Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Конец дипломатии

Настройки текста
      Как Люциус и думал, Трандуил запретил сыну присутствовать на разговоре с Трором, так что Драко, Леголас и Нарцисса ранним утром отбыли во дворец, а Люциус и Трандуил сидели в комнате и готовились к разговору.       —Если что, я его заколдую, — сказал Люциус.       —Это только в крайнем случае, если переговоры зайдут в тупик, — ответил Трандуил. — А скорее всего так оно и будет.       Наконец раздался стук в дверь. Трандуил и Люциус вышли к гному, и тот их со свитой повёл в Тронный зал. Эльфы сегодня были вооружены лучше, чем вчера. У каждого был помимо меча лук и полный колчан стрел, а также несколько кинжалов. На поясах Трандуила и Люциуса также висело по мечу на всякий случай.       —Сегодня свита лесного короля вооружена до зубов, — усмехнулся Трор вместо приветствия, переглянувшись со своим сыном и внуком.       —Планируем сразу после разговора возвращаться домой, вот и собрали все вещи заранее, — ответил Трандуил.       —Слушай, Торин, ты не заметил ничего странного вчера вечером? — повернулся Трор к внуку, игнорируя эльфийскую делегацию.       —Заметил. Вчера кто-то пытался выкрасть Аркенстон. Благо преступника вовремя остановили и забрали у него камень. А что? — ответил Торин.       —То, что кто-то пытался провернуть это грязное дельце именно в ту ночь, когда у нас ночевали лесные гости.       —Я считаю, что это просто совпадение. Стражники рассказали, что это были два гнома из рода Огнебородов, которых мы, к сожалению, так и не нашли. Почему вдруг нашим братьям понадобилось воровать у нас — никто так и не понял. Возможно, что они прибыли с Синих гор, чтобы посмотреть на Аркенстон, не удержались и решили забрать его себе.       —Спасибо, Торин, за интересную сказочку, но мы-то все знаем, что это лесной король заколдовал себя и своего брата, и попытался ночью украсть наш Аркенстон…       Трандуил закатил глаза, уже предчувствуя, что будет дальше.       —…Сердце Горы, камень королей, да не померкнет его свет вовеки веков, что сияет ярче эльфийских звёзд.       —Никакой эльфийской магии неподвластно менять эльфийскую природу на гномью, — сказал холодно Трандуил.       —У твоего брата есть магическая палка, с её помощью он пытался заколдовать меня вчера, но у него ничего не вышло. Ей же он и изменил вам внешность, — сказал Трор.       —У тебя нет совершенно никаких доказательств. К тому же, насколько я могу видеть, Аркенстон на своём законном месте, а значит ругаться нет смысла, ведь ничего не случилось.       —Эльфийский король прав. Не стоит провоцировать ещё один конфликт на пустом месте, — сказал Торин деду.       —Впервые в жизни я согласен с гномом, — пробормотал Люциус.       —Ладно, тогда можете быть свободны, — сказал Трор.       Трандуил и Люциус переглянулись, осознавая, что Трор не смог одолеть Империус и вспомнить, что натворили Драко и Леголас.       —А что насчёт самоцветов? Может, заключим сделку? Я предоставлю тебе свою военную помощь в случае необходимости, а также могу наладить поставки продовольствия, — предложил Трандуил.       Трор посмотрел на него, задумавшись, а потом неожиданно рассмеялся.       —Идите, идите прочь, лесная нечисть, не получите вы белых самоцветов Эрин Ласгалена, пока жив я и мой род! — он встал и плюнул им под ноги. — Уходите отсюда, пока мои молодчики не истыкали вас стрелами!       —Гномий век не долог, Трор. Гномья жизнь — лишь мгновение в жизни эльфа, даже не десятая её часть. Твой род угаснет, а ты прежде всех, — сказал Трандуил, пророчествуя. — Да будет пухом тебе Морийская твердыня, где обретёшь ты вечное пристанище, вдали от семьи своей и всех, кто тебе дорог.       Трор скомандовал дать залп, и в эльфов полетели стрелы. Благо Люциус быстро среагировал, окружив всех щитом. Гномы побежали на них с мечами и секирами, но не могли прорвать защитного барьера.       —Что теперь? — спросил Трандуил, глядя на брата.       —Дайте мне что-нибудь, я сделаю портал. Если повезёт, он сможет прорвать защиту горы, — сказал Люциус, интенсивно соображая.       —Меч подойдёт? — спросил один из эльфов.       —Он очень острый, можем порезаться случайно. Нужно что-то другое.       Недолго думая, Трандуил снял с головы корону и протянул Люциусу.       —Отлично. Портус! — заколдовал корону Люциус. — Возьмитесь за неё все и держитесь. Она перенесёт нас во дворец. Только не сломайте.       Все эльфы окружили корону и взялись за неё очень аккуратно.       —Даже если сломается, не страшно, у меня много корон дома. Главное — чтобы она унесла нас отсюда подальше, — сказал Трандуил.       Гномы с подозрением смотрели на сгрудившихся вокруг короны эльфов, не прекращая терроризировать барьер.       —Три… два… один… — отсчитал Люциус.       Полыхнул синий свет, и все исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.