Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Любовь бывает разной

Настройки текста

***

      —Решили прогуляться по дворцу в столь поздний час? — заметил в коридоре Люциуса Леголас. Он стоял у окна, тихо играя на флейте грустную мелодию. Лунный свет лился на него, серебря его золотые волосы.       —Мне что-то не спится, — ответил безразлично Люциус.       —Мне тоже, — пробормотал Леголас, давая место дяде рядом с собой около окна.       Они смотрели на белый лунный диск, задумавшись о своём. Леголас продолжил играть, наслаждаясь мягкой магией эльфийской музыки.       —Ты тоже думаешь, что я должен извиниться перед ней? — с вызовом спросил Люциус. Хоть пожар в его душе и заглушала музыка, потушить его полностью ей не удалось.       —Вы про тётю Нарциссу? — уточнил Леголас, подняв глаза на него.       —Да. Она не хотела возвращаться в Средиземье, потому что тут очень опасно, но я не мог вас здесь бросить и настоял на своём. Она отправилась с нами, но жутко разозлилась на меня. Трандуил и Драко считают, что я должен извиниться, но я не могу понять, почему. Ведь я просто хотел быть рядом с вами, вот и всё. Почему я должен извиняться за желание быть со своей семьёй?       —Вы же любите её, а она любит вас. Почему бы не пожертвовать своими принципами ради любви? Вы ещё можете завоевать любовь и расположение тёти Нарциссы. К сожалению, не у всех есть такая возможность.       —А тебе-то зачем её расположение? Или ты решил попытаться отбить у меня жену? — мгновенно ощерился Люциус.       —Ни в коем случае! — тут же поднял пустые ладони, зажав между пальцев флейту, в знак безоружности Леголас. — Клянусь звездами Элберет, и в мыслях никогда не было посягнуть на честь вашей супружеской пары!       —Тогда что ты имел в виду? — непонимающе взглянул на него Люциус.       —Я хотел сказать, что не каждому мужчине удаётся постичь счастье взаимной любви.       —А, ты про Тау…       —Про кого?       —Тауриэль. Насколько мне известно, ты в неё влюблён.       —Вы тоже уже знаете? — Леголас растерянно посмотрел на него. — Хотя, впрочем, это не так важно. Что с того, что все об этом знают, если самой Тауриэль это абсолютно безразлично.       —Ну, на Тауриэль свет клином не сошёлся, мой мальчик, — постарался тепло улыбнуться племяннику Люциус. — Твоя жизнь слишком длинная, чтобы посвящать её одной женщине, которая, тем более, не отвечает взаимностью.       —Как я могу перестать думать о ней? Стоит только закрыть глаза, как я вижу её, слышу её нежный голос, чувствую запах листьев и травы от её волос. Весь мой мир сжимается до её хрупкой фигуры, наполняется её звонким смехом и тёплой улыбкой. Неужели вы не чувствуете то же самое к тёте Нарциссе?       Люциус помедлил, задумавшись.       —Безусловно, я чувствую любовь к ней, но мои чувства куда более глубокие и проверенные долгими годами. Твой мир сжимается, чтобы центром его стала Тауриэль, а мой мир расширяется до грандиозных масштабов, чтобы окружить мою любимую Цисси всем, чего она хочет и заслуживает.       —Так раз вы готовы расширять границы мира настолько широко ради неё, что вам стоит извиниться перед ней? Это куда проще, чем если этот мир рухнет, границы сожмутся, а центр его потеряется во мраке.       —Ты прав, Леголас, без неё мой мир никогда уже не станет прежним.       —Эх, как было бы прекрасно, если бы все трудности любви решались извинениями, — пробормотал Леголас, снова вглядываясь в ночную мглу.       —Спасибо тебе за совет, — неожиданно тепло улыбнулся Люциус, положив ладонь на плечо Леголасу. — Прислушайся и ты к моему: брось эти любовные мысли. Они пустые, ведущие в никуда. Вам с ней никогда не быть вместе. Она же простая лесная эльфийка, а ты принц, наследник престола. Я сомневаюсь, чтобы твой отец допустил столь неравный брак.       —Почему вы с отцом считаете, что только вы способны чувствовать столь глубоко? Почему вы обесцениваете мою любовь? — неожиданно возмутился Леголас, глядя на дядю полными слёз глазами. Что-то сжалось в сердце Люциуса. Он увидел перед собой не племянника, а сына, что так сильно нуждается в поддержке и крепком отцовском плече. Не медля больше, Люциус обнял его, прижимая к своей груди.       —Потому что это обман, — тихо сказал он ему на ушко. — Ты создал себе иллюзию прекрасной девушки от скуки, сам же в неё влюбился и теперь страдаешь от воздушных замков. Благо, это временное влечение. Оно скоро пройдёт, вот увидишь, — настаивал Люциус, мягко поглаживая его по спине.       —Пусть вы окажетесь правы, пусть это всё ложь. Только бы перестало так болеть в груди, — тихо, от безысходности согласился Леголас.       —Ваше Величество, у вас всё в порядке? — неожиданно подошёл к ним со спины стражник, делавший обход по коридорам дворца.       —Да, вполне. Иди на свой пост и не беспокой нас, — ответил, умело подражая голосу брата, Люциус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.