Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Побег принца

Настройки текста

***

      —Что будем делать с гномами? — спросил Люциус, сидя в кресле, в своей комнате.       —Я даже не знаю. Тауриэль ринулась в погоню за ними, но не с целью возвратить обратно во дворец. Надо помешать им завладеть горой — это и так ясно, но как это сделать? — ответил Трандуил, сидевший в соседнем кресле.       —Поправочка: не горой, а самоцветами, — сказал Люциус.       —В горе самоцветы. Если они завладеют горой, то мы никогда не получим самоцветы.       —Я не верю, что им удастся победить дракона, поэтому вряд ли они заполучат гору.       —Грядёт день и час, когда выйдет великий воин из числа людей…       —И гадкий дракон увидит свой конец?       —Именно.       —Ближайшие к горе люди живут в Озёрном городе, куда и направились сейчас гномы, разумеется. Значит, оттуда и явится этот воин. Тогда тут всё ясно. Наша основная задача сейчас не влезть в самое пекло. Спокойно дождаться, когда тот, кому положено, уничтожит дракона и явиться с дипломатической миссией, как мы изначально и планировали.       —Да, пожалуй, так и сделаем. Главное не проморгать момент.       —Па, ты представляешь, что случилось! Лего сбежал! — заявил Драко, влетая в комнату отца. — Ой, дядя Трандуил, добрый день, — откланялся он королю.       —Что стряслось, объясни толком, — ничего не понял Люциус.       —Я знаю, что стряслось. Мой сын, Леголас, сбежал из дома, — сказал Трандуил с каменным лицом. Он чувствовал, что это случится, но надеялся, что Леголас будет благоразумнее.       —Откуда вы знаете? — округлил глаза Драко. — Вы что мысли читать умеете?       —Нет. Я знал, что он сбежит. Наверно, я всё же недооценил его любовь.       —О чём ты? — спросил Люциус, глядя на брата.       —Леголас доложил мне вчера вечером, что Тауриэль ушла в лес с оружием и не вернулась, я тебе уже говорил об этом.       —Разумеется, она побежала вслед за своим миниатюрным любовничком, — ехидно заметил Драко.       —Мой сын хотел, чтобы я поддержал его в стремлении поразить её сердце, чтобы отпустил в погоню за ней, однако я был против. Я не запрещаю ему рисковать своей жизнью и совершенно не желаю, чтобы он всю жизнь провёл в стенах дворца. Я вижу для него иное будущее, то будущее, где он окружён друзьями и воинская слава шлейфом стелется по всем землям, куда ступала его нога. Однако сейчас он собирался преследовать отряд из пятидесяти орков, будучи в одиночестве или вдвоём с Тауриэль, что всё же несколько неравный бой. Точнее сказать, это абсолютное самоубийство и безумство.       —Па, разреши мне отправиться за ним. Я полечу на метле или ещё лучше, трансгрессирую, найду его и мигом доставлю домой. Я не могу сидеть во дворце и мучаться в неведении, как он там, — попросил Драко. Разумеется, он умолчал, что вовсе не собирался быстро возвращаться, а наоборот хотел помочь брату расправиться с остатками орков и вернуться победителем.       —Не стоит беспокоиться, я выслал за ним лучших воинов, они разыщут его и приведут обратно, — сказал негромко Трандуил.       —Нет, Драко, ты никуда не пойдёшь, — твёрдо заявил Люциус.       —Тогда я тоже убегу, как Леголас! — заявил Драко и выбежал из комнаты.       —Несносный мальчишка, — раздраженно пробормотал Люциус.       —И когда мы с тобой успели потерять авторитет перед ними, что наши слова уже не расцениваются, как закон? — спросил Трандуил, отпивая в очередной раз вина из бокала. В последнее время он стал больно часто выпивать.       —Понятия не имею.       —Пойдёшь возвращать его? — спросил равнодушно Трандуил, снова пригубив вина.       —Разумеется. Придётся отобрать у него палочку и запереть в покоях, чтоб не сбежал.       —Запереть во дворце. Без палочки он вряд ли осмелится сбежать.       —Да, в целом ты прав. Ладно, пойду догоню его, — Люциус тяжело вздохнул, забрал у брата бокал с вином, отпил, поставил на пол за своё кресло, там, где не мог, не встав, достать Трандуил, и трансгрессировал. Трандуил хмыкнул, махнул рукой, поднял с пола бутылку и отпил из горла, с грустью уставившись в окно, думая, правильно ли он поступил, выслав воинов на поиски Леголаса, чтобы они вернули его во дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.