ID работы: 10954934

Вот и сказочке конец

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 2: Пиши пропало

Настройки текста
      Лукоморье, дуб зеленый, золотая цепь на дубе том… Да вы и сами все знаете. В уютном дубовом дупле жил тот самый ученый кот. По стенам стояли стеллажи с множеством книг, посередине дупла на персидском стоял большой стол с дымящимся на нем самоваром. Возле стола, в своем излюбленном кресле-качалке мирно попивал из фарфоровой чашечки чай кот. Внезапно, раздался гулкий свист, дерево сотряслось от мощного порыва ветра. Кресло под котом заходило ходуном, заставляя животное вцепиться в чашку, дабы не вылить на себя горячий чай. Все затихло так же внезапно, как и началось и кот, пожав плечами, вновь поднес чашку к своей усатой морде.       - Вася!!! – с громким ревом в дупло резко влезла огромная драконья голова на длинной шее, пыша дымом направо и налево.       Громко мяукнув с испугу, кот, ощетинившись, выронил таки из лап заветную чашку, которая с громким хрустом разбилась о пол, разливая свое содержимое. Кресло резко запрокинулось назад, заставляя кота кубарем выкатиться из него.       - Ты что, Горыныч, с дуба рухнул? – спросил взъерошенный кот, потирая сердце.       - А как ты узнал? - недоуменно потирая своей лапищей огромную шишку на макушке, спросила вторая голова.       - По тебе видно! – пробурчал кот, поднимаясь и прихрамывая подходя к шкафу, достал пузырек с валерьянкой.       - Вася, это просто кошмар! – с ужасом пробасили головы.       - Да что стряслось-то?       - Дядька Черномор с ума сошел! Жалобно проскулил Змей Горыныч. – Говорит, скучно ему стало. Взял Соловья Разбойника и открыл вместе с ним Лукоморскую Налоговую Инспекцию. А тридцать три богатыря у них вроде как приставы.       - Что же это творится? И до нас эти нововведения добрались! – встряхнув лапами, охнул кот.       - А я тебе о чем? – фыркнул Горыныч.       - Что же теперь будет? Что случится? – нервно откупоривая крышку пузырька с валерьянкой, кот начал капать ее в рюмку.       - Да уже случилось! – громко сморкаясь в платок, прохлюпал дракон.       - Что? – бешено вытаращил глаза кот.       - Избу Бабы-Яги опечатали, так еще и штраф выписали!       - За что?       - Вела незарегистрированную медицинскую деятельность, а налоги не платила. – жалобно протянула средняя голова. – А леший?       - Нет! – вновь схватился за сердце кот.       - Да, Вася, да! Приватизация земельных участков без выплаты за них налогов. Ой, какие там горы золотые набежали. – сокрушенно покачал двумя своими головами Горыныч.       - Хуже быть не может! – простонал кот. Нет, может! – влезла в разговор своим тонким голоском третья голова. – Ты камень указательный на перекрестке помнишь?       - Ну? – прищурившись, слабо спросил кот.       - Нету там, Вася, теперь камня указательного. Богатырь там, вот с такущей дубинкой стоит, да налоги за проезд собирает. Новшество у них такое, «платный перекресток» называется.       - А зачем деньги-то за дороги собирать? – недоуменно спросил кот.       - Для благоустройства инфраструктуры – усмехнулся Горыныч.       - Для какого благоустройства? Какой инфраструктуры? Там же отродясь ничего кроме песка да щебня не было! – возмущенно вскричал кот. – Ямы да кочки! Пока доедешь, все молоко в сметану взбивается.       - А согласно берестяной грамоте, там битум, три тонны. – прижался Горыныч своей мордой к кошачьей, пристально глядя в глаза собеседнику. – Понял, да?       - Ужас какой-то! – протянул кот лапу к рюмке с валерьянкой, но тут же поморщившись, опрокинул в себя целый пузырек.       - Страшнее всего у Кощея. - сокрушенно сказал Горыныч. – Он у себя в замке заперся и рыдает все над своим златом, а эти к нему ходят и кричат под окнами: «Открывай, мы Пушкина читали, знаем над чем ты там чахнешь!». – передразнил Горыныч Черномора, потрясая в воздухе пальцем.       Внезапно, Горыныч понизил голос до шепота:       - Но самое страшное, это то, что они яйцо нашли.       - Ой, мамочка! – закрыв рот лапой, сдавленно прохрипел кот. – Угробят же бессмертного.       - Ага, щас тебе. – иронично хмыкнул Горыныч. – Вставят иголку в швейную машинку и того…будет старика колбасить пока золото само не посыплется.       За спиной у Горыныча послышался кашель и дракон, вытащил свои головы из дупла, чтобы посмотреть, тут же вскрикивая. Кот в ужасе высунулся из дупла, глядя на стоящих возле дуба Черномора и Соловья.       - Вот вы где! А мы вас как раз, голубчиков и ищем. – поглаживая свою густую бороду, сказал Черномор.       - А зачем? – осторожно полюбопытствовал Горыныч.       - Как это, зачем? – хитро прищурил свои, и без того узкие глазки, грузный Соловей. -А кто от налогов укрывается.       - Мы что ли? - возмутился Горыныч. – Да мы вообще безработные!       - А по нашим сведениям, прошлой осенью ты, Горыныч, транспортировал бочки с соленьями для Яги, за что и получил полбочки соленых огурцов. А кот вообще: за молоко и колбасу то песнь заводит, то сказку говорит. Попахивает незарегистрированной экскурсионной деятельностью. – нагло ухмыляясь, сказал Соловей.       - Так мы же это все уже съели! – сказал кот.       - А нас это не волнует. -ответил Черномор и обратился к Соловью. – Давай штрафы.       Написав что-то угольком на кусочках бересты, Соловей вручил их коту и Горынычу.       - Да вы что? Я где вам столько возьму? – потрясая берестой кричал кот вслед удаляющимся фигурам, но ответа не последовало.       Кот грустно взглянул на Горыныча и сказал:       - Ну, пойдем.       - Куда? – недоуменно поинтересовался Горыныч.       - Эх, Горыныч! – вылез кот из дупла. – Это в сказке добро побеждает зло, а в реальной жизни клин клином вышибают. Емелю штрафовать будем…за загрязнение окружающей среды. А то ездит тут на своей печке и дымит, понимаешь.       - Ага, а потом волшебную яблоню обдерем, за оказание подпольных косметологических услуг, посредством молодильных яблочек! – радостно пошел за котом Горыныч.       Два друга исчезли за горизонтом. Работы было много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.