Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста

***

      —Транди, ты представляешь, снег пошёл! — сказал Люциус, отрубая голову последнему орку, который был в зоне видимости.       Трандуил же замер посреди поля боя, ошарашенными глазами глядя на тела погибших.       —Ланди, посмотри сюда, — прошептал он.       —Что такое? — Люциус опустил меч и устало подошёл к брату.       —Сколько наших воинов погибло… Сколько эльфийской крови я пролил ради каких-то там самоцветов… Ради этих проклятых земель…       Люциус тоже оглянулся, понимая масштаб потерь. Уцелела хорошо если восьмая часть всей армии, с которой они явились. Бессмертные эльфы, которым жить и жить, полегли здесь. И во имя чего?       —Нам надо уходить, — сказал Люциус, положив ладонь на плечо брату. — Отец не хотел бы, чтобы мы похоронили всю нашу армию ради ларца с белыми камнями. Оно того не стоит.       Краем глаза Люциус заметил одного из военачальников, который спешил навстречу к королю.       —Отзови свой отряд, — дал команду Трандуил, с ужасом глядя на тела своих воинов.       Эльф затрубил в рог и вскоре все эльфы пришли на его звук.       —Ты предостерёг меня, чтобы я не брал Аркенстон в руки, боясь, что меня поразит драконий недуг, — начал Трандуил, повернувшись к Люциусу лицом. — Однако это случилось гораздо раньше. В тот день, когда мы впервые оказались в Эреборе, когда мои руки коснулись проклятого гномьего золота в их Сокровищнице. Отец никогда мне не простит сегодняшней битвы.       Люциус не знал, что сказать, просто обняв брата, крепко прижимая его к себе. Внезапно, как гром среди ясного неба, на звук явился Гэндальф.       —Милорд, отправьте отряд к Вороньей высоте, иначе гномов просто сметут. Нужно предупредить Торина, — сказал он.       —Я не против. Предупреждай. А я пролил достаточно эльфийской крови, защищая эти проклятые земли. С меня хватит, — заявил жёстко король, возглавляя остатки своей армии и направляясь прочь.       —Трандуил! — попытался снова завязать разговор Гэндальф, но король проигнорировал его.       Братья шли рядом, в любую секунду готовые отразить нападение. Люциус переместил меч в левую руку, а палочку в правую. Он устал убивать орков, поэтому планировал лишь защищаться. Трандуил же в гневе рубил орков без пощады, но в бой не ввязывался, лишь расчищая себе путь. Однако путь им преградили вовсе не орки, а Тауриэль.       —Вы не пойдёте дальше, — заявила она на эльфийском. — Вы не бросите их в беде. Не в этот раз.       —Позволь я шарахну её чем-нибудь, и мы спокойно вернёмся домой? — предложил Люциус. — Она и так доставила нам слишком много проблем.       —Не стоит. Я сам с ней разберусь. Ты и так валишься с ног от усталости, — ответил Трандуил брату. — Уйди с дороги, — леденящим душу голосом полным гнева произнёс он.       —Все гномы погибнут там, — давила на жалость Тауриэль.       —Итак, началось, — пробормотал Люциус, устало прислонившись к стене.       —Да, они умрут. Сегодня, завтра, год спустя или через сотню лет. Какая разница? Они смертны, — ответил Трандуил, приближаясь к ней. Люциус нехотя выпрямился, перестав подпирать стену, и подошёл к брату.       Внезапно Тауриэль выхватила лук и направила стрелу на Трандуила.       —Рыжая чертовка! — возмутился Люциус. Он хотел было закрыть собой Трандуила и поставить щит, но тот рукой остановил его, будучи уверенным, что она не отпустит тетиву.       —Вы думаете жизнь эльфа ценнее их жизни, хотя живете без любви! В вас нет ни капли любви! — возмутилась Тауриэль.       Такая наглость взбесила Трандуила окончательно. Он выхватил меч и перерубил её лук напополам. Ошарашенная эльфийка выронила обломки лука, полными слёз глазами глядя на короля.       —Да что ты знаешь о любви! — сказал Трандуил, направив острие меча на её горло. — Ничего! Твои чувства к этому гному ненастоящие. Думаешь, это любовь? Ты готова умереть за неё?       —О, Леголас! Вот и ты! — обрадовался Люциус, заметив племянника.       Леголас же, проигнорировав дядю, скрестил меч с отцом.       —Если ты причинишь ей вред, тебе придётся убить меня, — заявил Леголас по-эльфийски.       —О, папа, дядя, привет! — Драко догнал брата, помахав отцу и Трандуилу ручкой.       —Привет, Драко, — улыбнулся сыну Люциус.       —Я пойду с тобой, — сказал Леголас Тауриэли, повернувшись спиной к отцу.       —Пока, пап, пока дядя Трандуил, — Драко пожал плечами и поспешил следом за братом.       —Мне показалось, или на нём другой доспех? — пробормотал Трандуил, двинувшись вперёд.       —Может быть предыдущий попортили орки, и он переоделся? — предположил Люциус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.