ID работы: 10954891

Я стану твоим адресантом.

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Соизвольте подсказать, где я могу узнать адрес одного из ваших письмоносцев?

Настройки текста
Примечания:
Солнце описало полукруг и стало медленно запахиваться от людских взоров черепичными свесами домов, а на смену ему приходила полуночная мгла со стороны востока. Кто-то свыше достал дивные краски и начал искусно расписывать безмятежные небосвод и облака самыми различными цветами. В это время многие рабочие медлительно, словно сонные мухи, влачились к своим домам, еле перебирая ногами по каменным дорогам и мостовым после тяжелого рабочего дня, хотя, пожалуй, таковыми можно назвать все дни в жизни бедняков. Золотистый цвет неба выливался в киноварь, киноварь в пурпурный, пурпурный, в свою очередь, в сапфировый, а сапфировый во всепоглащающий абсолютный безмерный черный. Тьма над городом решительно стремилась заполнить все небо и расписать его не пушистыми облаками, а мерцающими звездами и ослепительной луной. В это время просыпается пожилой фонарщик, и, одевшись в свою потертую до дыр одежду, которую дпвно пора бы сменить, он появляется на улицах со своей узенькой длинной лесенкой, чтобы зажечь огонь в одной свече за другой, лишь иногда заглядывая в таинственные подворотни. И кто бы мог подумать, что свет людям может принести не только он? Когда прошли сумерки, над крышами пронеслась стая громко каркающих ворон, которые умудрились помешать некоторым жителям, кто желал попасть в царство Морфея. Одна из них отбилась от стаи и опустилась ниже, к окнам домов, в которых уже не было света. Почти не было. Ворона определила для себя избранный подоконник и приземлилась на него, с любопытством заглядывая внутрь, где, в отличие от остальных, было немного светло. В нём виднелся юноша в красной накидке. С самого утра Эдгар весь день просидел за своим столом, ведь в его жизни, кажется, ненадолго появился луч света, вдохновение, окрылившее его на заполнение листов чем-то удивительным. Пока в лампаде горела свеча, в такт танцующего на ней пламени рука художника вырисовывала слегка растрепанные волосы новой музы. Рабочее место было заполнено кучей бумаг, однако герой на них изображен один и тот же. Дорогой читатель, у Вас есть догадки, кто это может быть? Безусловно, наш неуклюжий блондин с жуткими секретами в прошлом. Он, скажем так, заменил функцию фонарщика в доме художника, который пока этого не понимает. Именно его лик красовался на каждом листе бумаги. Опрометчиво бегущий, безмятежно сидящий около фонтана, играющийся с Уиком, ах, как много разных сюжетов создал наш чудесный и талантливый творец. Удивительно, как много времени потребовалось Эдгару, чтобы обратить внимание на то, что его может вдохновить, ведь он видел свой объект сегодняшнего окрыления много раз на улочках и ему даже довелось с ним столкнуться пару раз. Ограничится ли его написание картин только подобным душевным подъемом? Может, к его вдохновению следует подобрать более интересный синоним, например, "увлеченность"? И я сейчас не совсем про искусство. Закончив серию набросков, юноша изменил свое местоположение в комнате, перебравшись к более яркому источнику света, нежели восковая свеча. Теперь он сидел в мягком, обитом бархатом кресле рядом с камином и пересматривал свои работы за день. С каждой минутой его начинало охватывать какое-то нестерпимое желание показать одну из своих работ своей новой, безысветной белокурой музе. Но как это сделать? Звать к себе незнакомца, когда он пройдет мимо дома? Звучит достаточно странно. Искать на улице в толпе зевак и противных нищих? Будет выглядеть так, будто почтальона выслеживают для чего-то нехорошего и жуткого. Вальден притупился на пару минут, смотря своими голубыми, как морская вода, очами на пылающие ярким огнем дрова в стареньком камине, однако гробовую тишину в его доме вскоре прервал глухой стук кулаком по подлокотнику кресла. — Письмо! Уже через считанные секунды юноша оказался за столом в окружении баночки чернил и пера в руках. "Что же написать..."—лишь эта мысль была в голове, на данный момент, портрериста. _____________________ —Доброе утро, соизвольте подсказать, где я могу узнать адрес одного из ваших письмоносцев? К сожалению, я не имею никаких данных о нём. Я знаю, что у него есть пёс, у него светлые, как лён, воло- —Прошу прощения, уважаемый, но мы не разглашаем информацию о тех, кто здесь работает.—Женщина за столом даже не подняла взгляда на шатена, продолжая рыться в кипе почтовых бумагах. —Но.. —Никаких "но". Ступайте. —Даже так?—Эдгар протянул руку в окошко и положил перед носом дамы омоньер, который был забит монетами под завязку. —Кхм.. Та подняла взгляд на художника, потом опустила на мешочек, затем снова на художника. Осмотревшись по сторонам, старая особа достала карточку и начала на ней что-то писать, после чего протянула Вальдену. Пока изумленный от сработанного плана плана наследник аристократов смотрел содержание, женщина судорожно спрятала омоньер под платьем, чтобы никто случайно не увидел сделку. —Благодарю. "Виктор Гранц. улица ******* дом * комната **" На мгновение глаза Эдгара засияли. Эд ушёл не так далеко от почтового окошка, после чего начал с осторожностью выписывать на пожелтевшем конверте имя, фамилию и адрес получателя. Интересно, что подумает после прочтения этот молчаливый блондин? Ответит ли? Не станет ли он избегать от страха художника? Целый рой мыслей мешал сосредоточиться аристократу на оформлении письма, однако вскоре оно было заполнено и запечатано. На свой страх и риск взаимодействия с простолюдином художник прощается со своим письмом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.