Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Новая метла

Настройки текста

***

      —Драко Люциус Малфой!       —Леголас Зеленолист!       —Бежим!       Обоих хулиганов, естественно, поймали. За проступки, разумеется, отругали. Метлу, как полагается, отобрали. Наказали отмыванием самых грязных комнат дворца, которые давно не открывались, без использования магии.       Трандуил и Люциус находились в подавленном состоянии. Они постоянно обсуждали потерю ларца с отцовскими самоцветами. Правда, Люциус вскоре смирился с отсутствием камней, а вот Трандуил нет. Все его мысли занимали камни и жгучее желание заполучить их обратно.       Спустя два месяца после происшествия, вечером, когда отец более-менее успокоился и перестал напоминать Драко, какой он никчёмный и бестолковый, Драко пришёл к нему, чтобы поговорить.       —Отец, я хочу, чтобы мы вернулись в Англию… — начал было Драко.       —Я уже сто раз тебе говорил, что пока мы никуда не возвращаемся, — перебил его Люциус.       —Да я не это имел в виду, — раздражённо ответил ему Драко. — Я хочу новую метлу.       —А что не так со старой? Или ты опять летал к Эребору, и тебе её продырявили парочкой стрел? Не прошло и недели, как ты получил её обратно, и уже сломал!       —Вот именно это и не так. Она старая, у неё крен на левый бок и её систематически заносит, — ответил Драко, проигнорировав шуточку про Эребор. — А если Леголас в очередной раз захочет устроить полёт, а мне не хватит манёвренности, чтобы его спасти?       —То в Средиземье одним безмозглым эльфом станет меньше. Если захочешь полетать с ним, я против не буду, — Люциус до сих пор злился на сына и племянника.       —Па-а-а-а-ап, ну мне очень нужна новая метла, — заныл Драко.       —Если ты обещаешь, что больше не будешь влипать в истории, то ладно, будет тебе метла.       —Я обещаю. Честное слово.       Люциус недоверчиво посмотрел на него.       —Я быстро, туда и обратно, но это не значит, что я тебе поверил.       —Ура! — обрадовался Драко. — А можно с тобой?       —Ни за что! Если тебе ещё что-то нужно, я куплю, но иду я туда один. Цисси, тебе что-нибудь нужно в Англии? — позвал Люциус жену.       —А ты что собрался возвращаться без нас? — тут же пришла из соседней комнаты Нарцисса.       С разрешения короля ей наняли учителя по вышиванию. Нарцисса быстро переняла технику и заколдовала иголки, чтобы они вышивали сами, однако контролировать процесс всё же было необходимо, поэтому сейчас за её спиной в подвешенном состоянии находилось вязание зимнего шарфа для Драко, вышивание бисером и крестиком, а также прялка. Такой швейный набор выглядел достаточно угрожающе, учитывая, что Нарцисса его контролировала, помахивая палочкой в определённом ритме и определёнными движениями.       —Драко просит купить ему новую метлу. Как я могу ему отказать? — Люциус сделал невинный вид перед женой.       —Не дури мне голову, я же вижу, что метла для Драко — всего лишь повод улизнуть в Англию. Учитывая, что он не так давно натворил с этой метлой, ты вообще хотел её у него отобрать навсегда, насколько мне помнится.       —Цисси, солнышко, ты всё неправильно поняла. Я просто хочу, чтобы у нашего сына было всё самое лучшее. Он попросил метлу, я должен ему её купить. Он пообещал, что больше не будет летать за пределы королевства, — Люциус испепеляющим взглядом посмотрел на сына. Тот тут же закивал, подтверждая его слова.       —А ты не боишься, что тебя схватят?       —Я могу взять Трандуила с собой.       —То есть наличие брата их остановит? Министерские сотрудники будут рыскать в поисках тебя, увидят в Косом переулке и сразу: «Так, это Люциус Малфой, схватить его!», а тут из темноты выйдет Трандуил, и они такие: «Ой, это же его брат, ну всё. Какие палочки? Какая Авада Кедавра? Он сейчас уничтожит нас своим убийственным взглядом и задушит длинными волосами! Это же Трандуил! Мы тут бессильны, надо сматываться!» и трансгрессируют, поджав хвосты? — саркастически разыграла ситуацию Нарцисса под смех мужа и сына. — Ещё и собрался тащить в Англию эльфа, который никогда там не был, и явно будет в культурном шоке. Ты хоть бы головой подумал, прежде чем предлагать такие идеи.       —Ладно, согласен, затея — дрянь. Я сам один слетаю и куплю ему метлу, — смирился Люциус.       —Ты отправишься в Англию со мной или не отправишься вообще, — выдвинула ультиматум Нарцисса.       —Тебе-то туда зачем?       —Защищать твою бедовую голову, чтобы ты не влип в очередную историю.       —Ладно-ладно, как скажешь. Только есть проблема — в Англии время идёт быстрее, поэтому я не знаю, насколько мы пропадём.       Нарцисса и Люциус одновременно посмотрели на Драко.       —Можете не волноваться, я буду под постоянным надзором дяди Трандуила, — тут же ответил Драко.       —А если он опять выкинет что-нибудь? Мы потом вернёмся, а Трандуил мне голову снимет, — Люциус посмотрел на жену обеспокоено.       —Да я уже взрослый, всё понимаю, тем более ваши постоянные уроки уж точно не прошли для меня даром, — уговаривал Драко.       Естественно, ему хотелось остаться на какое-то время без родителей. Мать ему ничем не мешала, а вот постоянно следящий за его поведением отец, который сыпал ругательствами по поводу и без уже изрядно подбешивал. Драко уже представлял себе, как будет постоянно гулять с Леголасом, может, даже на время переедет в его покои.       —Ладно, будь по-твоему, но, если я вернусь и услышу от Трандуила хоть одно плохое слово о тебе, я тебя подвешу.       —Договорились, — Драко протянул отцу ладонь.       Люциус её пожал и посмотрел на жену.       —Я сейчас дойду до Трандуила, предупрежу его, что нас не будет, а ты пока собирайся.       —Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.