Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Белые камни Эрин Ласгалена

Настройки текста
      — Уводи эльфов отсюда, мы разберемся, — сказал Люциус Трандуилу. — Ты всех заколдовала? — спросил он у жены.       Она уверенно кивнула. Люциус тихо произнёс защитные заклинания, окружая себя, жену и гномов непроницаемым щитом. Чтобы сторожа не заметили неладного, он заколдовал всё так, чтобы гномы видели, будто ничего не произошло: иллюзия сидящего на троне Трора и стоящих рядом с ним гномов.       — Надо подправить им память, забрать метлу и флейту, и двигать отсюда, пока нас не хватились, — сказала Нарцисса, подбегая к гномам.       Люциус тоже поспешил помочь ей. Вскоре они изменили память всем гномам, стерев у них события у ворот.       — Мерзкие лгуны, — сказал недовольно Люциус, увидев с помощью легиллименции, что на самом деле там произошло. — А это я, пожалуй, заберу, — сказал он, забирая из рук стоящих, как статуи, гномов метлу и флейту. —Спрячь к себе, — протянул он Нарциссе.       Она достала из кармана маленькую сумочку и убрала туда метлу с флейтой.       — Где же он? — пробормотал Люциус, огибая гномов.       — Что ты ищешь? — спросила Нарцисса.       — Ларец с камнями. Куда они его дели?       — Вроде унесли куда-то.       — Чёртовы коротышки. Ладно, у нас нет времени, чтобы бегать по всему Эребору. Давай шарахнем их Конфундусом и свалим, пока не набежало ещё гномов, — сказал Люциус.       Они сделали, как хотели, наложили на себя дезиллюминационные чары и сняли защитные.       — Я надеюсь, Трандуил догадался подождать нас где-нибудь в коридоре, — пробормотал Люциус, оглядываясь на гномов.       Они стояли всё также недвижно, лишь их пустой и затуманенный взгляд говорил о том, что над ними недавно кто-то неплохо поколдовал.       Нарцисса и Люциус поспешили прочь из Тронного зала тем путём, каким пришли. Их каблуки постукивали о каменный пол, поэтому приходилось накладывать «Оглохни» на всех гномов, что встречались по дороге. Пару раз они чуть не столкнулись с ними в коридоре. Некоторые гномы начинали что-то подозревать, отчего получали Конфундусом и уходили восвояси.       — Люци, мы уже минут двадцать бродим по этим низким, узким коридорам, а на Трандуила даже намёков никаких нет. Признайся, мы заблудились, — пробормотала Нарцисса.       — Мы не заблудились, мы путаем следы, чтобы никто из гномов не догадался, куда мы пошли, — ответил Люциус.       — Ты так говоришь, будто гномы великие следопыты.       — Ладно, согласен. Я просто хочу трансгрессировать, но не могу найти подходящего места.       — А в чём сложность?       — Тут сильное эхо. Ты же знаешь, как хлопает, когда трансгрессируем. Они тут же сбегутся на шум.       — Ну и пусть сбегаются, нас тут уже не будет.       — Поднимут тревогу, ещё заподозрят что.       — Пошли туда, — Нарцисса указала на одну из дверей. Они вошли в небольшую комнатку, из которой вело три разных коридора. — Давай отсюда трансгрессировать. Вроде там нигде никого нет.       Люциус для верности наложил защитных заклинаний, и они трансгрессировали.       — Что тут происходит? — спросил Люциус, оглядываясь.       На кровати сидели рядом Леголас и Драко, глядя в пол с максимально траурными выражениями лиц. Перед ними из стороны в сторону молча расхаживал Трандуил.       — Что вы с ними сделали? — спросил Трандуил брата.       — Мы стёрли им память. Они не помнят о происшествии у ворот, а ещё они наврали о том, что Драко и Леголас убили гномов и разнесли ворота. Такого не было.       — Да это и ежу было понятно, что ничего такого не было. Эти двое глупцов прилетели, показались гномам и улетели обратно.       — Мы забрали метлу и флейту.       — Они выкрали у меня метлу! — возмутился Драко.       — А я действительно потерял флейту у ворот, — сокрушенно пробормотал Леголас.       — С вами я разберусь позже, — грозно зыркнул на них Трандуил. — Сейчас меня больше беспокоит назревающий военный конфликт. Ты видел, что было в ларце?       — Только слепой этого не видел…       — А что это были за камни, которые Трор отказался продавать? — спросил Драко.       Трандуил оглядел его испепеляющим взглядом.       — Это камни, которые отец смог спасти из Дориата, когда его разоряли эти чёртовы карлики, — ответил Люциус. — Я думал, они пропали сотни лет назад.       — Я тоже так думал. Я сначала решил, что мне померещилось, ведь я точно помню, что камни сгинули, но потом я присмотрелся, и все сомнения исчезли. Я увидел ожерелье, что отец повелел сделать из некоторых камней, что он смог спасти. Это ожерелье принадлежало нашей матери. Это был свадебный подарок.       — Но как они оказались у Трора? — возмутился Люциус.       — Пока вас не было, я думал над этим, и мне кажется, я понял, что случилось. Помнишь, гномы систематически нападали на наш дом на юге Зеленолесья, когда мы там жили. Возможно, папа спрятал этот ларец дома, а когда гномы в очередной раз напали на нас, мы были вынуждены быстро бежать. Я сомневаюсь, что в тот момент папа думал о сохранности ларца. Гномы, ожидаемо, разорили наш дом, нашли ларец и забрали себе в Морию. Далее Морийские гномы разбежались после пробуждения балрога, какая жалость, что он не перебил их всех. Гномы бежали на север в Одинокую гору, куда и перетащили, судя по всему, ларец. Знали проклятые карлики, какое богатство в нём хранилось, не смогли с ним расстаться. Вот так он оказался здесь. А Трор всё-таки дурак, — неожиданно рассмеялся Трандуил. — Он считает, что камни представляют ценность, потому что они принадлежали королю эльфов. С таким упором он говорил, что камни именно Эрин Ласгалена, что мне сразу стало понятно: он и понятия не имеет о том, откуда они на самом деле. Однако Трор знает им цену, вот и крутит мной, как хочет.       — А почему бы не украсть у них камни так же, как украли метлу и флейту? — подал голос Драко, которого уже в третий раз заткнул Трандуил.       — Потому что Трор предусмотрительно их спрятал, прежде чем начинать открытый конфликт. Мы не смогли их найти, а идти и искать по длинным неизвестным коридорам с риском заблудиться и быть обнаруженными — затея так себе, — ответил Люциус. — Если и воровать камни, то надо знать наверняка, где они лежат и сколько гномов их охраняет. Ведь сначала с ними надо разобраться, а потом уже действовать.       — Без чёткого плана тут не обойтись, и мы должны его придумать. Завтра утром нас попросят покинуть Эребор. Значит, у нас есть ровно одна ночь для этого. Мы должны вернуть самоцветы, чего бы нам это ни стоило, — сказал Трандуил, с огнём в глазах глядя на Люциуса.       — Раз должны, значит, сделаем, — уверенно ответил Люциус.       — А почему бы просто не приманить ларец? — спросила Нарцисса.       — Я сомневаюсь, что гномы настолько слепые, что не заметят летящий по воздуху ларец. К тому же, вряд ли только те, кто были сегодня в Тронном зале, знают о наших самоцветах, — ответил Трандуил.       — Надо найти ларец, сделать его копию и смыться, — сказал Люциус.       — Ларец наверняка хранится в Сокровищнице. Где она находится выяснить нетрудно, стоит только попросить посмотреть на великие, прекрасные, несравненные и всё в этом духе, богатства гномов, как наш низкорослый проводник с уровнем интеллекта ниже горных недр отведёт нас туда. Гномов хлебом не корми, только дай похвастаться. Однако Сокровищницу гномы точно охраняют очень пристально, поэтому нам понадобится отвлекающий манёвр, — Трандуил посмотрел на сжавшихся Драко и Леголаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.