Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

3-1

Настройки текста
      Трандуилу наконец-то удалось прорваться через орков к зажатым в углу брату и племяннику. Когда силы у эльфов почти иссякли, орки внезапно разбежались. Трандуил на нетвёрдых ногах подошёл к своему брату и племяннику.       —Нет! — раздался дикий вопль над городом. — Нет! Нет! Нет!       Трандуил опустился на колени около тела. Слёзы заскользили по его щекам. Он взял в свою ладонь ещё тёплую руку племянника, с болью глядя в его остекленевшие глаза.       —Они убили его! Убили! — кричал Люциус. — Мой единственный сын! Мой любимый Драко!       По его рубашке расползлись огромные пятна крови, окрасившие доспех в тёмный цвет. Из расслабленной руки выпала палочка, а диадема съехала на бок при падении.       —Зачем? Зачем ты это сделал? Почему ты? Почему не я?! — рыдал Люциус, прижимая тело сына к груди. — Ты так доблестно сражался, возглавил целый отряд, защищал стены Дейла! Ты не должен был так умереть! Не сегодня и не сейчас!       —Люциус, — обратился к нему Трандуил.       —Что тебе? Я никуда не пойду! Мне ничего не нужно! Оставь меня здесь с ним!       —Люциус, ты ошибся. Это не он.       —Что? — Люциус отпустил тело, что так яростно прижимал к груди.       Эльфийская сущность одолела Оборотное зелье, и к Нарциссе вернулся прежний облик. Люциус взревел от боли и непонимания, как это всё могло случиться.       —Цисси! Что же ты наделала! — воскликнул Люциус.       —Я давно чувствовал, что что-то не то, но никак не мог понять, что, — пробормотал Трандуил.       Он повелел одному из воинов принести палочку Люциуса, что тот незамедлительно сделал.       —Как же она обманула меня? Как это всё вышло? — удивился Люциус. — Как же так… С самого начала нашего похода она была рядом. Она всё это время пила Оборотное зелье и выдавала себя за Драко… Но зачем?       —Куда больше меня волнует вопрос, где настоящий Драко, и как он, — ответил Трандуил.       —Подожди-ка… — Люциус оторвал взгляд от тела жены и посмотрел на Трандуила. — Мы видели Драко сегодня, несколько минут назад, когда ты поругался с Тауриэль. Ты ещё удивился, почему на нём другой доспех, помнишь? Она помогла Драко сбежать с Леголасом, а сама заняла его место, чтобы мы не узнали правду…       —То-то я удивлялся, что Драко в последние дни поумнел и стал более интеллигентным, — с горькой усмешкой сказал Трандуил.       —Да какая теперь уж разница. Митрандир напророчествовал лишь двоим Малфоям увидеть закат. Вот нас двое и осталось. Драко больше ничего не угрожает. К тому же он с Леголасом, а тот его в обиду не даст.       Трандуил положил ладонь на плечо брату. Люциус спрятал лицо в ладонях и зарыдал, не в силах подняться на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.