Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

А судьи кто?

Настройки текста
      — Что ж, продолжим наш суд. Метла была найдена в вещах этого мальчика. Именно на ней лазутчики прилетали к горе. Вот эта вещь, второе доказательство, (хотя казалось бы хватает и первого, ну да ладно) очевидно, принадлежит второму лазутчику, — сказал Трор, и гном развернул свёрток. В руках гнома лежала флейта лесного принца. Драко с Леголасом переглянулись, понимая, что крупно попали.       — Это моя флейта, — заявил Леголас, отпуская Драко и выходя вперёд. — Позвольте мне объясниться, Ваше Величество, — попросил он, глядя на Трора.       Трор посмотрел на сына и внука. Те кивнули, и Трор тоже кивнул.       — Мы с Драко прилетели посмотреть на гору. Драко всё восхищался её красотой, и мы хотели посмотреть на неё вблизи. Мы пытались объяснить сторожам, что мы не лазутчики, что мы просто полюбоваться прилетели, но они начали стрелять в нас. Мы были вынуждены защищаться, но мы никого не убивали. Драко наколдовал защитный барьер, через него не могли пролететь стрелы ни ваши, ни наши. Но мы всё равно приносим наши извинения за шумиху, которую мы устроили.       — А мои подданные рассказали совершенно другую историю, и я склонен верить именно им, — ответил Трор с гаденькой улыбочкой. — Тот факт, что вы узнали ваши вещи, говорит о том, что двое лазутчиков найдены. К тому же, мои гномы сообщили мне, что слышали, как один из лазутчиков несколько раз упоминал в разговоре некоего «дядю Трандуила». Учитывая, что один из них сын, а второй племянник Трандуила, который вполне мог упомянуть своего царственного дядю, что опять-таки доказывает его причастность, я думаю, король не откажет в оплате ущерба, нанесённого великому Подгорному Королевству Гномов. Учитывая, как дороги эти доказательства обоим лазутчикам, я думаю, король не поскупится выкупить их у меня, будем считать, что таким образом он погасит долг за нанесённый ущерб.       — Сколько ты хочешь за них? — спросил Трандуил.       — Дай подумать… — замолчал Трор на пару секунд. — Самую малость… — сказал загадочно он. — Я хочу, чтобы ты подписал соглашение, что вся эльфийская армия придёт на помощь Эребору по первому зову, если таковая понадобится. Если я захочу захватить какое-нибудь соседнее королевство, и мне понадобится военная мощь, я имею право воспользоваться этой услугой. Я слышал, что золота в сокровищнице лесного короля настолько мало, что нечем платить за поставки рыбы из Эсгарота, поэтому на золото, увы, не претендую.       — Моя сокровищница находится далеко за пределами Подгорного Королевства, а потому не тебе считать, сколько золота там осталось. И всё же, не слишком ли дорого за метлу и флейту? — спросил возмущенный хамством Трора Трандуил. Хочет использовать эльфийское войско, как пушечное мясо. Ну уж нет.       — Не забывай, что Величайшему Подгорному Королевству Гномов Эребора, да расти ему и процветать многие лета, был нанесён неоценимый ущерб! Были убиты шестеро гномов-сторожей и четверо их сотоварищей! А также были разрушены ворота практически до основания, — напомнил Трор.       — Если мне не изменяет память, погибших было суммарно шестеро, а теперь их получается десятеро. Выходит неувязочка, — заметил Трандуил. — К тому же, если гномы были убиты моим сыном с метлы, то это означает, что это могло произойти, только если он в них стрелял. Будьте любезны продемонстрировать стрелы, которыми пронзили ваших подданных. По их количеству я готов заплатить, считая, что одна стрела убила одного гнома.       — Нет у гномов привычки хранить эльфийские стрелы, которыми убили их братьев, — гордо сказал Трор.       — А хранить эльфийские флейты входит в список привычек гномов? — ответил Трандуил.       — Флейта принадлежит твоему сыну, и это прямое доказательство того, что он убил моих братьев! — заявил громко Трор, эмоционально вскакивая с трона.       — Флейта лишь доказывает то, что ты и твои гномы бесстыдные воры, которые пробрались в отведённые тобой нам комнаты и обворовали моего сына и племянника. Метлу Амлугудрим привёз с собой, потому что он с ней не расстаётся, как и Леголас с флейтой.       — Флейту мои братья нашли на месте нападения!       — Я лично дал эту флейту сыну перед отъездом в Эребор, а сомневаться в честности моих слов непозволительно никому, — заявил гордо Трандуил.       — Своей магией они разрушили наши ворота! Там камня на камне не осталось! — возмутился Трор.       — Цисси, давай сделаем что-нибудь, — тихо сказал Люциус жене.       — Что ты хочешь предпринять? — спросила Нарцисса.       — Давай попробуем Империус.       — Я сомневаюсь, чтобы гномы легко поддавались этому заклинанию. У них сильная воля.       — Надо попробовать. Король явно не в себе, на эмоциях, а такие легкая добыча.       — А что делать с остальными гномами?       — Им бы стереть память и Конфундусом приложить для верности, но надо аккуратно. Если они поймут, что мы их заколдовали, это будет скандал.       — Я попробую их околдовать Империусом, а ты разберись с королём. Надо околдовать всех прежде, чем Трор отошлёт нас прочь.       — А потом наложим защитные чары, и пока никто не видит подправим им память.       — Иди вперёд, я прикрою.       Люциус аккуратно подошёл со спины к Трандуилу. Эльфийский король сохранял ледяное спокойствие, и только Люциус знал, что в душе Трандуил очень хочет сейчас накинуться на Трора и придушить его голыми руками.       — Прикрой меня, я попробую его заколдовать, — шепнул Люциус еле слышно Трандуилу.       Король еле заметно кивнул и сделал осторожный шаг в сторону, поближе к Леголасу и Драко. Нарцисса также подошла поближе к королю, закрывая мужа собой. Трор громко ругался, брызжа слюной, с пеной у рта доказывая, какой «неизмеримый ущерб и бла-бла-бла», не замечая происходящих перетасовок. Люциус спрятался за женой и братом, направил палочку на Трора и тихо шепнул: «Империо».       — Так ты готов платить по счетам сейчас? — неожиданно закончил свой эмоциональный монолог Трор.       — Дай подумать, — ответил Трандуил.       — Жду твоего ответа до завтрашнего утра. Пока ответ получен не будет, ни ты, ни твоя семья, ни твоя свита не покинут моего Величайшего Подгорного Королевства Гномов Эребора, да расти ему и процветать многие лета. А теперь вы свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.