ID работы: 10954934

Вот и сказочке конец

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 4: Ох уж эти технологии

Настройки текста
      – Мурзяяя!!! – дикий ор сотряс всю квартиру.       По гостиной пронеслось небольшое, размером с гнома, существо. Оно взбежало вверх по стене и, переходя на потолок, повисло на люстре. Это был забавный мужичок с носом-картошкой, густыми волосами, торчавшими в разные стороны. Его глаза бешено крутились, и он активно сучил ножками в воздухе. Отпустив люстру, мужичок приземлился на белый ворсистый ковёр. Внезапно, из-под кожаного дивана, стоявшего возле стены, засветился голубой огонёк. С тихим шуршанием из темноты выкатился жуткий монстр, своими гадкими щупальцами пытаясь схватить его.       – Уйди! Уйди, сила бесовская! – вскричал мужичок, отчаянно размахивая руками.       Чудовище по-прежнему надвигалось на мужичка, который стянув с себя вязанную шапочку, с диким воем умчался из гостиной. Несясь по коридору, он беспрерывно кричал.       – Мууууурзииииик!!!       Вбегая на кухню, мужичок резко затормозил, но, не удержав равновесие, плюхнулся на пол, проезжая немного по скользкой плитке. Упитанный черно-белый кот, доселе мирно лакавший молоко из своей миски возле двери, громко закашлялся, поперхнувшись жидкостью. Фыркая и утирая пышные усы, кот недовольно посмотрел на человечка.       – Ты что орёшь так, будто у тебя узелок волшебный украли, Демьян? Вот же наказание! В каждой семье домовой как домовой, а у нас недоразумение на гиперзвуке, – произнёс кот утробным, слегка с урчаньем, голосом. – Где у тебя хоть батарейка-то стоит? Дай я её тебе выдерну!       – Мурзя! Мурзечка! Дорогой мой, хороший! Беда у нас!       – Что в этот раз? В дом привезли электробритву или электродрель?       – Хуже, Мурзя! – произнёс домовой с огромными глазами. – У нас в доме завелось чудовище!       – Какое ещё чудовище, Дёма? – закатил глаза кот, пододвигая к домовому миску с молоком. – На, остудись, и монстры чудиться перестанут.       – Да не почудилось мне! – возмущённо топнул ногой домовой.       Внезапно, на кухню въехало то самое чудовище. Оно было круглым, и тихо шуршало по полу своими щётками. От него исходил чёткий пластиковый запах – кот прекрасно его улавливал. Кинув в противника своей шапочкой, домовой спрятался за кота, обматывая его хвост вокруг себя.       – Это оно! – в ужасе произнёс домовой.       – Дёма, ну ты прямо в тёмном веке живёшь.       – Чего это? – встрепенулся мужичок.       – Ты что, робот-пылесос никогда не видел? – вопросительно поднял бровь кот.       – Какой ещё хобот? – озадаченно спросил домовой.       – Да не хобот, а робот! – закатил глаза кот. - Пылесос! Автоматический – сам ездит, мучиться с ним не надо.       – Да что же это такое? Меня от обычного пылесоса с карниза чуть не сдуло. Я к нему только привык. Когда хозяева в дом стиральную машину притащили, и меня в ней закрыло – я молчал, так?       – Да! – уважительно сказал кот. – Полный цикл вместе со мной прошёл! Я тебя за это прямо уважать стал.       – Когда мне бороду на венчик этого комбайнера намотало, я полгода новую отращивал. Но я терпел! Так или не так!       – Так! А мог и в тортик превратиться!       – Вот-вот! – сказал домовой капризно.       – А эти ваши голосовые помощники. Что это вообще такое? Вот в старину был только один голосовой помощник.       – Какой помощник, в древние-то века? – с интересом поинтересовался кот Мурзик.       – Ок, Демьян! – с гордостью ткнул себя в грудь домовой. – И это вам не вот эти вот вёдра с болтиками. Хозяева заснуть*, а я и в доме подмету, и бельё простирну, и за очагом семейным пригляжу. А сейчас что? Стоит, ни рук, ни ног, только говорить и может.       – За то это целый кладезь знаний! – промурлыкал кот.       – Книга — вот кладезь знаний! – сердито топнул ногой домовой, – Да, а это что? – указал домовой на ездивший по оконному стеклу прибор.       – Прибор для чистки окон!       – Ну вот, скоро и домовых на заводе штамповать начнут! – сокрушённо взмахнул руками Демьян. – Что-то у меня в горле пересохло – пойду выпью водички.       – На держи. - пододвинул кот своей лапой к домовому миску с водой – для друга не жалко.       – Неее! – махнул головой Демьян. – У меня свои источники.       Домовой развернулся и гордо вышел из кухни. Кот направился следом за товарищем. Выйдя в коридор, домовой пошёл прямиком в ванную комнату. Запрыгнув на керамическую тумбочку, отдалённо напоминавшую унитаз, он стал пить из краника.       – Дёма, ты что делаешь? – ошарашенно спросил кот.       – Из фонтанчика пью, не видишь, что ли? – домовой продолжил пить воду.       – Дёма, какой же ты сказочный… – протянул кот.       – Кто? – с интересом взглянул на кота домовой.       – Герой!!! Дёма, ты хоть знаешь, что это такое? – закатив глаза спросил кот.       – Это благодатный источник. Вода отсюда всегда бьёт.       – Дёма, это биде.       – Ну и что? – спросил домовой, утираясь рукавом.       Кот аккуратно подошёл к домовому и что-то прошептал ему на ухо. Глаза домового резко распахнулись, и он начал плеваться во все стороны, утираясь рукавом.       – Ох уж мне эти технологии! – вскричал Демьян, вылетая из ванной. Вернулся домовой уже с молотком, угрожающе глядя на кота.       – Дёма, ты чего? – испуганно спросил кот.       – Идём! – серьёзно сказал домовой.       – Куда!       – Будем импортозамещение делать! – ответил Демьян, направляясь в сторону пылесоса.       Кот покорно поплёлся за товарищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.