Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Всё временно

Настройки текста
      —Закрой двери, — Трандуил кивнул на ключ, вставленный в замок.       —Я не могу, — Люциус отвернулся от двери, болезненно поморщившись.       —Ты должен, — настаивал Трандуил. — Тот, кто последний покидает усыпальницу, должен закрыть за собой двери.       —Ты вышел ненамного раньше меня, закрой ты, — противился Люциус. Он обернулся, сердце его дрогнуло, и вот он уже был готов снова вернуться туда и в слезах склониться над телом жены.       Трандуил подошёл к брату и обнял его.       —Ты же знаешь, это древний ритуал, и ты, как принц эльфийского королевства, как наследник трона, должен исполнить его, — тихо на ушко сказал Трандуил брату.       —Да, ты, пожалуй, прав, — Люциус повиновался и с тяжелым сердцем закрыл двери в усыпальницу.       —Пойдём, нас уже ждут на поминальной трапезе, — Трандуил увёл Люциуса вниз, по дороге отдав приказ поставить стражника около дверей и никого не впускать.       В зале, задрапированном чёрной тканью, уже сидели Драко с Леголасом. В зале звучала тихая скорбная музыка, стоял небольшой стол, накрытый на четверых. Когда вошли Люциус и Трандуил, Драко сделал вид, что у него чешется глаз, чтобы скрыть, что он плакал.       —Не стоит скрывать за маской свою тоску, — сказал Трандуил племяннику. — Здесь все свои, все понимают и разделяют твоё горе.       Драко сдавленно икнул и пробормотал слова благодарности.       —Вам нужно поесть. Вы со вчерашнего дня ничего не ели, — сказал Трандуил, обеспокоено глядя на Малфоев. Оба сидели бледные и обреченные.       —Кусок в горло не лезет, — сказал Люциус за обоих.       Еда медленно остывала, но никто так и не решался к ней притронуться. Траурная музыка проникала в сердца, наполняя их пережитой болью и слезами, которые не удавалось никому сдержать.       —Хватит! — неожиданно громко сказал король. — Вы все, прочь отсюда! Бездарность! — заявил он, глядя на музыкантов. Те поспешили убраться подальше от разгневавшегося правителя. Трандуил взял в руки арфу и сам начал играть. Он запел, рассказывая свою историю, совсем не траурную. Эта история была о женщине, которая заставила других уважать себя, которая не стала мириться с ролью украшения и пустого дополнения к мужу, которая в бою показала своё мужество и блеснула интеллектом перед боем, которой удалось обмануть всех, которая, зная о страшном пророчестве, не сдалась, а устремилась в бой, сражаясь до последней капли крови. Слыша музыку, залечивающую раны своим волшебством, такую историю, что Люциус и Драко даже не сразу поняли, о ком поёт Трандуил, все заулыбались, неожиданно для самих себя.       —Ты прав, чертовски прав во всем! — заявил Люциус, вставая, когда Трандуил закончил петь, но продолжил играть. — Для неё весь этот дворец оказался золотой клеткой, в которой она лишь украшение без прав! И она смогла показать, что ничуть не хуже бравых воинов! Ай, что я распинаюсь! Дай сюда! — Люциус выхватил из рук Трандуила арфу и начал сам играть и петь. Он рассказал, как встретил Нарциссу много лет назад, как влюбился в неё, ухаживал за ней, как они поженились и у них родился сын, и не было для него женщины любимей и желанней, не было и не будет. Люциус раскаивался, что думал зачастую только о себе, что не считался с её мнением, но несмотря на все его выходки Нарцисса все равно любила его, так любила, что пожертвовала своей жизнью ради него. Трандуил с улыбкой слушал его историю, неожиданно кое о чём вспомнив. Он подошёл к Драко и попросил его приманить её. Вскоре Люциус допел, а у Трандуила в руках была флейта их отца.       —Обмен, — Трандуил протянул брату флейту, а себе забрал арфу.       Люциус улыбнулся, приставил флейту к губам, и они с Трандуилом заиграли вместе. Леголас сидел, не зная, можно ли ему присоединиться, страстно желая этого, но при этом боясь разозлить отца. Заметив его нервный взгляд, Трандуил кивнул ему. Леголас обрадованно достал свою флейту и принялся играть вместе с отцом и дядей. Драко же сидел белой вороной, ведь играть на музыкальных инструментах он не умел, да и не сильно стремился к этому, ведь под боком всегда был Леголас, который развлекал его своей игрой на флейте. Однако сейчас Драко не чувствовал себя одиноким, наоборот он тихо мычал мелодию себе под нос, двигая руками в такт музыке, желая танцевать, но не решаясь, так же, как и Леголас. Танцевать на поминках было не принято, поэтому, когда они закончили играть, Трандуил сел за стол и сказал племяннику: «Скоро мы устроим праздник по случаю нашей победы, там и потанцуешь». Драко кивнул, и все наконец-то поужинали. Груз вины спал с каждого, на душе посветлело и даже жить захотелось.       —А когда этот ваш праздник будет? — спросил Драко.       —В пределах этой недели, — ответил Трандуил. — Мы пока более детально не планировали.       После ужина они все вместе переместились в покои Малфоев и продолжили играть и петь, рассказывая о Нарциссе всё, что помнили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.