Размер:
300 страниц, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 153 Отзывы 95 В сборник Скачать

Необычный бал

Настройки текста

***

      —Драко, ты готов? — спросил Люциус, подходя к зеркалу, поправляя свой праздничный наряд.       —Что-то мне не по себе, пап, — пробормотал Драко, придя на голос отца из своей комнаты.       —По поводу? — Люциус пытался идеально ровно надеть свою праздничную диадему, но получалось у него из рук вон плохо — она вечно съезжала на бок.       —Это всё из-за этого дурацкого праздника. Недели не прошло, как мама… ну ты понял… И тут уже праздник. Танцы на костях какие-то, — Драко подошёл к отцу и посмотрел ему в глаза.       Услышав такое, Люциус отвлёкся от своего головного убора и взглянул на сына.       —Драко, я понимаю твои чувства. Мы вечно будем помнить её, любить и скорбеть. К сожалению, так получилось, что её больше нет с нами, но наша жизнь на этом не заканчивается. Мы почтили её память, устроив достойные похороны, соблюдя все необходимые ритуалы. Однако мы все и, ты в том числе, заслужили свой законный праздник. Мы победили в этой битве, мы вернули белые камни Эрин Ласгалена домой. Транди даже сделал из них диадему и возложил на голову Цисси, как ты и хотел. Хватит лить слёзы, время отпраздновать победу, как полагается. Великую победу над злом, — Люциус достал из кармана флейту, которую теперь постоянно носил с собой, и, когда на сердце вновь сгущались тучи чёрных мыслей, он играл, разгоняя мрак. Вот и сейчас он вновь заиграл на ней, и Драко стало легче.       —Спасибо, пап, — он тепло обнял отца.       —Сейчас я наконец-то надену нормально диадему, и мы пойдём на праздник, — сказал Люциус, снова поворачиваясь к зеркалу.       Драко закатил глаза, достал волшебную палочку и через секунду диадема идеально расположилась на голове отца.       —Спасибо, — кивнул ему Люциус.       —Где твоя волшебная палочка? Ведешь себя, как маггл! — с фальшивым упрёком сказал Драко, улыбаясь.       Люциус рассмеялся, потрепав сына по волосам.       —Я только их уложил! — возмутился Драко. — Подвинься! — он занял место отца у зеркала и принялся поправлять причёску.       —Кстати, Драко, а где твоя метла? Ты рассказывал, что улетел в Озёрный город на ней, — спросил Люциус неожиданно.       —Я оставил её около одного из домов, когда побежал помогать Лего и Тау, а потом, когда мы вышли на улицу, я не смог её найти. Пришлось бросить её там, ведь Леголасу нужна была помощь. А потом город разрушил дракон, так что, я сомневаюсь, что она уцелела. Я надеялся, что с помощью кольца ты сможешь вернуться в Англию и купить мне новую, но, видно, не судьба, — Драко с грустью посмотрел в зеркало.       —Надо спросить у Гэндальфа, может, у него есть ещё одно кольцо, — пробормотал Люциус.       —Сомневаюсь. Ты же сам говорил: тьма сгущается, всякое такое.       —Ну да. Но как ты теперь будешь без метлы? Ты же очень любил её.       —Как-нибудь проживу. Лучше было остаться без метлы, чем без брата, — пожал плечами Драко.       —Ладно, пошли на праздник, а то опоздаем, а это сам понимаешь…       —Моветон.       —Точно.

***

      —И как мы на этот раз будем открывать бал? — спросил Люциус у Трандуила, стоя рядом с ним у парадных дверей в бальный зал.       —Как и всегда, сначала я, потом ты, потом Леголас, потом Драко.       —Мне нужно будет искать партнёршу?       —Разумеется, нет. Ни одна женщина из тех, что ждут за этими дверями, не достойна тебя.       —Ты мне льстишь, — улыбнулся Люциус брату.       —Скорее тешу твоё самолюбие, — ответил ему Трандуил.       —Помнишь, в усыпальнице ты сказал, что я — наследник трона, — неожиданно вспомнил Люциус. — Это правда?       —Да. Перед тем, как отправиться на войну, отец написал что-то вроде завещания, где последней волей относительно наследника престола обозначил следующее: «Если мой младший сын вернётся и проявит себя достойным трона, не словом, но делом доказав свою отвагу, честь, благородство и самое главное — преданность Родине, то он наследует трон за моим старшим сыном, и никак иначе». Ты доказал всё, что требовал от тебя отец, поэтому по праву являешься наследником трона.       —Это, конечно, очень приятно, но я искренне надеюсь, что мне не придётся.       —Я тоже на это надеялся каждый раз, когда отец говорил мне об этом.       —Ладно, пойду я на своё место, встретимся в зале, — Люциус кивнул брату и ушёл.       Драко и Леголас стояли недалеко от парадных дверей вместе с дамами, с которыми они планировали открывать бал.       —Знаете, вы с дамами очень неплохо смотритесь, — сказал Люциус, глядя на сына и племянника. — Надо предложить Трандуилу подыскать вам достойных невест. Будете самыми завидными женихами во всём Средиземье.       —Ой, па, только не это, — закатил в раздражении глаза Драко.       —Женимся, когда сами посчитаем нужным, — сказал Леголас.       —Да я шучу, что вы так сразу напряглись, — улыбнулся Люциус и обнял их.       —Только попробуй ещё раз испортить мне причёску! — тут же схватил руку отца Драко, когда тот потянулся к его волосам.       —Ладно-ладно, не горячись, — Люциус встал рядом с ними в ожидании короля.       Наконец, двери распахнулись, и в зал вплыл Трандуил. Он сказал приветственную речь, а после повелел оркестру играть. Однако он не начал кружиться в одиноком танце, что ожидали все увидеть. Трандуил подошёл к брату и пригласил его на танец.       —Ты хочешь, чтобы я стал твоей партнёршей? — в возмущении спросил Люциус.       —Не партнёршей, а партнёром, — ответил Трандуил, протягивая ему ладонь.       —Ну и авантюра! А впрочем, я согласен! — усмехнулся Люциус с блеском в глазах, всё-таки беря его за руку и позволяя увести себя на центр зала. — И кто же поведёт в нашем танце?       —Никто, — ответил Трандуил. Он кивнул оркестру и зазвучала музыка вовсе не вальса. Это была такая заводная танцевальная мелодия, под которую каждый мог танцевать так, как нравится ему, вовсе не свойственная балу у эльфийского короля. Трандуил и Люциус начали лихо отплясывать посреди зала. Вскоре мелодию поймали и остальные эльфы, присоединяясь к ним.       —Больше похоже на вечеринку в Хогвартсе, чем на королевский бал, — сказал Драко, подойдя к отцу.       —Тебе не нравится? — спросил Люциус обеспокоенно.       —Нет! Я в полном восторге! — воскликнул Драко.       Он заметил Леголаса и устремился к нему. Принц был тоже безумно счастлив такому неожиданному перфомансу от отца. Они весь вечер танцевали, лишь пару раз сменив ритм на вальс и другие традиционные танцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.