Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
      —Мам, выпусти меня! — ныл Нарциссе над ухом Драко, регулярно бросая в двери книги, мебель и прочую утварь, которую он мог поднять самостоятельно.       —Драко, это всё ради твоей безопасности и только, — ответила ему спокойно Нарцисса, доедая овощной салат.       —Да сколько можно! Вы мне уже осточертели этой гиперопекой! — вспылил Драко, кинув в дверь очередную книгу. — Мне уже двадцать лет! Я неплохо владею мечом и луком, а про волшебную палочку вообще молчу! Я в состоянии себя защитить, и уже доказал это в бою! Если б не этот паршивый орк, я бы прилетел на бал победителем! Вы всё делаете для того, чтобы я сгнил в этом чёртовом дворце без мечты и надежды! Леголас уже давно прославился, как великий воин! Его знают далеко за пределами Лихолесья, уж поверь мне! А я у вас кто? Трус, слабак, сын богатеньких родителей, племянник короля, да и только! И нечем тут гордиться! Один раз мне удалось защитить короля в бою, показать, что я чего-то стою, но это было много лет назад и больше ничего грандиозного я не сделал! Я не хочу прозябать в безвестности! Что в Англии я был постоянно в тени этого чёртового Избранного, что здесь в тени дяди Трандуила и Леголаса! Я изо всех сил старался соответствовать всем королевским стандартам, научился владению оружием, чтобы быть как Леголас! У меня даже получилось добиться определённых успехов — я теперь инфернал (или какой там мне дядя Трандуил дал титул?)! Это тоже не фунт изюма! А вы не даёте мне показать себя, на деле доказать, что я ничем не хуже остальных эльфийских воинов! Ненавижу вас! — он с силой швырнул в дверь пузырёк с чернилами, отчего тот разбился, и пятна чернил покрыли пол, двери и стены. — Всю жизнь мне ломаете из-за своих глупых страхов!       Неожиданно он услышал, как щёлкнул замок двери.       —Я не просил добавки! Оставьте свой ужин себе! — заявил Драко, отворачиваясь.       —Иди сюда, — позвала Нарцисса, нервно озираясь, стоя в дверном проеме.       —Зачем? Я в туалет ещё не хочу.       —Возьми метлу, оружие, и пойдём, быстро, — в ответ полушёпотом сказала Нарцисса, махнув головой куда-то назад.       —Как скажешь, — Драко воодушевился, соображая, что хочет его мать. — Одну секунду, — он наскоро переоделся в одежду для прогулок по лесу и тренировок, натянул высокие сапоги, в которые обычно прятал палочку, надел кольчугу для пущей сохранности, повязал на пояс ножны с мечом и парочкой кинжалов, за спину лук, колчан со стрелами.       —Надень ещё наручи и шлем на голову, — добавила Нарцисса.       —Может меня всего в железо закатаем, чтобы проще было? — буркнул Драко, но наручи надел. — Шлем надевать не буду, я в нем выгляжу, как придурок.       —Ты точно будешь таким, если его не наденешь! В прошлый раз тебя ранили именно в голову, поэтому я настоятельно прошу тебя надеть шлем, иначе я вообще никуда тебя не пущу, — возмутилась Нарцисса. — Я бы отдала тебе свою палочку, но тогда нас быстро раскроют, отец тебя посадит под десять замков с семью печатями, и ты точно сгниешь в стенах дворца.       —Я и без палочки справлюсь, — уверенно заявил Драко, но по большей части он лгал сам себе, безумно волнуясь по этому поводу. Он прикинул альтернативу шлему и смирился. Драко на скорую руку протёр запылившийся шлем (потому что уж очень не любил он его надевать) и всё же надел.       —Так, отлично, — Нарцисса оглядела сына, понимая, что он прекрасно защищён по сравнению с тем боем у реки. — Пошли, — она взяла его за руку и притащила в самую первую комнату их покоев. Единственную, у которой было окно. — Гномы в Озерном городе, Леголас и Тауриэль наверняка направляются туда. Это к северо-востоку от нас. Держись реки, и она выведет тебя, — она положила ладонь ему на затылок, обняла, прижав крепко к себе, а после неожиданно резко дернула, вырвав приличное количество волосков.       —Ай, мам, ты что делаешь?! — возмутился Драко.       —Прикрываю тебя от отца и дяди, — Нарцисса достала из сумочки флакон, сложила туда все волоски кроме одного, достала бутылёк с Оборотным зельем и опустила туда оставшийся волос.       —Мам, — Драко обнял её и поцеловал в щеку. — Я люблю тебя, — шепнул он ей на ушко.       —Береги себя и обещай мне вернуться домой, — ответила Нарцисса со слезами на глазах. — Вернись героем, каким так хочешь быть.       —Обещаю. Спасибо тебе за все, — Драко отпустил её и оседлал метлу.       —Лети же! Пока отец с ужина не вернулся! — сказала Нарцисса.       Драко оттолкнулся ногами от пола и вылетел в окно. Нарцисса заклинанием закрыла окно, выпила Оборотное зелье и тут же убежала обратно в комнату Драко, спрятала свои вещи у него в шкафу и переоделась в его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.