Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
      Они завернули за угол и угодили прямо в засаду орков. Люциуса оттеснили от остальных эльфов, зажимая в углу. Он снова достал палочку и хотел было выставить щит, но один из орков выбил её из его руки.       —Трандуил! Помоги! — вскричал Люциус, осознавая, что он в ловушке.       Орков было слишком много, а сил оставалось слишком мало. Однако Трандуил не мог прорваться сквозь плотную толпу противников. Помощь пришла откуда не ждали. Нарцисса сражалась на стене, в которую упёрся спиной Люциус, и услышала его призыв о помощи. Немедля ни секунды, она спрыгнула с неё, приземляясь прямо перед ошеломлённым Люциусом. Она умело рубила орков мечом, защищая любимого мужа. Неожиданно среди орков появился огромный тролль, который размахивал своим острым ятаганом, грозясь уничтожить всех вокруг. Он быстро оценил обстановку и понял, что проще убить двоих, зажатых в угол.       —Дай мне руку, я трансгрессирую вместе с тобой! — сказала Нарцисса, увидев тролля.       —Нет! Я не брошу Трандуила сражаться в одиночестве! — возмутился Люциус, не сдаваясь.       —Но против него не действуют наши заклятия! Нам его не победить! — взывала к разуму Люциуса Нарцисса.       —Тогда беги! Спасайся сам, как и хотела Нарцисса! А я буду тем самым, кому не суждено дожить до заката! — ответил он. — Эх, и повезло Нарциссе. Сидит себе во дворце, под защитой, не ведая, какое месиво тут творится, — сказал с грустью Люциус. — Жаль, что я, наверно, больше никогда её не увижу. Передай ей, что я люблю её.       Тролль приблизился к ним вплотную и занёс ятаган для удара. Нарцисса выставила щит, но он разлетелся вдребезги, стоило только троллю разок ударить по нему. Нарцисса и Люциус со всей силы вонзили свои мечи в грудь тролля, убив его. Он опрокинулся навзничь, придавив стоящих позади него орков. Ни Люциус, ни Нарцисса не успели вытащить свои мечи, как на них кинулись новые орки. На долю секунды перед Нарциссой встал выбор: поставить щит перед собой или перед Люциусом.       —Протего! — выпалила она.       Выбор был сделан. Оставшийся без щита был сражён наповал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.