ID работы: 10955273

Темные дни, белые ночи

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 124 Отзывы 23 В сборник Скачать

6. Брошенный убийца, часть третья.

Настройки текста

***

Если утверждение, что мастерская это душа ремесленника, верно, то душа Ли Джун-хо была маленькой, грязной и заваленной хламом. По углам валялся мусор, запасной стол толстым слоем накрывала стружка. Если бы не оружие, висевшее на стенах в идеальном состоянии, я бы в нем разочаровался. — Ну что, мастер, — сразу взял я быка за рога. — Не буду обнадеживать, дела ваши плохи. Сун, скорее всего, мертв, к вам большие претензии от Крыс, а за последние полгода вы нарушили даже те немногие законы Переулков, которые здесь были. Назовите хотя бы пару причин не сдать вас Цвай за награду? Дед поерзал на стуле, исподлобья заглянув мне в глаза. — Я могу дать вам деньги. Много денег. — Мертвецам деньги не нужны, — отрезал я. — Как только А-корп узнает, что здесь произошло, всех причастных на части разберут.       Джун-хо это понимал, как и все сидящие здесь. Причем проблема была даже не в наркотиках — за торговлю без одобрения Синдиката нам всего лишь отрубят руки. А вот создание патронов и их продажа без лицензии… тут живые позавидуют мертвым.       Да, ограничение на оружие абсолютно искусственное. Придумано оно для защиты Гнезд: в Переулке каждого округа живет примерно полмиллиона человек, в Гнездах — в пять раз меньше. Будь тут распространен огнестрел, никакие технологии не защитили бы шпили от голодающих трущоб.       К счастью для Гнезд, кто сильнее, тот выбирает правила. — Мне нечего сказать, — повесил голову оружейник. — Но я хочу показать кое-что. Вы позволите? — Только без глупостей, старик, — в расслабленном голосе Эри звучала неприкрытая угроза. — Попытаешься что-нибудь выкинуть — пожалеешь, что не умер на той улице. — Конечно, госпожа, — а вот ирония в голосе кузнеца была почти незаметна — Мне нужно лишь открыть этот сейф, ничего больше.       Ли Джун-Хо медленно показал руки, затем прикоснулся левой к узору на обоях и сделал несколько быстрых движений пальцами. Тихий звуковой сигнал и кусок стены отъезжает в сторону, открывая взгляду спрятанную нишу. — Это… то, что я думаю, старик? — Эри явно узнала несколько слитков металла, которые старик с трудом вытаскивал из ниши. — Не знаю, о чем ты думаешь, но это адамантий, — добравшись до своих сокровищ, мастер стал заметно сварливее. — Вон та катушка — паучий шелк, а аккумулятор от корпорации W, они такие в костюмы ставят. — Звучит круто, но я все еще не понимаю, что это меняет, — подал голос я. — Дикарь, что с тебя взять, — хмыкнул дед. — Я предлагаю вам работу, персональный заказ. Вы должны найти моего сына, живым или мертвым, и устранить ту банду Крыс. — И чем ты заплатишь, «клиент»? Только на добро свое не показывай, — напарница аж покачала головой от такой наглости. — Не забывай, мы можем тебя повесить вон на той балке, забрать все ценное и уйти. — Это ты забываешь, что я — оружейник, дитя, — Ли не испугался, твердо встретив взгляд девушки. — Мое предложение: два комплекта оружия и брони на четвертый ранг. Из этих материалов.       Десятисекундное молчание. Мы с Эри переглянулись, оценивая перспективы.       Некоторые вещи просто нельзя было купить, потому что все специалисты работали либо на корпорации, либо на Синдикат. Экипировка сама по себе стоила дорого, но после шестого-пятого ранга нужно было еще и выбрать сторону. Или иметь отличные связи, что в принципе одно и то же. — Вы можете ограбить и убить меня, но такого предложения вам больше никто не сделает, — видя наше замешательство, добавил Ли. Еще один обмен взглядами с Эри и я, вздохнув, достал из подсумка пластиковые стяжки-наручники с кляпом. — Заманчиво, но нам нужно посовещаться, старик. Ты, главное, не уходи никуда.

