ID работы: 10955287

Метанойя

Слэш
NC-17
Завершён
167
Dr. Yasin соавтор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 45 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Затем к ним подоспели криминалисты и другие специалисты, в том числе и Дмитрий с Антоном. — Камера только за углом, а здесь слепое пятно. Возможно, на записи будет убийца. — заметил Позов, приблизившись к надписи. Дмитрий внимательно изучал надпись, подтёки крови. В конце осмотра мужчина сел на корточки и опустил взгляд на труп. Его глаз зацепился за ногти женщины, там её же кровью поверх светлого лака были небрежно написаны две буквы «Si». Дмитрий как будто окаменел, напрягся. Антон, как и остальные, наблюдавшие за другом, стали перешёптываться. Арсений подошёл к Дмитрию и тронул того за плечо, пока криминалисты фотографировали надпись и делали соскобы для анализов. Следователь вышел из оцепенения и расслабился, узнав друга. Тот прошептал ему на ухо: — Думаешь о том же, о чём и я? — Думаешь, кто-то из наших? Выбился из стаи? — Арсений прикусил губу, засунул руки в карманы брюк. Не нравилось ему это дело. Но больше всего ему не нравился убийца, который вздумал играть с ними. — Позже наведу справки и позвоню тебе. — Бесполезно, они все уничтожены… У тебя сохранились фотографии? — резко спросил Позов, Дмитрий устало взял пачку сигарет из кармана брюк и закурил, краем глаза наблюдая за разговором Сергея и Антона. Вскоре к ним присоединились знакомый полицейский и адвокат. Первый был мрачнее тучи, а второй всё неловко оглядывался. Дмитрий сделал глубокую затяжку и потушил сигарету ногой. — Антон, думаю, мы можем уже ехать. — произнёс Позов. — Да, пойдём.— замято сказал Антон и посмотрел на Арсения. — До свидания, Арсений, было приятно снова Вас увидеть. Антон направился в сторону машины. Дмитрий же повернулся к Арсению. — Найди их и свяжись со мной, сыграем в его игру. Думаю, он знает, Что мы здесь, так что будь осторожен, Арсений. — Бывший военный врач перевел взгляд на Матвиенко, который продолжал смотреть хмуро. — Моё почтение, Сергей. Дмитрий кивнул Арсу, быстро развернулся и пошёл к машине. Попов внимательно посмотрел на друга. — Что-то случилось? Нашли ещё что-то? — Этот сукин сын залил в наш главный компьютер фотки этой надписи с жертвой. Ещё живой, понимаешь? — Арсений ошарашенно уставился на него. — Пора готовить вазелин. Босс в прошлый раз обещал выебать всю команду, если мы не поймаем в ближайшее время ублюдка. — А как же защита? Ваши айтишники совсем не работают, что ли? — Дело не в этом. Понимаешь, чтобы залить что-либо в главную сеть, нужно физически находиться у компьютера, к тому же знать пароль. — То есть, он был в здании? Блять… А как же камеры, охрана? — Никто ничего подозрительного не видел, камеры ничего не показывают... О чём ты говорил с мистером «твёрдый орешек»? Когда он осматривал труп, как будто окаменел. Что он там увидел, чего наши спецы нет? — Сказал, жертва знакомой показалась. Похожа на бывшую девушку, что-то в этом духе. — Арсений вёл следователя на ложный след, сознательно отгораживая от всего ужаса, что было связано с проектом. — Он так и сказал? — Шастун говорит, что впервые в жизни видит, что его друг просто окаменел. Похоже ты этому Антону приглянулся.— Сергей подвигал бровями, и они двинулись к машине. Мужчины уселись внутрь и выехали на кольцевую дорогу. Уже начинало темнеть, люди возвращались домой, поэтому были пробки. Сергей как обычно включил проигрыватель и заиграла попса. Арсений же скривился, словно надкусил лимон, и уныло заметил: — Лучше бы рэп слушал, честное слово. — Отстань, мне нравится. Я сейчас везу тебя домой, потом поеду в отделение, может, что-нибудь пропустили. Сергей посмотрел на друга: — Ты выглядел беспокойным, когда наклонился над телом. Что-то увидел? — Да ничего особенного. Не бери в голову, не выспался просто. «Да-да, не выспался, потому что разбирался с трупами по просьбе Позова. И да, ничего особенного, кроме метки, которую смогут понять лишь некоторые, в числе которых состоим и мы с Дмитрием. Если бы я мог рассказать тебе о прошлом, о том, кого из меня создали, было бы легче, но нельзя. Нельзя подвергать его такой опасности.» —Ты отдохни, мы найдем этого ублюдка. Я одного не понимаю, почему он сказал тебе быть осторожнее? Ты же его недолюбливаешь, а разговариваешь с ним, да ещё и успокаиваешь. — Не всё так просто, Серый. Не зря говорят — держи друзей близко, а врагов ещё ближе. — То есть, он враг? А по мне так красавчик… Арсений лишь усмехнулся и уставился в окно. Вскоре они доехали до многоэтажки, в которой жил Попов. Распрощавшись