слухом, — не удержался Трандуил от шуточки.       Долго шли они по длинным горным улочкам и низким коридорам, пока наконец не пришли на один из этажей, на котором и разместили всех эльфов. Малфоям выделили одну комнату на троих, Трандуилу и Леголасу одну на двоих.       — Я прошу прощения, но нельзя ли предоставить Его Высочеству наследному принцу отдельную комнату? — спросил Трандуил.       — К сожалению, больше комнат Его Величество Трор, король Великого Подгорного Царства Гномов Эребора, да удлинится его борода, выделить не пожелал. Будьте любезны довольствоваться тем, что вам предложено. Сколько времени вам потребуется на отдых? — ответил гном.       — Три часа будет более чем достаточно.       — Через три часа будет ожидать вас в тронном зале Его Величество…       — Да-да, я понял, — отмахнулся от него Трандуил и зашёл в выделенную ему комнату. — Мерзкий коротышка, — пробормотал Трандуил. — Это просто ужасно, — он оглядел комнату с низкими потолками и без окон. — Здесь совершенно нечем дышать.       В комнате стояло две кровати ростом подходящие только для гномов.       — Очевидно, ложе подлиннее у них не нашлось, — недовольно сказал Трандуил. Он заметил два небольших ведра с водой. — Вода у них, очевидно, тоже в дефиците, — критически оглядел он вёдра. — Так, мне нужен Каландил. Без его магии тут обойтись невозможно, — он вышел в коридор и пошёл в комнату брата, оставив сына в одиночестве разбирать вещи. — Ланди, ты мне нужен, — сказал Трандуил, зайдя в комнату.       — Одну секундочку, — Люциус уже достал палочку и увеличил заклинанием кровати гномов до человеческих размеров. — Что случилось? — спросил он, заходя за Трандуилом в их комнату.       — Можешь увеличить и наши кровати? А заодно помочь с принятием душа, — попросил Трандуил.       — Конечно. Энгоргио! — произнёс Люциус, направив палочку на кровати, а после на вёдра с водой.       — Порой я начинаю задумываться о том, чтобы обучиться волшебству, — пробормотал Трандуил.       — Обращайся, если что. Через три часа мы должны быть готовы, я так понял?       — Да. Засвидетельствуем королю своё почтение и покинем это отвратительное место.       Люциус усмехнулся и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.