Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Канареечные помадки

Настройки текста

***

      —Мам, можешь мне дать мой пакет с покупками из «Всевозможных волшебных вредилок»? — попросил Драко ближе к обеду у Нарциссы.       —Хочешь разыграть Леголаса? — спросила Нарцисса, запуская руку в свою сумку.       —Да, хочу накормить его Канареечными помадками.       —Только не давай ему блевательных батончиков или кровопролитных конфет. Трандуил не оценит таких шуток в сторону его сына.       —Хорошо, мам, — Драко поцеловал её в щёку, забрал пакет и убежал по коридорам в темницу.       —Обед им уже выдали? — спросил он, остановившись перед Леголасом.       —Нет, вот-вот принести должны, — ответил принц.       —Отлично. Сейчас добавим им сладенького, — Драко высыпал из пакета несколько помадок.       Когда подъехала тележка с едой для гномов, Драко взмахнул волшебной палочкой и левитировал по одной помадке на каждую тарелку.       —И что с ними будет? — спросил Леголас, из-за угла глядя на то, как гномам в камеры доставляют еду.       —Сейчас увидишь. Только подождать надо, — Драко и Леголас затаились, а потом услышав характерный звук, будто лопается шар с перьями внутри, вышли из укрытия и пошли к камерам, делая вид, что прогуливаются. Увидев пленников, превратившихся в жёлтых огромных кенарей, до ужаса похожих на самих гномов, Леголас и Драко покатились со смеху. Птицы поняли, что что-то не так, начали хлопать крыльями и биться в камерах, ещё больше забавляя. Неожиданно они замерли, вылупившись друг на друга, надуваясь, как воздушные шарики. Раздались хлопки и перья разлетелись в разные стороны, а гномы упали на каменный пол темницы под громкий смех братьев.       —Ну и умора! — вытирая выступившие от смеха слёзы, проговорил Леголас, держась за живот.       —Что здесь происходит? — неожиданно в темнице появилась Тауриэль.       —Ничего особенного. Любуемся на пленников, — ответил Драко с глупой улыбкой на лице. Леголас еле удерживался о того, чтобы не заржать снова.       —Они превратили нас в птиц, а потом расколдовали обратно, и считают это смешным! — заявил один из гномов.       —Только глупец счёл бы такую выходку хоть сколько забавной, — сказала Тауриэль серьезно, с сочувствием взглянув на гнома.       —Тебя спросить забыли, остроухая сволочь, — сказал злобно Драко. Улыбка мгновенно испарилась с его лица, а ладонь скользнула в карман брюк, где лежала волшебная палочка. — Ещё одно слово, и я превращу тебя в жабу, вот и поглядим, как ты запоёшь тогда!       —Не вздумай! — неожиданно грозно и властно сказал Леголас, выступая вперёд и закрывая собой Тауриэль. — Я запрещаю тебе!       —Леголас, ты что попутал? Она только что назвала тебя глупцом! Давай накормим её блевательными батончиками? Или может ирисками «Гиперъязычки»? У неё вырастет язык размером с её саму! Посмотрим тогда, как она заговорит! — опешил, но не сдавал позиции Драко.       —Нет! Я сказал, чтоб ты не смел трогать её! Если ты попробуешь заколдовать её или навредить как-то по-другому, я отрекусь от тебя раз и навсегда!       —Ты же это несерьёзно сейчас, да? Из-за какой-то баб… в смысле, девушки, ты готов отречься от родного брата? — Драко посмотрел на Леголаса, как на сумасшедшего. Леголас смерил его в ответ грозным и суровым взглядом.       —Ладно, как скажешь. Не больно-то и хотелось, — Драко убрал ладонь из кармана, оставив палочку в покое, развернулся и ушёл прочь, однако Леголас быстро догнал его.       —Драко, подожди! — позвал его принц.       —Оставь меня в покое, иди вон к своей остроухой бабе, раз ты так за неё переживаешь, а то вдруг я ненароком на неё порчу наведу, — пробурчал в ответ Драко.       —Прости, что я так вспылил и накричал на тебя!       —С чего бы вдруг? Я же всего лишь какой-то там брат, так это, пустое место, шваль, что ползает у тебя в ногах. То ли дело Тауриэль! Королева всех королевств, царица всех царств! Куда мне до неё!       —Не говори так! Ты же знаешь, что ты мне очень дорог! — Леголас схватил его за плечо, останавливая.       —Если я тебе так дорог, что за цирк ты устроил тогда в темнице?       —Прости меня, Драко. Я просто люблю её. Думал, это произведёт на неё впечатление, — извинился Леголас.       —Отличный план! Ведь именно так девушек и завоёвывают! Руганью с братом! — саркастически сказал Драко.       —Можно подумать, что ты такой специалист по девушкам, что знаешь, как за ними грамотно ухаживать, — насупился Леголас.       —А вот представь себе. Я в Хогвартсе помимо учёбы занимался ещё и различными любовными делами, так что, не волнуйся, ты попал в хорошие руки. Только если ты не отречёшься от меня, конечно.       —Не отрекусь, — Леголас улыбнулся и обнял брата.       —Так вот, подойди к ней, поговори о чём-то романтичном и милом, девчонки это любят, сделай пару комплиментов, подари цветы, и она будет счастлива, — небрежно сказал Драко.       —Но где мне взять цветы сейчас?       —Эх, что бы ты без меня делал? — Драко достал волшебную палочку и наколдовал Леголасу красивый букет.       —Спасибо, — улыбнулся Леголас. — Но где мне её искать?       —Для начала можно вернуться в темницу. Не удивлюсь, если эта сердобольная оплакивает каждое сброшенное недоканарейками пёрышко, — не удержался от усмешки Драко.       Стоило им вернуться обратно в темницу, как они увидели Тауриэль, мирно беседовавшую с гномом. Она смотрела на него восторженными глазами, явно проникшись к нему тёплыми чувствами. Увидев такое, Леголас замер. Улыбка испарилась с его лица. Он сжал пустую ладонь так сильно, что побелели костяшки пальцев. Сделав глубокий вдох, он развернулся и пошёл прочь. Драко тоже всё понял без лишних слов. Он хотел предложить Леголасу окатить сладкую парочку водой, но понял, что принца это вряд ли устроит. Леголас на ходу впихнул букет первой проходившей мимо служанке и направился к своим покоям.       —Оставь меня, я хочу побыть один, — заявил он, закрывая дверь прямо перед носом Драко.       —Вот и пошутили над гномами. А я говорил, надо было в лес на прогулку верхом ехать. Тогда бы ни эту остроухую сволочь не встретили, ничего. Эх, бедный Леголас, — пробормотал Драко. Не придумав ничего лучше, он вернулся в темницу.       —Будь ты проклята, остроухая тварь! Ешь слизней! — заколдовал Драко эльфийку.       Заклинание подействовало как нельзя лучше. Тауриэль, краснея, в ужасе убежала прочь.       —Наслаждайся, через пару часов они закончатся! Кушай, не обляпайся, пока есть возможность! — ехидно крикнул ей вслед Драко и скрылся с места преступления под возмущения гномов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.