Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Вовремя

Настройки текста

***

      Драко без труда нашёл речку, аккуратно, хоронясь за камнями, обогнул сторожевой пост, припал к древку метлы и устремился вперёд, наперегонки с ветром. Он видел, как медленно закатилось за горизонт солнце, отчего речная вода перестала отбликивать, на небе замерцали звёздочки, и тьма укутала всё вокруг. Драко быстро замёрз от холодного ночного ветра, но не сбавлял скорости, боясь опоздать. Всё-таки два дня уже прошло. Наконец, на горизонте показалось озеро. Драко чуть замедлил ход, оглядываясь, но ничего подозрительного не увидел. Над озером стоял туман, поэтому Драко не рискнул лететь понизу, он поднялся высоко вверх, вглядываясь в серую дымку, надеясь уловить взглядом маленькие огоньки фонарей или окон. Однако туман быстро кончился, открывая взгляду Драко небольшой город на озере. Ему в лицо дунул ветер, принеся с собой запах рыбы и дёгтя. Драко снизился, различая впереди маленькие фигуры в темноте, тихо перемещавшиеся по крышам. Разумеется, это были орки. Он приблизился на расстояние выстрела, притормозил метлу и прицелился в одного из орков. Он попал ему точно в голову, отчего тот свалился с крыши прямо в воду, наделав достаточно шума. Орки заозирались в поисках стрелка, но не догадывались поднять свои уродливые головы. Драко достал вторую стрелу и снова прицелился на этот раз в самого здорового, главаря, однако он промазал, чертыхнувшись. Его стрела ударилась о крышу и упала куда-то вниз. Орки по траектории отследили, откуда прилетела стрела и тут же прицелились в Драко. Он рванул на метле вниз, войдя в штопор, скрывшись за домами. Орки решили, что подстрелили его, и не стали преследовать, поспешив дальше по крышам. Драко не решился больше подниматься в воздух. Он взял метлу в руку и пошёл пешком, хоронясь под крышами, преследуя орков. Атаковать их снова он не решился. Всё-таки он по-прежнему один, без волшебной палочки, да и не самый великий воин, чтобы в одиночку разобраться с таким большим количеством орков. Он искал Леголаса или Тауриэль, надеясь, что они помогут. Эльфы были совсем рядом. Они так же тихо преследовали орков только по другой улице, но несколько дальше, пока не добравшись до них на расстояние выстрела. Орки неожиданно остановились и резко с силой начали прыгать на крышу соседнего дома, проваливаясь. Из дома начали доноситься крики и просьбы о помощи. «Давай, Драко, ты справишься! Не зря тебя дядя, отец и брат тренировали всё это время!» — сказал сам себе Малфой, спрятал метлу и побежал к лестнице, ведущей в дом. Он чуть не столкнулся с кем-то в темноте.       —Кто ты? Что ты здесь делаешь? — разделался удивленный женский голос.       —Остроухую тварь спросить забыли, — огрызнулся Драко. — Где Лего?       Тауриэль ничего не ответила, взглянув на него с отвращением, поспешив вверх по ступеням. Леголас следовал за ней, поэтому тут же очутился на её месте, задав Драко те же вопросы.       —Тебя защищать пришёл. Ты же без меня как без рук, — ответил беззлобно Драко.       —Я тебя не узнал даже, Драко! Решил, что отец послал воина, чтобы вернуть меня во дворец. Ты вовремя. Надо как раз разобраться с нечистью. Вперёд, toron! — Леголас коротко обнял его и побежал по ступеням следом за Тауриэль.       Они оказались внутри небольшого домика. Тут и там сверху, пробивая крышу, падали орки. На полу, забаррикадировавшись скамейками и столом сидели и визжали две девчонки, а мальчик не сильно выше гномов ростом пытался защищаться подручными средствами. Также в доме находилось еще четверо гномов, которые тоже пытались защититься от орков.       Леголас обнажил короткие мечи и бросился в бой. Места было не так много, поэтому ему приходилось постоянно уворачиваться. Драко обнажил свой меч, который выдал ему отец, и тоже вступил в бой. Рубить орков ему было в новинку. Поначалу Драко больше уклонялся от ударов, защищаясь, но вскоре понял, что движения орков в большинстве своём грубые, тяжелые и резкие, они вкладывали всю силу в один удар, явно не надеясь на следующий. Драко быстро это понял, уклонялся от первого удара и, пока орк заносил оружие для второго, убивал его. Однако неожиданно орки сбежали, скрылись, как по команде. Леголас выбежал на улицу, проследив за направлением, куда убегали орки, а после вернулся в дом, оглядывая поле прошедшей битвы.       —Вы всех их убили, — пробормотал мальчик, оглядывая разрушенный дом.       —Придут ещё. Драко, Тауриэль, идёмте, — сказал Леголас нервно, устремляясь к выходу.       Тауриэль же застыла, словно статуя, с ужасом глядя на распластавшегося на полу гнома, который хрипел от боли.       —Ну, остроухая, ты идёшь или нет? — недовольно спросил Драко, устремляясь за братом.       Леголас снова обратился к ней по имени, но не дождавшись ответа, спрыгнул с балкона прямо на мост. Драко, недолго думая, сиганул следом. Он неудачно приземлился, больно ударившись пятками. Леголас протянул ему руку и помог подняться. Драко прихрамывал, ему отдавало в голову, отчего она кружилась.       —Иди вперёд, я догоню, — заявил он, пытаясь сфокусировать свой взгляд.       Леголас поспешил следом за орками, убегавшими к мосту, соединявшему Озёрный город с сушей. Драко попытался найти свою метлу, но в темноте не было ничего видно. Из-за спешки он совершенно забыл, куда её спрятал.       —Да где же она? Куда я её дел? — нервно спрашивал он, интенсивно рыская по углам в поисках своего единственного средства передвижения. — Надо было забрать у матери палочку! Она всё равно ей без надобности, а мне бы сейчас, ой, как не помешала! Вверх! — дал он команду метле, надеясь, что она поднимется в воздух, обнаружив себя, но метла не шелохнулась.       Недалеко раздались крики орков и звуки борьбы. Драко чувствовал, что он нужен Леголасу, но боялся остаться без метлы вдобавок к палочке.       —Драко, где ты? — неожиданно раздался голос Леголаса. — Помоги мне, toron!       —Пошло оно всё к чёрту! — выругался Драко и рванул на голос брата.       Он пришёл вовремя, прорвав кольцо орков, окруживших Леголаса со всех сторон. Ещё бы чуть-чуть и спасать было бы уже некого.       —Спасибо, — кивнул ему Леголас, обнажая меч, потому что стрелы уже закончились.       —Я потерял метлу, теперь нам не на чем будет вернуться домой, — сказал Драко, перерезая очередному орку глотку.       —Я не собираюсь возвращаться, пока не убью всех орков в округе, — ответил Леголас. — Тауриэль считает нас, лесных эльфов, трусами и слабаками, которые позволили оркам спокойно разгуливать по нашим землям. Я докажу ей, что она ошибается!       —Как скажешь, — тяжело выдохнул Драко, взмахнув мечом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.