Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Пора бить тревогу

Настройки текста

***

      Люциус и Трандуил не заметили отсутствия сыновей. Народ взволновала новость о побеге гномов, поэтому все тут же забыли о празднике. Трандуил не мог допустить подрыва своего авторитета, как владыки Зеленолесья, поэтому приказал играть и надеялся отвлечь народ от разговоров танцами. Однако даже танцуя, толпа переговаривалась, обсуждая событие. Один танец закончился, начался новый. Трандуил беседовал со своим другом, заверяя его и всех близ стоящих любопытных эльфов в том, что гномы будут непременно схвачены. От всех этих разговоров у Малфоев пошла голова кругом, и они предпочли уединиться на балконе. Люциус стоял у парапета, обнимая свою жену.       —Какой сегодня чудесный день, — заметил он, вглядываясь в голубое небо. — Я так рад, что Трандуил решил наградить нашего сына титулом! Всё-таки у нас получилось сделать из этого оболтуса человека!       Нарцисса улыбнулась ему с небольшим укором.       —Драко просто великолепен сегодня в этом наряде и с диадемой, — сказала она, прижимаясь к груди Люциуса. — Кстати, где он? — она окинула зал скользящим взглядом и не увидела его. — Люци, я волнуюсь, — сказала Нарцисса, с тревогой глядя на мужа. — Я что-то не вижу Драко.       —Он наверняка с Леголасом обсуждает побег гномов где-нибудь около Трандуила и стола с напитками. Его не видно с этого ракурса, — попытался успокоить жену Люциус, а после поцеловал её. Однако спокойствие её длилось недолго. Увещевания Люциуса о том, что ей их просто не видно, не могли унять тревогу.       Нарцисса вырвалась из объятий мужа и направилась обратно в зал.       —Я думал, мы побудем хоть немного вдвоём, устроим себе романтический вечер теперь, когда всё так удачно сложилось, — разочарованно сказал Люциус ей вслед. Нарцисса остановилась на секунду, обернулась и ответила:       —Я хочу убедиться, что он здесь, а после я вся твоя.       —Ладно, пошли, — Люциус нехотя подошёл к ней, и они вместе вернулись в зал.       —Позвольте отвлечь вас от разговора, Ваше Величество, — обратилась к Трандуилу Нарцисса.       Собеседник Трандуила оглядел её раздраженно.       —Порядочным дамам не пристало открывать рот без дозволения в присутствии короля, — заявил он.       —Что ты себе позволяешь? Это моя жена, принцесса, между прочим! Ты должен к ней обращаться «Ваше Высочество»! — возмутился Люциус. — Извинись перед ней немедленно.       —Извините, — эльф приложил ладонь к сердцу и склонил голову. — Королева никогда себе не позволяла такого, между прочим, — заявил он тихо, передразнив в конце Люциуса.       —Да как ты смеешь! — Люциус резким движением достал палочку из трости, эльф в ответ встал в боевую готовность, целясь Люциусу кулаком в голову.       —Успокойтесь немедленно! — грозно встал между ними Трандуил. — Мелдир, ты слишком много выпил сегодня, отправляйся спать немедля и не смей больше поднимать руку на моего брата! А ты, Каландил, опусти палочку.       —Как скажете, Ваше Величество, — эльф опустил руки, одёрнул рубашку и, гордо вскинув голову, удалился. Люциус убрал палочку обратно в трость.       —Что-то случилось? — задал вопрос Трандуил, спокойно глядя на Люциуса.       —Ты видел Драко? — спросил Люциус.       —Нет. Я думал Леголас с Драко на балконе с вами.       —А мы думали, что они с тобой.       —Я так и знала! Я чувствовала! Надо срочно его найти! — сказала Нарцисса.       —Не волнуйся, сейчас найдём, — Трандуил положил ей руку на плечо, слегка сжав в качестве поддержки.       Король повелел остановить музыку, объявил, что вынужден срочно удалиться на некоторое время, и вместе с Малфоями покинул бал. Найдя ближайшего стражника, Трандуил тут же спросил его:       —Ты видел принца здесь?       —Да, Ваше Величество. Он вместе с ещё одним молодым человеком пробежал мимо меня минут десять-пятнадцать назад.       —Черт! Они наверняка побежали на помощь Тауриэли! — с жаром заявил Люциус.       —Я так и думал, — спокойно сказал Трандуил. — Тауриэль ещё не вернулась?       —Никак нет, Ваше Величество. Она увела с собой два отряда и пока не появлялась.       —Что ж, ничего особо трагичного не произошло, поэтому предлагаю вам успокоиться и вернуться на бал, — сказал Трандуил, глядя на Малфоев. — Это всего лишь погоня за тринадцатью бородатыми безоружным карликами, ничего серьёзного. Они их быстро поймают и отведут во дворец. Вот увидите, скоро Леголас и Драко войдут в зал, довольные собой и своей победой…       Но не успел он договорить до конца, как из-за угла вылетел на метле Леголас.       —А вот и они, я же говорил, — уверенно заявил Трандуил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.