***

      Ли Джун-хо, связанный по рукам и ногам, лежал на диване, ожидая конца беседы двух Корректировщиков. Легкий транквилизатор, который ему «на всякий случал» вколол здоровяк, первый раз за эти месяцы приглушил страх. Мысли текли медленно и вязко, даже врезающийся в запястья пластик не особо раздражал.       Из-за соседней двери доносились спорящие голоса. И если девушку было почти не слышно, то к парню с его басом даже не нужно было прислушиваться. — Куда мы лезем, Эри? Ты понимаешь, что у нас с огромной натяжкой два восьмых ранга, а в логове крыс еще человек пятнадцать с боссом-"шестеркой»? Они нас без оружия затопчут, если в одну сторону побегут! … — Да, предложение классное, одно на миллион. Но нафига нужны шмотки, если мы там умрем?       Парень был прав — их уровня не хватало, но у Джун-хо просто не было выбора. С того момента, как он принял предложение того хлыща из Гнезда, мастер лишь плыл по течению.       Когда пропал Сун, он сразу же связался как с «благодетелями» сверху, так и с Крысами, которые продавали энкефалин на улицах. Первые ничего не знали, а вторые… вторые озвучили долг сына и потребовали вернуть недостающий наркотик.       Ли запаниковал, попросту испугался, придя с заказом на розыск в Цвай. Надеялся на чудо, наверное. Когда те ничего не нашли за неполную неделю — даже обрадовался, вбросив открытый заказ на бирже. Любой ребенок в Переулках знает, что в девяти случаях из десяти делают, чтобы замести следы.       Кто мог подумать, что эта парочка корректировщиков сумеет что-то найти за два дня? … — Блядь, Эри, да уйми свой приступ жадности! С тобой все в порядке? … — Вот, это другой разговор. Я уже думал, ты совсем крышей поехала. Так что думаешь? …       Ли просто некуда было идти. Любой адекватный корректировщик потащит его в ассоциацию за нарушение законов Главы, получив гарантированные сто-двести тысяч награды. А с этими двумя есть хоть призрачный шанс выбраться. Если их жадность перевесит здравый смысл, конечно.       Разговор затих. Мастер как мог собрался, покрепче ухватившись за спрятанную в рукаве прохладную плашку детонатора.       Если детишки примут неправильное решение, он заберет с собой на тот свет половину квартала.       Дверь в комнату распахнулась. Первой вошла девушка, с недовольной гримасой на лице. Громила прохромал вторым, с такой же хмурой рожей держась левой рукой за ребра. — Мы решили принять ваше щедрое предложение, мастер, — девушка аккуратно вынула изо рта Ли кляп и начала разрезать стяжки. — Простите за неудобства, сами понимаете, ваш заказ не совсем обычен. — Я понимаю, — кивнул Ли, разминая затекшие руки. Детонатор он успел уронить за подушку дивана — С чего начнем?

