Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Горячий приём

Настройки текста
      — Да осветят звёзды Элберет жизненный путь твой и всех, кто тебе дорог, король подгорный Трор, — сказал Трандуил, чуть склонив голову в знак уважения, когда музыка смолкла.       — Здрав будь, Трандуил, ты и вся семья твоя, о которой ранее было никому неизвестно, но при этом, хочу отметить, пожелать им здоровья мне абсолютно нетрудно, — сказал Трор, не преминув усмехнуться в сторону Малфоев. — Узри величие Аркенстона, Сердца Горы, Камня Королей, да не померкнет его свет вовеки веков, что сияет ярче ваших эльфийских звёзд.       Все посмотрели на Аркенстон, сиявший над троном Трора.       — Довольно смотреть на наше сокровище. У нас ещё есть, чем удивить вас, — неожиданно прервал звенящую тишину Трор. — Посмотрите на ещё одно прекрасное творение. Конечно, оно уступает по красоте Аркенстону, но для вас оно, пожалуй, будет даже куда более ценно, — сказал Трор, посмотрев куда-то вбок.       Вперёд вышел гном, державший небольшой ларец. Он подошёл к Трандуилу и открыл его перед ним.       — Ух, ты! — вырвалось у Драко свистящим шёпотом. — А что это за камни, папа?       Однако Люциус оставил его без ответа. Трандуил тоже молчал, стоя, как вкопанный. Они оба во все глаза глядели на белоснежные маленькие камни, которых в ларце было великое множество.       Увидев такую реакцию Трандуила и Люциуса, Трор улыбнулся. Он кивнул гному, тот закрыл ларец прямо перед эльфами и унёс его обратно.       — Что ты хочешь за эти самоцветы? — спросил Трандуил. — Назови цену.       — У тебя не хватит денег, даже если ты продашь всё своё королевство, ибо белые камни Эрин Ласгалена стоят целого леса, а никак не его десятой части, над которой ты властвуешь, — расплылся в ехидной улыбке Трор. — Но, к сожалению, заплатить тебе сегодня всё-таки придётся.       — Я не собираюсь у тебя ничего покупать, кроме как этот ларец, — отрезал Трандуил.       — А я и не говорил, что буду что-то продавать тебе. Дело всё в том, что не так давно около врат в моё подгорное царство появилось двое лазутчиков. Они летели верхом на метле, что было удивительно, но не критично. Мои гномы-сторожа демократично попросили лазутчиков убраться прочь… («Не знал, что гномы знают, что такое демократия» — усмехнулся Люциус) ...но они не послушались. Дабы уберечь моё королевство от разграбления и уничтожения, какое постигло древние королевства эльфов в своё время, был отдан приказ стрелять по лазутчикам. К сожалению, они были заколдованы, так что, попасть в них не получилось, и им удалось сбежать, но королевству был нанесён ими непоправимый ущерб. В ходе атаки лазутчики убили четырёх гномов-сторожей и двоих их сотоварищей, которые пришли им на помощь, а также был нанесён удар по воротам, отчего пришлось их заново укреплять и латать, на что ушло материалов на приличную сумму. Именно этот счёт придётся оплатить тебе, лесной король.       — Где доказательства того, что это были мои подданные и что это вообще имело место быть? Как ты мог заметить, лесные эльфы не имеют привычки летать на мётлах. К тому же, будь у нас такое удобное средство передвижения, я бы не явился к тебе верхом на олене, — холодно сказал Трандуил.       Естественно, и Люциус, и Трандуил сразу поняли, о ком шла речь. Люциус сказал сам себе, что убьёт Драко, когда они останутся наедине. Трандуил выбирал способ казни для сына, параллельно думая, как выгородить его перед Трором.       — Доказательства имеются самые прямые, — заявил Трор гордо. — Внесите доказательства.       Вошло двое гномов. Один из них нёс в руках метлу Драко, а второй небольшой свёрток.       — Откуда у вас моя метла? — возмутился Драко, увидев свой любимый Нимбус. — Уберите от неё свои грязные руки! — он достал палочку и хотел было броситься на гномов, как Леголас его схватил со спины, не давая ничего сделать. Гномы тут же достали луки и направили стрелы на Драко. Эльфы тоже не отставали. Они также обнажили мечи и выступили вперёд, защищая короля.       — Опустите оружие, — ледяным тоном сказал Трандуил, закрывая собой племянника. Люциус и Нарцисса тоже выхватили палочки, готовясь защищать сына.       — Здесь у тебя нет власти приказывать моим подданным, что делать, — сказал Трор. — Если этот мальчишка попробует заколдовать хоть одного гнома, он будет убит.       — Вы лазили по моим вещам, мерзкие крысы! — выкрикнул Драко. — Верните мою метлу мне, сейчас же! Вы не имеете права!       — Драко, прекрати немедленно, ты их только разозлишь, — пытался успокоить друга Леголас.       — Прикажи своим красавицам опустить мечи и отойти, иначе я буду вынужден отдать приказ, — заявил Трор, довольно кряхтя.       — Мои эльфы опустят мечи только если твои гномы уберут луки, — ответил Трандуил.       — Вас всего пятнадцать, причём двое из вас малолетние юнцы. Вам не одолеть меня в моём же королевстве, — заметил Трор. — А значит и не вам мне ставить условия.       — Мы явились с исключительно мирными целями по твоему приглашению и не желаем воевать с гномами, — сказал Трандуил, проигнорировав насмешку Трора над сыном и племянником. Всё-таки усложнять конфликт не хотелось. — Хотя бы не сегодня, — шёпотом прибавил он.       — При этом ты и твои девчонки явились с оружием к моему трону.       — Только лишь из соображений собственной безопасности и не более. Давай заключим перемирие и продолжим наш разговор? — Трандуил и Трор сверлили друг друга полным ненависти взглядом.       — Ладно, уговорил, лесной король, — снизошёл Трор. — Уберите оружие.       Трандуил увидел, что гномы спрятали луки, поэтому отдал аналогичный приказ. Эльфы убрали мечи в ножны, но отходить далеко от короля не стали.       — Пахнет жареным, — пробормотал Люциус на ухо брату.       — Сам знаю, думаю над отступлением, — ответил Трандуил, не теряя зрительный контакт с Трором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.