Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Заточение

Настройки текста
      —Далеко собрался? — спросил Люциус, оказавшись перед воротами, к которым Драко бежал с метлой подмышкой.       —Я должен ему помочь! А вдруг его там убьют до того, как эти посыльные дяди Трандуила найдут его, и мы никогда об этом не узнаем! — заявил эмоционально Драко.       —Меня не волнует судьба Леголаса, — сказал, стараясь сделать голос равнодушным, Люциус, однако чувствовал, что врёт. Его обеспокоил побег племянника, но Трандуил вмешиваться не велел. — Он сам решил сбежать, он знал, на что шёл и ради чего. Тебе такими глупостями я заниматься не позволю! Возвращайся в наши покои и не доставляй матери очередную причину для волнения! Ты же понимаешь, что, если я дам тебе уйти, она меня сожрет, — сказал Люциус.       —Тогда пошли со мной!       —Бросить Нарциссу и Трандуила одних и сбежать с тобой? — произнёс Люциус, осознавая, как заманчиво звучит это предложение. — Я не Леголас, я не брошу свою семью ради спасения рыжеволосой чертовки! И тебе не позволю! — он резким движением вынул из трости палочку и сразил сына заклинанием. Драко доверял отцу и не ожидал нападения, поэтому не успел даже палочку достать из кармана. Его парализовало, и он повалился на пол.       —Хватит играть в героя, Драко. Твоя смерть не принесёт ничего хорошего ни мне, ни твоей матери, ни уж тем более Леголасу. Одно дело — погоня за безоружными пленниками, а другое дело бой с полсотней орков. Для одного ты вполне готов, а для другого пока ещё вряд ли, — сказал Люциус, глядя сверху вниз на сына. Он отобрал у него палочку, схватил за руку и трансгрессировал.       —Что случилось? — спросила Нарцисса, когда Люциус материализовался перед ней.       —Тауриэль убежала в погоню за гномами, Леголас за ней, а этот тоже собрался следом, малолетний глупец! Благо у меня прозорливости больше, чем у Трандуила, я успел его поймать до того, как он покинет пределы дворца. Я отобрал у него палочку, а теперь запру в его комнате. Не хватало ещё, чтобы он погиб. Ни ты, ни я не переживём этого, — ответил Люциус. Он левитировал Драко в его комнату и запер дверь заклинанием. — Теперь всё в порядке, так что, я, пожалуй, пойду, — и он снова трансгрессировал.       Через какое-то время заклятие с Драко спало. Он вскочил на ноги и попытался открыть дверь.       —Выпустите меня! Если Леголас погибнет там, я вам не прощу! Я украду кольцо и навсегда сбегу в Англию! — вскричал он, ударив в двери кулаками.       Однако Нарцисса уже давно ушла по своим делам. Её очень успокоило, что сын заперт в самом безопасном месте в Лихолесье — в его покоях. Она была довольна, что Люциус прислушался к ней и позаботился о безопасности Драко, хоть и таким радикальным путём. Драко просидел в своей комнате весь день. Еду Люциус доставлял ему самолично и регулярно выпускал в туалет, но всё время следил за ним. На все возмущения сына он ничего не отвечал. Драко каждый раз спрашивал, нет ли вестей о Леголасе, и Люциус каждый раз отвечал, что нет.

***

      —Сколько он уже там сидит? Третьи сутки? — спросил Трандуил за ужином.       —Сам виноват. Когда он сбежал с бала, Нарцисса чуть с ума не сошла от страха и волнения. Если он сейчас убежит, она точно поседеет, да и я тоже, — ответил Люциус.       —И всё же, мне кажется, что ты слишком строг с ним. Ты же знаешь, что без палочки он не сбежит, поэтому держать его запертым в комнате нет смысла. Только зря злишь его.       —Ничего ему не сделается. Зато в следующий раз у него даже мыслей о побеге не возникнет… Меня сейчас больше беспокоят слова орка об огне и разрушении. Не хочется как-то потерять всё королевство.       —Мы с тобой уже это обсуждали. Я отдал приказ мобилизовать всю армию, грядёт война, и Лесное Королевство будет готово к ней. Я сделаю всё, что смогу, чтобы защитить свой народ.       —Ты хотел сказать: «мы сделаем всё, чтобы защитить наш народ».       —Да, всё время забываю, кто третья по важности персона в королевстве после меня и Леголаса.       —Между прочим, я для королевства сделал больше за эти два года, чем Леголас за три тысячи лет! Ему лишь бы носиться по лесу с луком и братом!       —Леголас ещё слишком юн и далёк от государственных дел, чтобы в них участвовать, однако, как ты мог заметить, порой я с ним советуюсь в каких-то вопросах.       —Например в вопросе: что тебе надеть на ближайший праздник или какой длины меч взять на очередной лесной променад, — подколол Люциус.       —Ты своего сына тоже не больно привлекаешь к государственным делам, — заметил Трандуил.       —А что ему там делать? Королем он никогда не станет (признаться честно, я лелею надежду, что Леголас тоже), а советников у тебя и так достаточно.       —Он мог бы внести какой-то иной, свежий взгляд в решение старых проблем.       —Ты сам-то в это веришь?       —Ладно, сдаюсь. Ты вторая по значимости персона в королевстве.       —Вот и отлично, — Люциус поднял бокал и провозгласил тост: «За короля!», который все тут же поддержали. Они ужинали в компании друзей Трандуила и музыки. Нарциссе присутствовать на ужинах, где собирались ещё и друзья Трандуила, запрещалось, поэтому она довольствовалась одиночеством, ужиная в своих покоях. Она не спорила, но ей было очень обидно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.