***

      Эри показала себя намертво, полностью отбитой, как только речь зашла об артефактах. Нет, я подозревал о завышенной самооценке и готовности ко всему ради силы, но нужно же иногда прислушиваться и к голосу разума!       С рассказом Джун-хо пазл наконец сложился. Все три стороны были полнейшими дилетантами, которым не иначе как чудом попал в руки энкефалин.       Верхние «белые воротнички» не могли продавать наркоту на территории F-корпа, наказания за это были реально адские. Но просто так упускать возможность им не хотелось, поэтому парочка пошла к полузнакомому по совместным делам спецу. Сработал стереотип — раз из Переулков, значит, преступник, разберется.       Оружейник понятия не имел, что ему делать со сверхсильной наркотой, поэтому он передал эстафету некомпетентности дальше. Если быть точным, банде Крыс, которые приторговывали дешевой химией с разрешения Синдиката. С ними Ли был шапочно знаком, дойти до босса проблемы не составило.       Ну и Крысы, конечно, тоже решили, что ухватили бога за бороду! Эти уебки, судя по некоторым намекам в рассказе допрошенного бандита, решили нажиться сами. Не продавая энкефалин на улицах, конечно, об этом бы уже завтра знал весь город. Они его добавляли в более дешевую наркоту, усиливая эффект и привыкание. Сегодняшний «прессинг» Джун-хо был идеей крысиного босса — тот захотел избавиться от посредника, торгуя с производителем энкефалина напрямую. А то и подмять его под себя, как пойдет. — Господи, давно я не видел в одном месте столько долбоебов, — под конец истории я не выдержал. — Мастер, вы правда думаете, что в этой замечательной схеме все нормально? — Я просто хотел создать лучший в Городе меч, — переложив на нас груз ответственности, Ли Джун-хо заметно расслабился. — Люди Гнезда были единственным шансом это сделать. — Возможно, твой сын отдал жизнь за железку, старик, — бросила Эри. — Оно того стоило? Оружейник промолчал, опустив голову. — Ладно, это все лирика, — сменил тему я. — Есть у кого идеи, как быстро убить полтора десятка человек без огнестрела и взрывчатки? — Вам не нужно убивать всех, — глухо ответил Ли. — Рядовые члены банды вряд ли что-то знают. Скорее всего, об энкефалине в курсе только главный и трое его подручных. — Это многое упрощает, — напарница, убрав руки за спину, оглядела стены. — Чем ты можешь нам помочь? — Многим, — Ли поднял на нас взгляд. Старик плакал. — Прошу, умоляю вас… спасите моего сына, если он еще жив. Эри повернулась на пятках, собравшись ответить что-то резкое. Я остановил ее, положив руку на плечо и сжав пальцы. — Мы сделаем все, что можем, господин.

***

      Первые недели здесь меня удивляло отсутствие контроля корпораций над Переулками. Как можно пускать на самотек жизнь пятнадцати миллионов человек? Правительства родного мира приучили, что власть — это контроль, анархия Переулков выбивала из колеи.       Оказалось, что сверху в качестве помощи передают хреновую пищу и одежду. Мало кто об этом говорит, но без брикетов F-корпа за месяц с голода сдохнет половина города, а вторая половина опустится до состояния животных.       Переулки знают, что без Крыльев они не могут существовать. Именно поэтому мы подчиняемся их законам, вроде запретов ИИ или оружия. Но некоторые вещи пробирали даже достаточно циничного меня.       Каждые сутки, с 3:13 до 4:34 ночи, в Переулках объявляется военное положение. Законы перестают работать, преступления не считаются таковыми. На улицы выходят Чистильщики, маньяки, убийцы всех мастей. Делай что хочешь, если достаточно силен или смел. Если ты случайно оказался на улице или дверь дома недостаточно прочна — молись всем богам, которых знаешь.       Конечно же, мы запланировали штурм на три тридцать.       Джун-хо передал мне более на четверть более легкий и прочный щит, а Эри вручил какой-то совершенно безумный меч, внебрачный сын двуручника и бензопилы. Как можно таким драться, я не представлял, но девушка, немного помахав новым угребищем, осталось довольна.       Вместо камуфляжа старик выдал маскировочные костюмы, меняющие цвет в зависимости от окружения. Я как-то видел такие «хамелеоны» в каталоге — шестой ранг, стоят полмиллиона каждый. Отказываться не стал.       Мы распечатали запасы стимуляторов. Отвратительная вещь, калечит печень и почки. Каждый прием отбирает три месяца жизни, список побочек длиной с мою руку. Из плюсов — реакция, сила, завышенный болевой порог.       План атаки прост — его не было. Мы нихрена не знаем ни об убежище Крыс, ни о том, жив ли Сун Джин-хо… но все равно туда идем. Меня в очередной раз захлестнула абсурдность ситуации. — Эри, мы ведь возьмем у господина Джун-хо все эти классные шмотки, а потом сдадим его Цвай? Потому что если нет, я расстроюсь. — Боже, какой же ты зануда, — отмахнулась девушка, не отрывая взгляд от костюма. — Да не парься так, придумаем что-нибудь. «Нам пиздец. Сбежать? Так все равно чуть позже грохнут Крысы, в назидание.» — Ладно, черт с тобой, жадина. Уговорила, — я наконец справился с молнией и немного попрыгал. Вещи сидели отлично, это успокаивало. — Давай разгоним этот гадюшник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.