Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Начало операции

Настройки текста
      — Итак, я проследил, как гномы запирают Сокровищницу: они закрывают все двери на замки, а около дверей выставляют гномов-сторожей. По моим подсчётам входов в сокровищницу всего порядка двух-трёх с разных сторон. Если вы трансгрессируете куда-то около дверей, то вы сможете незаметно проникнуть внутрь, — начал объяснять свой план Трандуил.       — Но трансгрессия — очень громкая вещь. Гномы точно что-то заподозрят если в пустом коридоре раздастся хлопок. Нужно, чтобы кто-то их отвлёк, — сказал Люциус.       — Да. Этим займутся наши любимые сыновья, которые считают, что они самые умные, что слетать до Эребора, дабы поиздеваться над гномами — это отличная затея.       — И как мы будем их отвлекать? — спросил Драко, даже не возмутившись, что цели поиздеваться над гномами у них не было.       — Я украл пару волосков нашего гнома-провожатого и у парочки гномов, которые стояли в Тронном зале. У нас есть Оборотное зелье. С его помощью мы все превратимся в гномов. Вы с Леголасом возьмёте вашу любимую метлу и будете летать по коридорам около Сокровищницы. Скажете, что Трор отдал её своим подданным для развлечения. Уговорите покататься и уведёте куда подальше, — сказал Люциус.       — Но они же могут сломать мою метлу! — возмутился Драко.       — А я могу прямо сейчас свернуть тебе шею за то, что вы натворили, — ответил грозно Люциус. — Когда гномов не останется, мы втроём трансгрессируем к Сокровищнице. Цисси будет стоять на месте охранников и караулить вход в Сокровищницу, а мы с Трандуилом пойдём внутрь и будем искать ларец. Если вдруг нас раскроют, все трансгрессируем сюда.       — Но почему я буду сторожить вход? Может, я пойду с тобой в Сокровищницу? Всё-таки у меня есть волшебная палочка, а у Трандуила нет, — спросила Нарцисса.       — Вот именно, что у тебя есть палочка. В случае, если нам придётся экстренно покидать Сокровищницу, ты сможешь трансгрессировать, а Трандуил нет. Поэтому он пойдёт со мной.       — Хорошо. Когда начинаем?       — Надо дождаться ночи, чтобы какая-то часть гномов уже спала. Учитывая, какой они затеяли пир горой, ждать долго не придётся, — сказал Трандуил. — Тогда приступим.       — А как мы узнаем, сколько времени? Тут же ни окон, ни дверей, — спросил Драко.       — Так трансгрессируй на улицу и увидишь, сколько времени. Если солнце зашло, значит, уже ночь, — ответил Люциус.       — Драко, не стоит, твой папа пошутил, — попыталась удержать сына от очередного безрассудного поступка Нарцисса.       — Я туда и обратно, — заявил Драко.       Он встал, крутнулся на месте и исчез с громким хлопком. Не прошло и полминуты, как он вернулся обратно.       — Ты хоть успел разглядеть что-нибудь? — спросил Люциус.       — Я не знаю, как так вышло, но я не смог оказаться на улице. Я трансгрессировал и оказался около запертых ворот. Там было много гномов, но я успел быстро трансгрессировать обратно, надеюсь, они меня не заметили, — доложил Драко.       — Это странно. Дай-ка я попробую, — Люциус наложил на себя дезиллюминационные чары и трансгрессировал. Его не было достаточно долго. — Драко прав, гора словно не даёт трансгрессировать наружу. Переноситься внутри горы получается, а вот из неё — нет, — доложил Люциус, вернувшись. — Никогда не видел, чтобы заклинание против нежелательной трансгрессии так работало. Зато я принёс гномьей одежды, — сказал Люциус, свалив груду одежды на кровать. — Я нашёл что-то типа их прачечной.       — А я говорил: гномы колдуны те ещё, — сказал Трандуил. — Их ворота охраняет древняя магия, с которой тебе не справиться.       — И как же мы тогда узнаем сколько времени? — спросил Драко.       — Легко. У меня есть часы, — сказал Люциус, немного приподняв рукав, демонстрируя всем небольшие наручные часы.       Леголас впервые за последние пару часов открыл рот, посмеявшись. Драко гневно взглянул на него, а принц лишь мило улыбнулся в ответ.       Дождавшись нужного часа, Нарцисса достала оборотное зелье, которое было у неё в сумочке, и они его выпили.       — Такое ощущение, будто я пожевал металлическую стружку, — прокомментировал Драко.       — А у меня вкус ржавчины какой-то, — сказал Леголас.       — Я чувствую вкус сырого мяса с кровью, — заявил Трандуил, облизывая губы.       — Как будто тряпку жевал, — сказал Люциус. — Отвратительно.       — Леденец с лимоном, — сказала Нарцисса, а все остальные посмотрели на неё завистливо. — Странный вкус для гнома.       — Повезло-повезло, — пробормотал Драко.       После превращения они переоделись в одежду, которую принёс Люциус.       — И куда это надевать? — спросил один из гномов, оглядывая странного вида штаны.       — На голову, — Люциус в виде гнома подошёл к отстающему и надел на него штаны, с силой натягивая по самое не балуй.       — Я, конечно, понимаю, что королю надо помогать одеваться, но можно я в следующий раз оденусь без посторонней помощи? — сказал гном раздражённо.       — Прости, Транди, я думал, что ты — Драко.       — Так и есть, — ответил другой гном. — Я — Трандуил.       Люциус посмотрел на гнома, которому помогал.       — Хватит дурить, одевайтесь и на метлу живо.       — Прости, пап.       Одевшись, Леголас и Драко схватились за метлу и были готовы стартовать.       — Леголас, у тебя остались твои брови, — заметил Драко, присмотревшись.       — Что? — тут же подошёл к ним Люциус.       — Смотри, папа, — указал Драко.       Леголас действительно был рыжебородым гномом с белесыми бровями.       — А у меня всё в порядке? — спросил Трандуил.       Люциус направил палочку на брови племянника. «Колорум!» — произнёс он, и брови Леголаса окрасились в рыжий. После он осмотрел Трандуила.       — У тебя один глаз твоего цвета, а другой нет, — заметил Люциус. — Грозный Глаз Грюм, — усмехнулся он и заколдовал Трандуила.       — Эльфийскую сущность не так-то легко замаскировать вашими чарами, — в ответ усмехнулся Трандуил. —Я так посмотрел: среди гномов очень мало с огненно-рыжими бородами. Для потомков Дурина такой цвет не характерен. Предлагаю всем покраситься в рыжий, тогда они могут подумать, что это их родичи из рода Огнебородов, — сказал Трандуил.       Люциус кивнул, и они вдвоём с Нарциссой поменяли всем цвет волос на огненно-рыжий.       — Так. Драко, Леголас, трансгрессируйте к дверям, а мы за вами, — скомандовал Люциус.       Драко закрыл глаза и крутнулся на месте, уносясь вместе с Леголасом. Стоило им приземлиться на пол в коридоре, как Леголас упал, тяжело дыша.       — Что это было? Ты слышал шум? Там, в восточном коридоре, — раздались голоса гномов.       — Бежим, — Драко схватил Леголаса за плечо и побежал за угол.       Он сел на метлу, помог забраться Леголасу, оттолкнулся от земли и полетел вперёд.       — Какое неудобное у гномов тело. Чувствую себя маленькой тумбочкой, — пробормотал Леголас.       — Ты хотя бы тумбочка. Я вообще, судя по всему, табурет. А ещё у них очень маленькие кармашки, некуда положить палочку. Если они увидят меня с ней, то подозрений не избежать, — Драко пытался запихнуть палочку хоть куда-нибудь.       — Давай я тебе её за пояс заткну. Тогда не видно будет, — предложил Леголас.       — Давай, — согласился Драко.       Они спрятали палочку и полетели в сторону Сокровищницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.