Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Двойное преступление

Настройки текста
      —Драко, мы походу промазали немножко. Это же Тронный зал, — сказал Леголас, указывая на огромные ворота.       —Я хочу украсть Аркенстон. Пусть гномы побегают, посуетятся. Пусть узнают, каково это — когда у них воруют их драгоценности.       —А если нас заметят? Они же поднимут шум! — сказал Леголас.       —Да не заметят. Мы аккуратно, — Драко спешился около дверей. — Стой на шухере, если увидишь опасность, скажи громко: «Слава Трору, королю Подгорного Царства», как учил папа, и всю остальную чушь, которую они весь день нам талдычили. Понял?       —Может не надо?       —Так, я пошёл, — Драко открыл дверь в Тронный зал, аккуратно огляделся и исчез за ней.       Он уверенно пошёл к трону Трора, будто так и надо было. В Тронном зале было темно, лишь факелы горели на стенах и светился Аркенстон. Драко так и не придумал, что делать с камнем и куда его спрятать, чтобы гномы не нашли, однако, как выяснилось, камень очень удачно помещался в маленький карман. Драко схватился за камень, пытаясь вытащить его, но тот чем-то удерживался внутри ямки трона. «Алохомора!» — мысленно произнёс Драко, направив на камень палочку. Щёлкнул механизм, и камень упал на трон, отскочил и полетел вниз с огромной высоты. «Акцио, Аркенстон!» — снова невербально произнёс Драко, и камень прилетел ему в руку. Он спрятал камень в карман и побежал прочь.       Выскочив из Тронного зала, он схватил Леголаса за руку и трансгрессировал в коридор около Сокровищницы.       —Где вы были? Малолетние дебилы, — тут же схватил их Люциус.       —Мы промахнулись немного, — сделал невинное выражение лица Драко.       —На позицию живо. У нас не так много времени осталось. Нам пришлось трансгрессировать и быстро накладывать дезиллюминационные чары, чтобы нас не обнаружили. Благо гномы не только глухие, но и слепые.       Леголас и Драко уселись на метлу и полетели по коридору. Они промчались мимо сторожей Сокровищницы, которые пошли на подозрительный звук трансгрессии.       —Эй, вы куда? Что это? — закричали им вслед гномы.       —Его Величество разрешил нам полетать на метле, которую он отобрал у эльфов, — крикнул в ответ Драко. Он развернул метлу обратно и остановился около сторожей. — А что? Тоже хотите?       Гномы переглянулись в нерешительности.       —Король нам дал её на одну ночь. Завтра её надо будет продать эльфам по огромной цене, — заметил Леголас.       —Дайте нам тоже полетать, — попросил один из гномов.       —Садитесь, да летите. Только пойдёмте в более просторный коридор, а то здесь недолго во что-нибудь врезаться, — сказал Драко.       Он полетел вперёд и свернул за угол. Недолго думая, гномы бросили пост и побежали за ними.       —Только не говорите королю, что мы покинули свой пост, — попросил один из беглецов.       —Мы своих не сдаём, — ответил Драко.       Он начал учить гномов летать на метле, а Люциус, Трандуил и Нарцисса подкрались к дверям в Сокровищницу.       —Алохомора, — произнёс тихо Люциус.       Щёлкнул замок, и вскоре оба брата оказались внутри.       —Может я использую Манящие чары? — предложил Люциус.       —А если они закопали ларец где-то внутри горы с золотом? Оно сейчас всё рухнет, и гномы точно сбегутся на шум, — ответил Трандуил.       —А так мы тут до утра искать будем.       —Ищи и не возмущайся.       Братья разбрелись по Сокровищнице. Под ногами их валялись золотые монеты, различные украшения, посуда и оружие, но ларца нигде видно не было.       —А почему именно вам король доверил метлу? — спросил один из гномов.       —А он её и не нам доверял. Он отдал её своим приближённым, а оттуда она пошла по рукам и перешла вот ко мне, — ответил Драко.       Леголас и Драко спокойно справлялись со своей миссией. Гномы были полностью погружены в полёты, однако надолго их не хватило.       —Ладно, летать нам, конечно, понравилось, но пора бы вернуться на пост, а то сменщики придут, а нас нет, — сказал гном.       Леголас и Драко переглянулись, понимая, что им никто команды отпускать их не давал.       —Подождите, может ещё полетаем немножко? В конце концов, такой шанс выпадает раз в жизни! — пытался уговорить их Драко.       —Нет, спасибо, нам правда надо идти.       Драко не придумал ничего лучше, чем достать палочку и заколдовать их. «Империо» — мысленно произнёс Драко, заколдовав сначала одного, а потом другого гнома. Оба они подошли к Драко и принялись снова летать на метле. Однако воля Драко была слишком слаба по сравнению с гномьей. Они стали быстро сопротивляться наложенному заклинанию, подлетая всё ближе к Драко, чуть ли не задевая его. Драко отшатнулся, взмахнув руками, задев свой карман. Оттуда выпал Аркенстон и покатился по каменному полу, звякнув.       Увидев своё главное сокровище, гномы окончательно побороли наложенный Драко Империус.       —Ты околдовал нас! И украл Аркенстон! Тревога! —закричали гномы.       Они спрыгнули с метлы. Один гном кинулся к Аркенстону. Драко использовал манящие чары, но второй гном изо всей силы ударил ногой по камню и тот улетел прочь по коридору. Первый гном хотел было кинуться на Драко, но Леголас закрыл его собой и вступил в драку с ним. Второго гнома Драко удачно оглушил, угодив ему в голову, и он упал на пол.       —Ты не гном! Ты остроухий! — неожиданно закричал первый.       Драко увидел у Леголаса эльфийские уши, которые поначалу он не заметил.       —Эльфы украли Аркенстон! Эльфы колдуют! Эльфы нападают! На помощь! Тревога! — заверещал гном.       —Остолбеней! — направил на него палочку Драко.       Он всё хотел наложить на него заклятие немоты, но они с Леголасом так быстро перемещались, что ему не удавалось прицелиться. Неожиданно всю гору сотряс звук рога. Грозное его пение разнеслось по всем этажам так громко, что пол завибрировал и заложило уши, особенно чуткие эльфийские.       Когда рог отгремел, Драко и Леголас переглянулись. Гном Леголас стал очень быстро увеличиваться в размерах, а одежда на нём затрещала по швам.       —Что происходит? — испугался Леголас.       —Действие Оборотного зелья кончилось! — Драко схватил метлу, Леголаса за руку и трансгрессировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.