с другом, Арс вернулся в квартиру и метнулся в спальню. Под кроватью лежал сейф, у стены. Попов с силой вытащил его и открыл, набрав пароль. Внутри находились те самые фотографии, про которые его спрашивал Дмитрий. —Чёрт, без алкоголя я на это смотреть не могу. — Арсений поднялся на ноги и пошёл на кухню, открыл шкафчик с алкоголем и забрал целую бутылку коньяка, он двинулся в спальню. Мужчина достал фотографии, присел на кровать и открыл бутылку. Ему абсолютно не хотелось ворошить прошлое, но ситуация вышла из-под контроля. Убийца, внезапно появившийся не пойми откуда, играл с огнём, целился прямо на них с Дмитрием. Он не мог допустить, чтобы Сергей и «власть имущие» узнали о проекте. Арсений судорожно вдохнул и разложил фотографии на постели веером. Его взгляд скользил по лицам совсем мальчишек, ещё радостных, беззаботных, думающих, что место, куда их, якобы, отправили опекуны и родители, было чем-то вроде лагеря. «Кто-то был из детдома, кто-то уже тогда состоял на учёте у прокуратуры, кого-то просто сдали за деньги.» Затем Попов наткнулся на фотографию, сделанную после инициации. Были те же мальчики, но с ними произошли кардинальные изменения. Они стояли в военной форме по стойке смирно, хмуро уставившись в камеру. «В этот день мы впервые убили. Мне было десять, Диме всего восемь.» Арсений тихо сматерился и разом выпил четверть бутылки. — Блять. Арсений взял одну фотографию из стопки и осмотрел её. На ней был он и Дима, уставшие, на ящиках, опираясь друг на друга, а в руках оружие. «Тогда была жестокая резня с того дня все полетело ещё больше в тартарары.» «Меня забрали из детского дома мужчины в военной форме, когда мне было девять. Они посадили меня в грузовик, где было много других детей, и отвезли на базу. Нас загоняли в полуподвальное помещение с койками, кормили тушёнкой и пичкали таблетками. Там я и познакомился с Димой. Сначала нам сломали психику, внушили, что мы — хищники, затем обучили стрельбе и разным боевым искусствам.»

***

«Самое страшное случилось, когда меня ранили. Мне было двадцать лет, я был одним из лучших. Лежал в больничном крыле, а Дима дремал на стуле, и вдруг в помещение ворвалась женщина и глава нашего подразделения. Она хищно осмотрела больничное крыло и зацепилась взглядом за нас. Подошла ближе и заговорила: — Добрый день, я Лариса Николаевна. Арсений, я хочу Вас обрадовать, Вы примите участие в «Кровавой аллее». Я был в шоке и не мог даже пошевелиться.» Арсений перевёл взгляд на Позова и увидел, что его друг уже не спал, а настороженно смотрел на женщину. Он с трудом открыл рот и сказал: — Лариса Николаевна, я не смогу участвовать. Рана слишком серьёзная. Женщина только отмахнулась: — Арсений, поверьте, Вы сможете даже раненым. Тишина, которая образовалась в крыле, была нарушена противным звуком стула, на котором сидел Дима. Тот встал и с уверенностью поднял глаза на женщину. — Лариса Николаевна, я приму участие вместо Арсения. Лариса скептически посмотрела на парня: — Юноша, Вы уверены? Как Ваше имя? — Дмитрий Позов. Да, я уверен. Арсений в шоке смотрел на друга и не мог поверить, что этот парень только что подписал себе смертный приговор, только потому что он не мог участвовать. В горле Попова резко пересохло, он не мог даже и слова сказать. А тем временем Лариса хищно улыбнулась и протянула руку Диме, тот же незамедлительно и без колебаний взял её. — Хорошо. Дмитрий, теперь вы участник «Кровавой аллеи» вместо Арсения. Поздравляю. «Именно с того момента наши жизни ещё больше полетели в Ад. Я до сих пор думаю, что это был сам дьявол, и Дима пожал ему руку вместо меня.» От наплыва старых образов, возникших в голове, Арсению становилось дурно. Он заливал в себя бутылку коньяка, морщился и продолжал смотреть, вспоминать те кусочки пазла, которые были тщательно забиты в Марианскую впадину его души. Преданы забвению, как ему казалось. Затем алкоголь кончился, Арсений остался без опоры, без костыля, но продолжал искать того, кто мог быть в ответе за те убийства. И тут в его трясущихся руках оказалась фотография их выпуска. Взгляд его проносился мимо лиц рано повзрослевших детей, с глубокими кровоточащими ранами внутри, под этими безликими физическими оболочками. И тут он замер. Палец его застыл над лицом щербатого парня с тёмными волосами до плеч. «А если это был… Он?» Этот парень был там с Димой, он тоже участвовал, блядь.» Арсений нагнулся над фотографиями, и его захлестнули воспоминания. Плохо освещаемая казарма, рано повзрослевшие дети стоят рядом с койками и хмуро смотрят на главнокомандующего. Мужчина лет сорока ходит по коридорчику