Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Разрешите доложить

Настройки текста

***

      —Его Высочество, наследный принц Леголас Зеленолист и Амлугудрим, сын Каландила, — объявил глашатай.       —Здравствуй, отец! Да освятят звёзды Элберет твой царственный лик! — отклонялся Леголас.       —Здравствуйте, величайший и прекраснейший владыка Зеленолесья! — в свою очередь поклонился Драко.       —Здравствуй, сын мой и сын брата моего. Я слушаю вас. Что вы хотите? — кивнул Трандуил.       —Мы пришли доложить. Мы занимались стрельбой в лесу. Неожиданно из-за деревьев появились пауки. Мы услышали зов эльфийского рога и поспешили на помощь. Мы перебили всех пауков и выяснили, что они шли по следу гномов, которые пересекли границы без нашего ведома и разрешения. Мы их пленили и посадили в темницу. Их было всего тринадцать, — доложил Леголас.       —Что понадобилось тринадцати гномам в моих владениях? — спросил Трандуил сам себя.       —Среди них мы заметили Торина, который внук Трора. Мы считаем, что они идут к Эребору, — заявил Драко.       —Я отобрал у него меч Гондолинской работы. Отец, позволь оставить его себе, — попросил Леголас.       —Ну разумеется. Спустя столько лет гномья жажда наживы не утихла ни на секунду. Я и не сомневался. Надо его допросить. Найдите Каландила! Пусть явится ко мне как можно быстрее! — скомандовал Трандуил, глядя на стражников. Один из них тут же умчался. — Меч оставь себе. В нынешнее неспокойное время он будет лучшим оружием для тебя. Можете быть свободны, — сказал король сыну и племяннику. Оба откланялись, развернулись и пошли прочь. — Подождите! — неожиданно крикнул им Трандуил. — Я хотел спросить… С вами всё в порядке? Вы не пострадали?       Драко и Леголас переглянулись, пожали плечами и хором ответили: «Нет».       —Хорошо… Не покидайте дворца в ближайшее время и, если вдруг вы всё же захотите выйти, предупредите об этом меня.       —Твоё слово — закон для нас, ada, — Леголас положил ладонь на сердце и снова поклонился отцу.       —Что это было? — спросил Драко, когда двери Тронного зала за ними закрылись.       —Тауриэль сказала, что отряд пришёл на помощь нам. Отец увидел золотые искры, пущенные тобой, и решил, что мы в беде. Я думаю, он волновался за нас. Учитывая, как близко пауки подошли к дворцу, самым разумным будет действительно не высовываться.       —Но «разумным» — это ни разу не про нас, так что, завтра мы едем верхом, как и собирались?       —Я думаю, может стоит всё же прислушаться к словам отца. Он выглядел таким… встревоженным.       —Да на лес постоянно нападают пауки. Обычное дело. Неужели стоит из-за этого отменять нашу лесную прогулку?       —Пойдём вместо этого завтра в темницу? Поиздеваемся над гномами.       —Издеваться над карликовыми паршивцами? Это по мне. Мы как раз с отцом накупили разных приколов в магазине в Лондоне, — усмехнулся Драко. — Ладно, я согласен. Только послезавтра всё равно поедем в лес верхом.       —Посмотрим, — ответил Леголас, в надежде, что Драко слишком понравится развлекаться с гномами и прогулка верхом отложится на неопределённый срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.