ID работы: 10955287

Метанойя

Слэш
NC-17
Завершён
167
Dr. Yasin соавтор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 45 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Арс подъехал ровно к пяти, не изменяя своей пунктуальности. Перед тем как выйти из машины, он взглянул в зеркало. Выглядел он вполне сносно, уже лучше, чем утром, так как за те два часа успел побриться, сменить свитер на светло-серую рубашку из плотной ткани и выпить ещё одну чашку кофе. Он сделал глубокий вдох, медленно выдохнул, взял корзинку с пирожными, которые прикупил в ближайшей кондитерской и вышел из авто. Во дворе его дожидался Дима в чёрном бомбере. Завидев Попова, тот только хмыкнул, развернулся и двинулся в сторону террасы. Арсений ухмыльнулся и двинулся за Димой, зайдя в открытую дверь дома, Арсений огляделся. Заметив высокого мужчину, он просиял: —Здравствуйте, Антон. Рад снова Вас видеть! Шастун обаятельно улыбнулся, обнажая клыки. На этот раз мужчина был в бордовом тонком свитере и в забавных полосатых носках. Уголок губ Арса невольно приподнялся при виде этого. — Что это? — Антон кивнул на небольшую пластиковую корзинку в руках Попова. Тот протянул её новоявленному жильцу Дмитрия: — Угощение к чаю. Антон улыбнулся и кивнул Арсению в сторону кухни. Дмитрий же задержался на террасе с сигаретами. Шастун поставил кружки на стол и открыл контейнер. После этого он бросил обеспокоенный взгляд в коридор: — Он последние дни ведёт себя странно. Курит, как не в себя, хотя обычно это моя задача.  — В последнее время у всех у нас стресс. Дима — не исключение. Думаю, со временем всё успокоится. — И правда, стресс. На кухне, на светлом и круглом деревянном столе стояли чашки с чаем. Антон достал блюдца из шкафчика и поставил несколько, выкладывая на них пирожные из контейнера. — Чай с пряностями, если что. — Антон указал на чашки. — Как Вы, Антон? Имею в виду, после вчерашнего. —Я… ещё нахожусь в шоке от того, что случилось. А Вы как? — Антон быстро сменил тему и непринуждённо отпил чай . — Вполне неплохо. — Арсений потянулся за глубокой бежевой чашкой, которая из всех была ближе к нему. Он принюхался, перед тем как сделать глоток — профессиональная привычка. Пахло чем-то пряным, глубоким и осенним. На вкус тоже было ничего. Пока Антон и Арсений болтали и шутили, хлопнула входная дверь. Они услышали мелодию звонка Димы и отдалённый, незнакомый для Антона мужской голос. —Да, хорошо. Я приеду. — и снова хлопок закрывающейся входной двери. Антон неловко улыбнулся: — Похоже, у Димы срочные дела по работе. «И вот мы остались тет-а-тет…» — И часто так? Шастун неопределённо пожал плечами и сел за стол, удобно устраиваясь. Арсений же остался стоять, облокотившись спиной о стену. От бежевой чашки с витиеватыми узорами в его руках шёл пар. И только в этот миг Попов заметил, что из гостиной доносилась лёгкая, плавная музыка. Играла гитара, мужской хриплый голос пел о чём-то беззаботном. Антон же в это время закатал рукава пепельной рубашки и всё прожигал взглядом гостя. Попову становилось от этого не по себе. Так смотрели на сочный кусок мяса на прилавке, который хотели пожарить, разрезать и съесть. Попов же такой участи не желал, уже открыл было рот, чтобы спросить, в чём дело, но Шастун опередил его: — Хорошая музыка, да? Арсений приподнял бровь, но кивнул. Попов же отпил из своей чашки бурду с пряностями из Шри-Ланки, насколько мог заметить по этикетке, Арс. — Вы танцуете? — Обычно нет. — А со мной не хотите? Скоротаем вечер, раз Дмитрий покинул нас. — Вы приглашаете меня на танец? — Арсений с ухмылкой проговорил, глядя тому в глаза. — Именно. — А если я не соглашусь? — Арсений включил режим «кокетки». Антон усмехнулся, поднялся к Арсу, забрал у того чашку и тихим низким голосом произнёс: — А я заставлю. —А Вы попробуйте. — нагло бросил Арсений. Антон же ухмыльнулся и дёрнул его за руку. Тот поддался его напору и упал в его объятия. От мужчины пахло чем-то сладким и одновременно терпким. Арсений замер в его объятиях, ощущая холод чужих рук. Антон взирал на Попова сверху с довольным видом, словно сытый кот. А музыка переключилась на более ритмичную, под стать атмосфере. Шастун взял Арса за талию, становясь к нему ещё ближе, а он обхватил мужчину за шею. Антон плавно двигался в танце переставляя в такт музыки ноги увлекая за собой Арсения, они плавно, завораживающе двигались в танце, напряжение между ними было ощутимо воздухе и от этого становилось трудно дышать…

