Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Marath in Galad

Настройки текста

***

      —Ты великолепно выглядишь! — выдал восторженно Люциус, оглядывая жену в бальном платье.       —Это ты мне? — спросила она, поворачиваясь к нему лицом.       Специально для праздника для Нарциссы было сшито очередное прекрасное платье. Оно было достаточно закрытое, соответствуя статусу замужней женщины, в меру украшенное различными узорами и драгоценными камнями. Разумеется, если бы королева была жива, её платье обязательно бы затмило платье Нарциссы, но в отсутствии Эллериан, титул самой роскошной женщины на балу перешёл ей.       —Разумеется тебе. В этой комнате больше нет настолько прекрасных людей, — ответил Люциус, тепло улыбнувшись Нарциссе.       —Ты просто давно в зеркало не смотрелся, — ехидно ответила Нарцисса, зная, насколько её муж самовлюблённый.       Люциус подошёл к ней и взял её ладони в свои. Нарцисса озадаченно оглядывала его, не понимая, что это вдруг нашло на него.       —Прости меня, пожалуйста, — сказал он, глядя ей в глаза. — Я понимаю, что обидел тебя, думал только о себе, совершенно не принимая твоё мнение и твои чувства. Я обещаю, что никому не дам вас в обиду и буду защищать всеми силами. Я готов отдать за тебя свою жизнь.       Нарцисса смотрела в его глаза задумчиво, будто взвешивая, стоит ли его прощать. Конечно, в сердце своём она давно ждала его извинений и была готова простить его, но гордость говорила ей помедлить, чтобы он усвоил урок.       —Прощаю, — тихо произнесла она.       Люциус поднёс её ладони к своим губам и мягко поцеловал их.       —Я люблю тебя, Цисси, — он обнял её и поцеловал в губы.       —Я тоже тебя люблю, — ответила Нарцисса.

***

      —Вы наконец-то помирились? — спросил Трандуил у Люциуса, стоя около парадных дверей в бальный зал. Только недавно закончился основной пир и теперь праздник плавно перешёл в танцы.       —Да. Мы вчера ночью разговаривали с твоим сыном, и неожиданно я понял, как сильно люблю свою жену, и извиниться перед ней мне стало не так уж и сложно.       —Раз ты смог поступиться со своими принципами, кто знает, может и у меня получится.       —По поводу? — не понял Люциус.       —Потом узнаешь, — ответил загадочно Трандуил. — Ладно, тебе пора идти внутрь. Найди сына и смотри, чтоб он не пропустил момент, когда ему надо будет влиться в танец.       Люциус кивнул и удалился в зал. Он нашёл там свою жену, сына, который стоял рядом с симпатичной эльфийкой, явно настроенный открыть танец с ней.       —Пап, я так рад, что вы помирились, — заявил Драко, стоило Люциусу занять своё место.       —Я тоже рад не меньше твоего, — ответил Люциус, тепло улыбнувшись жене.       Вскоре глашатай объявил короля. С чарующей улыбкой на прекрасном лице в зал вплыл Трандуил в роскошном наряде, с великолепной короной на голове.       —Дорогие мои верноподданные, я знаю, как все вы жаждете продолжить празднование одного из наших любимых праздников, однако хочу немного отсрочить этот момент небольшим, но важным событием, — сказал Трандуил, выйдя на середину зала. — Дело в том, что среди нас вот уже несколько лет живёт юноша, который словом и делом доказал преданность свою лично мне и всему нашему королевству. Его не остановили все требования, которые я ему выдвинул, не сломили все испытания, которые ему пришлось пройти. Сегодня я хочу даровать ему заслуженный им титул и официально принять его в королевскую семью, где он будет не отпрыск брата моего, как звался он ранее, но сын принца и мой дорогой племянник. Когда он прибыл в Средиземье, он принял имя на эльфийском языке, Амлугудрим. Однако отец его даровал ему имя Драко, — Трандуил замолчал на секунду дольше положенного. — Пусть же примет он к имени своему, определённом отцом для него, титул инфанта, — он взглянул на Малфоев. Те стояли, удивлённые до глубины души, ведь такого от Трандуила не ожидал никто. — Внесите венец для моего племянника! — повелел король.       Двери распахнулись, и вошёл эльф, который нёс на алой подушке прекрасную диадему из белого золота, усыпанную бриллиантами.       —Подойди ко мне, — обратился Трандуил к Драко.       Тот на нетвёрдых ногах, всё ещё ошеломлённый, с глупой улыбочкой на лице подошёл к Трандуилу, во все глаза глядя на роскошный подарок.       —Преклони колено своё и прими его с честью, — сказал король.       Драко опустился на колено и восторженными глазами посмотрел на короля. Трандуил взял венец изящными пальцами и лёгким движением опустил его на светлые волосы Драко. Люциус как-то объяснял ему, как проходит данное мероприятие, поэтому Драко тут же вспомнил, что должен сделать. Он поцеловал перстень на ладони Трандуила и аккуратно поднялся.       —Отныне и впредь каждый, обращаясь к тебе, будет называть тебя «инфант Драко», — объявил Трандуил, а зал разразился аплодисментами. С улыбкой король обнял племянника и поцеловал его в лоб.       —Спасибо, — сказал Драко так, что слышал его только Трандуил.       Улыбаясь до ушей, он вернулся на своё место около отца и матери. Малфои одарили его счастливыми улыбками.       После новой приветственной речи и кратких поздравлений с праздником, все гости были приглашены начать бал. Заиграла музыка, Трандуил вновь вышел в центр зала и начал кружиться в своём одиноком танце. После к нему присоединился Люциус с Нарциссой, Леголас с партнёршей и аналогично Драко. Он совершенно не понял, что означает его титул, потому что никогда не задумывался об этом, сосредоточившись на самом факте его наличия.       —Ты красиво танцуешь, — сказал Драко брату, поравнявшись с ним, на что Леголас слабо улыбнулся. Принц явно не выспался и выглядел подавленным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.