Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Речная битва

Настройки текста
      Неожиданно среди танцующих Леголас заметил рыжие волосы Тауриэль. Он воодушевился надеждой пригласить её на танец, однако она прибыла на бал по совершенно другим причинам.       —Музыка, тихо! — неожиданно громко раздался голос Трандуила.       Оркестр мгновенно смолк, и Тауриэль доложила королю:       —Гномы сбежали через винный погреб, спрыгнув в реку.       —Срочно, поднять два резервных отряда! Командование возлагаю на тебя! Бери воинов и отправляйтесь в погоню немедленно! Перекрыть все выходы из дворца! Они не должны уйти! — тут же раздал указания Трандуил.       Тауриэль кивнула и убежала прочь. Незаметно для Трандуила следом за ней убежал Леголас, а за Леголасом по пятам увязался Драко.       —Возвращайся на бал! — бросил ему через плечо принц.       —Я тебя не брошу! Я тоже предпочитаю погоню за гномами скучным танцулькам! — с жаром заявил Драко.       Леголас обернулся на него, улыбнувшись. Естественно, Драко сразу понял, что Леголас ринулся за Тауриэль вовсе не потому, что его взбесил побег гномов, а потому, что хочет в бою произвести на неё впечатление и защитить в случае чего.       —Что бы я без тебя делал! — сказал Леголас.       —В очередной раз спрыгнул с метлы, чтобы покрасоваться перед Тау, — ответил Драко.       Они не стали забегать в покои, чтобы переодеться. Драко лишь всучил на бегу проходившей мимо горничной свой венец и велел ей отнести его в его комнату.       —Ты можешь приманить наше оружие? — спросил Леголас.       —Да, секунду! — ответил Драко.       «Акцио, оружие Леголаса и моё!» — мысленно произнёс он. Леголас поймал свой меч и лук прямо на бегу. Драко тоже схватил свой меч, пытаясь не сбавляя темпа, повязать его на пояс.       —Мы так никогда их не догоним! — сказал Леголас, понимая, что до спуска к реке бежать ещё около минуты.       «Акцио, метла!» — мысленно произнёс Драко. Он на бегу оседлал её, подлетел к Леголасу, и вот они уже вдвоём мчат в погоню за гномами, совершенно забыв про приказ короля не летать по дворцу. Увидев выход к реке и одного из эльфийских воинов, Леголас на лету спрыгнул с метлы и подбежал к нему, скомандовав закрыть ворота. Тут же над округой разнёсся звук эльфийского рога и ворота, с помощью которых перекрывалась река, стремительно начали закрываться.       Драко заметил гномов, которые сидели в бочках и активно пытались покинуть водным путём Лесное королевство. Однако ворота захлопнулись, и бочки с треском начали биться друг об друга. Эльфийские воины, охранявшие ворота, выставили перед собой щиты, приготовившись сражаться с гномами. Внезапно орочья стрела угодила в спину одного из воинов. Его тело упало в воду, а орки перешли в активное наступление.       —Что это за твари? — спросил Драко, увидев противника.       —Это орки. Бей их без жалости, брат! — ответил ему Леголас.       Принц побежал по берегу реки, а Драко полетел на метле вперёд. Они умудрились обогнать Тауриэль, которая уже спешила на подмогу с двумя отрядами.       —Авада Кедавра! — уверенно произнёс Драко, направив палочку на одного из орков.       Его тело подбросило в воздух и с силой ударило об землю.       —Ха! А это мне нравится! — усмехнулся Драко. — Остолбеней! — направил он палочку на следующего орка. Тот на бегу потерял сознание, с налёта упал на ступеньки, по которым поднимался, и рухнул в воду. Увидев такое, Драко от души рассмеялся. Однако орки тоже были не дураки, один из них выстрелил в него из лука, но Драко выставил щит, и стрела легко отскочила от него.       Он увидел, как один из гномов, тот самый, с которым так миленько ворковала Тауриэль, выбрался из бочки и поднялся к рычагу, чтобы снова открыть ворота.       —Ну уж нет, — Драко направил на него палочку, однако орочья стрела настигла его быстрее. Гном повалился на землю со стрелой в бедре, и тут же появился орк, который жаждал добить его. Однако неожиданно эльфийская стрела пронзила его.       —Опять ты, остроухая нечисть! — возмутился Драко, заметив, кто стрелял.       Тауриэль наконец-то добралась с отрядами до цели. Тут же из-за кустов появился Леголас и остальные эльфы. Драко только сейчас понял, почему Леголас так долго добирался до ворот: он хотел дождаться Тауриэль и вместе с ней ворваться в бой. Драко неожиданно опомнился, что он уже несколько секунд без дела слоняется на метле вокруг разворачивавшейся битвы. Он подлетал к оркам достаточно близко, чтобы максимально точно прицелиться, но при этом недостаточно, чтобы они могли его атаковать. Тем временем гном пришёл в себя и таки открыл ворота. Орки ломанулись в погоню за быстро уплывавшими по реке бочками с гномами. Тауриэль и Леголас были заняты оставшимися орками, что дало гномам преимущество в побеге. Тауриэль отдала команды первому отряду разобраться с оставшейся частью орков, а второй взяла с собой в погоню за гномами. Тауриэль устремилась по берегу следом за гномами, а за ней, разумеется, и Леголас вместе со вторым отрядом. Драко ничего не оставалось, кроме как замыкать этот сумасшедший тандем. Он сам того не заметил, как в азарте битвы улетел значительно вперёд, туда, где ещё не было эльфов, поэтому он не мог задеть своих. Он, смеясь, применял разные заклинания, глядя, как разлетаются над землёй ошмётки орков, однако, как остановить гномов, он пока не придумал, полностью увлёкшись уничтожением противника.       —Да ты я смотрю, не стесняешься применять любые средства! Буквально идёшь по головам ради цели! — рассмеялся Драко, заметив, как догнавший его Леголас запрыгнул на торчавшие из бочек головы гномов и, умело балансируя, стрелял в орков.       Увидев в воздухе Драко, Леголас улыбнулся ему, спрыгнул на землю и продолжил битву. Пока он сражался с одним орком, со спины к нему подошёл другой и занёс уже топор, чтобы убить его. Резко снизившись, чтобы лучше прицелиться, Драко не заметил подбежавшего к краю берега орка. Замахиваясь на гнома, он ощутимо ударил Драко по голове своей дубиной. Малфой потерял сознание и со всего маху рухнул на землю. В пылу битвы Леголас не сразу заметил, что его брат больше не летит над речкой. Когда были перебиты все орки на территории, подвластной Трандуилу, кроме одного, которого принц приказал Тауриэли пощадить и отвести во дворец для допроса, Леголас огляделся и понял, что продолжать погоню бесполезно и Драко нет. Он забрался на высокий камень и оглядел берег. Ему не составило труда заметить выделявшегося среди орочьих трупов новоявленного инфанта в роскошной одежде, в которой полагалось ему быть на балу. Леголас подбежал к брату и перевернул его на спину, увидев, что у него рассечён висок и алая кровь течёт по щеке. Недолго думая, он приказал Тауриэль и остальным воинам возвращаться, а сам подобрал палочку Драко, запрыгнул на метлу и с телом брата на руках умчался во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.