***

В другом конце Санкт-Петербурга чёрная кия быстро ехала по вечернему Питеру. Завернув к гранитным берегам, Дмитрий вышел из машины и встал на холодный бетон. Впереди спиной к нему стоял мужчина в шляпе и пальто, курил сигарету, смотря в даль, явно размышляя о чём-то понятном только ему. Дмитрий тихо подошёл к нему и прочистил горло, дав о себе знать. Мужчина обернулся и выпустил дым изо рта, чья сизость на мгновение скрыла его лицо. Позов почувствовал знакомый горьковатый привкус сигарет, которые тот курил ещё во времена лагеря. Дмитрий мотнул головой, отгоняя не самые приятные воспоминания. Он сунул руки в карманы брюк, проверяя наличие небольшого складного ножика в одном из них. — Не ожидал меня увидеть на этом свете, Ангелок? Пасмурно небо стало темнее, как будто само небо говорило, что это встреча не кончится ничем хорошим. Мужчина хитро оскалил зубы, его тёмно-карие глаза изучали Дмитрия. Этот взгляд до сих преследовал Позова в кошмарах. Дмитрий расправил плечи и уверенно смотрел на того, кого считал всё это время мёртвым: — Я думал, ты мёртв. Алекс усмехнулся, бросил сигарету под ноги и затушил её. Его взгляд хищника пронзал Дмитрия, врезался в память, словно нож. Позову до дрожи хотелось вырвать ему глаза, которые отливали янтарём от света уличных фонарей. — Ты всё такой же, Позов. Абсолютно не изменился. Дмитрий пропустил комментарий Алекса. Мужчина, как хищник следил за жертвой, выискивая слабые места в броне Димы и находя их. Дмитрий никогда не мог спрятаться за маской, рядом с ним, которую всегда носил. Алекс видел его насквозь и это очень не нравилось Позову, он настороженно смотрел на Алекса. — Как долго ты в стране? Устроил этот цирк, только для того, чтобы запутать остальных и оставить послание, что кто-то выжил, что кто-то вышел из-под контроля. — Знаешь, я мог бы заявиться к тебе на порог. А что касательно «цирка»… Тебе разве не понравилось? Эффектное появление для мертвеца, скажи? — Алекс обнажил ряд заострённых зубов — модификация со времён лагеря, чтобы убить противника без какого-либо оружия, прокусив тому сонную артерию, к примеру. — Ты убиваешь, провоцируешь, создаешь лишнее внимание к проекту. Думаешь, мне весело? — Тебе не идёт этот снобизм, лапуля. Оставь это своему другу… Как же его? Ах, точно! Шастуну. Дмитрий побледнел, замер. Фамилию друга он никак не ожидал сейчас услышать, особенно, от Алекса. В груди поселилась тревога. Позов попытался взять себя в руки и снова надеть маску: — Откуда ты знаешь? Это угроза, Алекс? Дмитрий осторожно потянулся к карману пиджака. Тучи сгущались, казалось, что мгновение и разразится ливень. Проницательные глаза Алекса, словно ягуара, потемнели. Мужчина подошел ближе и положил руку Позову на плечо, крепко сжал его, как бы предостерегая от сомнительных поступков. — Ты же не променял меня на него, Димуля? Дмитрий взбесился, сжал руки в кулаки и выплюнул тому прямо в лицо: — Иди нахуй. Это было очень необдуманное и импульсивное действие со стороны Димы и это действие оборвало верёвку, которая сдерживала его от полёта в бездну, а может и в сам Ад. Алекс быстрым движением вытащил складной нож из кармана и толкнул Диму назад. Дмитрий хотел сделать шаг назад, но его реакция была медленнее Алекса. Когда Дмитрий посмотрел на мужчину, тот держал пистолет и целился в него. В гробовой тишине прозвучал выстрел. «Наконец-то, спустя столько лет… Ты мой.»

***

Мгла. Эхо мужского голоса. Запах бензина и свежей краски. Веки Дмитрия были словно налиты свинцом, но усилием он смог открыть глаза. Мужчина попытался пошевелиться, поморщившись от боли, он осознал, что привязан тугими ремнями к стулу. Помещение, в котором он очнулся, было без окон, с одной стальной дверью в самом дальнем углу. Позов повертел головой, окончательно сбрасывая вязкую пелену сна, видимо, от веществ, которые ему вкололи. Он пытался вспомнить, что произошло, но в голове был полный штиль. Резко стальная дверь открылась и в помещение вошёл Алекс, на его лице играла радостная улыбка полная счастья, влюбленности, граничащей с одержимостью или уже давно перешедшая в неё. Он любовно оглядел Диму и хриплым низким голосом проговорил: —Ты, как всегда, красив. Мужчина подошёл к пленнику и провёл длинной холодной рукой по щеке. Когда Дима дёрнулся, Алекс поморщился, как будто его ударили и ему больно, мужчина неохотно убрал руку и снова пробежался глазами по сидящему мужчине. От этого взгляда полного вожделения у Позова побежали неприятные мурашки. Алекс был в чёрной футболке и брюках на армейский манер с множеством карманов по бокам, хотя в помещении было довольно прохладно. В его тёмно-карих глазах плясало пламя, не предвещающее бывшему военному врачу ничего приятного. Дмитрий нервно сглотнул, начал в панике вырываться, пытался избавиться от ремней, впивающихся в кожу. Алекс же молча любовался на всё это действие. — Ты похож на зверька в клетке, которого так и тянет разорвать на куски… — он усмехнулся, обнажая заострённые клыки. — Выпусти меня отсюда, сукин ты сын! Алекс цокнул, покачал головой. Дмитрий же резко остановился и просканировал взглядом мужчину: — В чем заключается твой план? Или это просто месть? —он медленно и незаметно для него стал натягивать ремень. — Обижаешь, лапуля. Я забрал тебя сюда только по одной законной причине — ты мой. — Издеваешься? Я думал, чёрт побери, что ты мёртв! Что тебя поглотило пламя! Алекс недобро усмехнулся и впился тому в губы, заставляя замолкнуть. Дмитрий же тихо мычал, пока на его плечах разместились холодные мужские руки, которые сразу же сжали их, напоминая, кто в данный момент хозяин положения, нависая сверху. — Ты скучал по мне? Дмитрий отвернулся и тихо процедил сквозь зубы: — Я старался не думать о тебе. — Значит, скучал? Мужчина промолчал. Алекс же расцвёл, расслабил хватку на плечах и положил одну руку на затылок Позова, поглаживая его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.