Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Окончательное отступление

Настройки текста
      У подножья горы тоже было не сладко. Трандуил оглядел обстановку и понял, что орков становится только больше, а силы на исходе.       —Ланди! Надо возвращаться в город! Мы не справимся! — закричал он брату, который без устали рубил орков.       —Иди вперёд, я за тобой! — ответил Люциус, не желая сдаваться.       Трандуил дал оленю шенкеля и поскакал к городу. Люциус, заметив, что брат стремительно отдаляется, нехотя пустил коня галопом и помчался следом, не забывая на скаку продолжать атаковать противника. Однако он не успел добраться даже до моста в город, как его конь споткнулся и упал, пронзённый стрелой. Люциус вылетел вперёд, угодив в самую гущу орков. Его быстро окружили и деваться было особо некуда.       —Чёртовы твари! — ругнулся Люциус и трансгрессировал к воротам. — Транди! — вскричал он, увидев, как орки подстрелили его оленя, а сам Трандуил улетел вперёд, перекувырнувшись в воздухе, упав на колени. Он подбежал к брату, рассекая окружавших его орков. Руки хуже слушались его, устав от бесконечной резни. Трандуил тоже заметно выдохся, однако превозмогая усталость взмахивал мечом, снова и снова взрезая чёрную плоть.       Вскоре противников у ворот не осталось. Азог скомандовал перебросить большую часть сил для атаки горы. Люциус и Трандуил забрались на стену и оглядели подножье горы. Гномы отступили к самому бастиону, перестроившись, готовясь принять последний бой. Орков было втрое больше, гномам было с ними не совладать. Неожиданно над землёй разнеслось грозное пение гномьего рога, и огромный золотой колокол разнёс бастион изнутри.       —Кажется, Торин Дубощит решил всё-таки вступить в бой, — заметил Люциус, глядя на тринадцать гномов, что выскочили из горы.       —Значит, он не до конца с ума сошёл. Осталось в нём что-то благородное, — заметил Трандуил.       Мимо них пролетело внушительное облако чёрного дыма — в городе давно уже начались пожары.       —Я могу потушить огонь, — сказал Люциус. — Пойду разберусь с этим, — он трансгрессировал и принялся то тут, то там тушить огонь водой, пока он не разросся в бушующий пожар.       Трандуил же спустился со стены и поспешил вперёд по улицам города в поисках очередных орков. Благо искать долго не пришлось. Город кишмя кишел чёрными тварями. Бард тем временем собрал остатки своего войска и повёл их снова в бой.       В здании ратуши тоже было всё неспокойно. Вокруг раздавались крики, лязг оружия, рёв орков, но никто не смел приблизиться к ратуше, окружённой смертоносным щитом. Нарцисса стояла в центре зала, гадая, как там Люциус и Трандуил. Она с самого начала надеялась, что ей удастся избежать заточения в ратуше, ведь это самое худшее для неё — сидеть и ждать вестей, когда за стенами рубятся родные.       —Мы должны быть с нами мужчинами и в жизни, и в смерти! — произнесла та самая женщина, что поблагодарила Нарциссу несколько минут назад. У неё тоже сдали нервы, так что она схватилась за оружие и решила воодушевить всех женщин на бой.       —Берите оружие! — скомандовала она.       Все начали хватать что попало и направляться к выходу. Нарцисса замерла в нерешительности. С одной стороны, Бард очень просил защитить их, а только здесь они будут в безопасности. С другой стороны, если они не придут сейчас на помощь, возможно, что они будут единственными, кто выжил в этой битве.       —Сними защиту! — попросили женщины, заметив её замешательство.       —Если я сниму её, вы все окажетесь в смертельной опасности, — произнесла Нарцисса, не замечая, что говорит своим голосом.       —Неужели тебе не хочется пойти на бой вместе со своим отцом? Сражаться бок о бок с королём эльфов! Выпусти нас и оставайся здесь, сколько хочешь, если ты струсил!       —Я не трус! — возмутилась Нарцисса. Она тут же начала бормотать контрзаклятия, снимая купол и чары с двери. — Вы свободны! — она толкнула руками двери, и те распахнулись.       Раненые, женщины, дети и старики тут же кинулись в бой с воинственными кличами. Нарцисса же успела хлебнуть ещё пару глотков Оборотного зелья и рванула вслед за людьми.

***

      —Кажется мы опоздали! — сказал Драко, увидев поле боя.       —Надеюсь, что нет! — ответил Леголас. Он обнажил меч, въезжая в город. Драко следовал за ним, приготовившись рубить орков сидя в седле.       —Надо найти кого-нибудь из наших и сообщить об орках! — сказал Леголас, отрубая голову орку, кинувшемуся на него. — Смотри! Там Гэндальф! — сказал он, указав на серого мага, устремляясь к нему.       —Леголас Зеленолист! — обратился к нему Гэндальф, приближаясь. — И Драко с тобой? Но он же должен охранять ратушу, насколько мне известно.       —Чего? Какую ратушу? — Драко тоже спешился, не понимая, что происходит.       —Не важно, — отмахнулся Леголас. — На подходе вторая армия! Болг возглавил орков Гундабада! Они совсем рядом!       —Гундабад. Они давно это спланировали. Азог отвлекает наши войска, а затем Болг наносит по нам удар с севера, — разгадал план орков маг.       —Что? Удар с севера? А где у нас север? Что там? — спросил Бильбо.       —Воронья высота, — ответил Гэндальф.       —Но ведь Торин сейчас там! И Фили, и Кили! Они все там!       —Что будем делать, Лего? — спросил Драко.       —Нужно найти отца и помочь ему, — ответил Леголас, вступая в бой.       Драко бился с ним бок о бок, как неожиданно его окликнули. Он оглянулся и увидел себя, на секунду забыв, что это его мать под Оборотным зельем. Нарцисса подбежала к нему и крепко обняла.       —Наконец-то я нашла тебя, — обрадовалась она. — Ты в порядке? Тебя не ранили? — обеспокоенно оглядела Нарцисса сына.       —Всё хорошо. Я смотрю, ты очень успешно прикрывала меня и прекрасно вжилась в роль, — улыбнулся Драко, радуясь матери.       —Возьми свою палочку, — Нарцисса достала из сапога палочку Драко и отдала сыну.       —Спасибо. Где отец и дядя Трандуил? Мы хотим найти их, — сказал Драко.       —В последний раз я видел их у здания ратуши, — Нарцисса вкратце объяснила, как туда попасть. — Они продвигались к главным воротам. Спешите и берегите себя! — Нарцисса поцеловала сына на прощание и толкнула его вперёд, бросаясь снова в бой. Про пророчество она ему сказать забыла.       —Лего, бежим! — позвал брата Драко, устремляясь вперёд по указаниям матери.       —А где Тауриэль? — неожиданно осознал, что эльфийка исчезла, Леголас.       —Да чёрт её знает! Нужна она тебе была! Пошли искать наших! — отмахнулся Драко, не давая Леголасу повернуть назад и отправиться на поиски Тауриэли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.