Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Скудоумие и отвага

Настройки текста

***

      —Что случилось? — спросил Люциус, заходя в Тронный зал. — Что-то случилось с Драко или Леголасом?       —Слава Эру, нет. Они повязали в лесу гномий отряд. Угадай, кто его возглавляет и куда они идут.       —Трор или Траин?       —Трор уже давно пал жертвой своей алчности и жажды наживы. Траин исчез. Сошёл с ума от горя. Не знай, горевал по отцу или по потере очередной горы золота, которую сулил ему успех отца в его походе в Морию.       —Стало быть, это Торин, и идут они к Эребору.       —Да, единственный разумный в их роду, хотя, судя по этому их безрассудному походу, разум — это не про род Дурина.       —Скудоумие и отвага, — с усмешкой сказал Люциус.       —Да уж, чего-чего, а этого им не занимать, — улыбнулся на шутку Люциуса Трандуил.       —И где гномы теперь?       —Сидят в темнице. Я хочу предложить Торину сделку. Отпущу их, но взамен они отдадут мне камни нашего отца.       —Ты думаешь, он на это поведётся? Ты же не хуже меня знаешь, как хорошо гномы держат слово. Стоит ему только оказаться в горе, как он наплюёт на все свои обещания, и мы никогда не получим наших камней. Хоть и не хочется это признавать, но, если честно, я поступил бы также.       —Торина не интересуют все богатства горы, хотя он, безусловно, хочет ими владеть (ещё бы, можно подумать, что кто-то в здравом уме откажется). Ему нужен Аркенстон, тот самый, с которым они носились, как курицы с яйцами, который почти выкрал Драко. Этому камню они сами придали слишком большое значение без видимой на то логической причины, не считая того, что он очень красив по их мнению. Он считается камнем королей, признаком королевской власти. Торину камень нужен, чтобы самоутвердиться, стать таким же великим (не по моему мнению, а по мнению его сородичей) королём и раздуть своё и без того внушительное эго до размеров Средиземья. Он знает, что дракона им не победить, поэтому планирует банально выкрасть из горы Аркенстон и ходить с ним красоваться в горах сородичей. Когда ещё был жив Трор мне так хотелось затолкать этот Аркенстон ему в глотку, но, увы, не случилось. Можно попробовать это провернуть с его внуком, если он не согласится на сделку.       —Смотри, а то гномы сами тебе этот Аркенстон затолкают в различные интересные места, — не удержался от тупой шуточки Люциус.       —Надеюсь, что ты закроешь меня своим телом и примешь это тяжёлое испытание вместо меня, — картинно сказал Трандуил.       —Ага, обязательно, — саркастически ответил Люциус.       —Да будет так. А теперь приведите мне Торина. Желаю говорить с ним!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.