мимо коек. — Сегодня начинается «Кровавая аллея». Сегодня, скорее всего, вы потеряете ваших друзей и не вернётесь сюда. Также я обязан кое-что вам сказать, даже если участники вернутся — это будут уже не те люди, которых вы когда-то знали, — это будут монстры. У вернувшихся слишком большая вероятность выйти из-под контроля. Это всё. Пусть вернётся сюда, самый опасный монстр. Шаг вперёд, участники. Участники подчинились. «Именно в этот момент кто-то взвел курок… И началась бойня. Что имел в виду этот ублюдок под «контролем» мы не знали, до определённого момента.» Арсений вздрогнул от наплыва криков, запаха крови, отдающим железом, грохота тел под ногами. Он согнулся и обхватил голову руками. Его трясло. Стена, что он так тщательно выстраивал все эти годы, рухнула под лёгким дуновением прошлого. До чего же он был смешон! Арс стиснул зубы от боли, что распространилась по его голове, кинулся в ванную и достал седативное. В отражении зеркала вместо его глаз зияла дыра. Он достал две таблетки и закинул их в рот дрожащими руками. «Блять, блять, блять… Всё закончилось. Всё позади. База сгорела.» Арсений опустился на бортик ванной и судорожно выдохнул, мужчина поднес дрожащую руку к рту и не сильно прикусил костяшки. Воспоминания, которые сдерживали много лет накрыли Арсения как волна. «Кровь, крик, плач и мольба о том, чтобы остаться в живых. Это то, что я слышал, когда пришёл в здание, где мы жили. В этот день должны были вернуться победители, и это был самый страшный день в моей жизни.» Арсений быстро оглядел помещение, увидел маленькую группу детей возраста пяти-восьми лет. Быстро подбежав к детям, он крикнул: — Хватайте друг друга за руки и быстрее на выход! Арсений повёл их к выходу. Они были почти у цели, когда кто-то из детей закричал и дети бросились в рассыпную. Только Арсений и маленькая девочка стояли, сцепившись за руки. Перед ними стояли Дмитрий и Алексей — победители «Кровавой аллеи». Последний бросился за детьми, держа в руках оружие. Дмитрий же оставался на месте. В здании запахло гарью, через мгновение начался пожар. Позов бросил взгляд на девочку и перевел его на Арса. Единственное, что сказал Дима, не спуская взгляд с Попова. Арсений же крепче сжал руку девочки —Отойди. — Дима, пожалуйста, не надо, отойди от двери. Дай мне вывести её. На это парень только снял пистолет с предохранителя. Арс загородил девочку и тихо скомандовал ей бежать, пока сам резко накинулся на Дмитрия с поцелуем. Это было слишком остро, на грани. Безумство, объяснимое последствием «Кровавой аллеи» и животным страхом. Это была импровизация. Взгляд Позова прояснялся, его брови приподнялись. Арсений же, увидев результат, отпрянул. — Что это было?.. — голос Позова звучал хриплым, ниже обычного. — Импровизация… Ты пришёл в себя? —Арсений осторожно выхватил пистолет из рук Димы и посмотрел на него. Позов кивнул и оглянулся. Казалось, парень вообще не осознавал, где он и что пытался только что сделать. —Быстрее! — Попов схватил за руку Диму и выпихнул на улицу, когда здание уже полыхало внутри. Через мгновение его полностью поглотил огонь. Воспоминания медленно стихали, но дрожь в руках осталась. — Блядь. Алекс, он должен быть мёртв. «Оставил надпись, зная, что мы её увидим. Чёрт подери, он всё рассчитал. Это точно Алекс. Надпись на стене — провокация, на теле — скрытое послание.» Арсений включил холодную воду и ополоснул лицо. В зеркале отражался он, правда, помятый и усталый. Попов тяжело вздохнул, вытерся полотенцем и прошёл на кухню. Ему нужно было протрезветь. На столе кухни лежал телефон, Арсений зашел на кухню и взял тот самый телефон, набрав Дмитрия он стал дожидаться ответа, после трёх гудков Позов взял трубку. —Да? — Просмотрел я фотографии, значит. Помнишь Алекса? Думаю, это он оставил нам то послание. Повисло молчание. Спустя какое-то время, откашлявшись, Дмитрий произнёс: — Он мёртв. — Других вариантов нет, Позов. — Попробую пробить его по базам. Он должен был оставить след, раз влез в наши сети… Всё равно не верю в это. Я же оставил его гореть там. — Значит, каким-то образом он выжил, выбрался оттуда. На том конце трубки было тихо, Арсений уже хотел спросить где Дмитрий, как раздался голос Позова. —Он мёртв в базах, может тебе показалась? Столько лет прошло… Арсений на это только помотал головой, как будто это мог видеть Дима. — Нет, это точно он, я уверен. — Я попробую посмотреть ещё... Если ты свободен вечером, то можешь подъехать ко мне к пяти, в гости. Похоже, ты понравился Антону. — голос Дмитрия был отстранённым, холодным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.