ID работы: 10955295

Куноичи из клана Нара

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Прошло около месяца. Враг постоянно передвигался то с территории Страны Огня, на территорию Страны ветра. И, наоборот. Трудно было предугадать его действия. Поэтому, этот недруг заставил изрядно попотеть команду из Конохи, что охраняла границы. К сожалению пока что не было известно точное местонахождение врага. В данный момент он снова был где-то на территории Листа...но где именно? Снова приходилось выжидать Благодаря этой миссии Шиноа неплохо так изучила местность дружественной им деревни. Теперь хоть немного ориентируется в Стране Ветра и точно не заблудится в пустыне - в этом нет никаких сомнений. Последние пару дней было тихо. Казегаке был отдан приказ не покидать деревню. Надвигалась новая песчаная буря, так что покидать пределы селение категорически запрещалось. Кареглазая выходила иногда на центральную улицу Песка, особенно вечером. Было довольно красиво. Под вечер жители постоянно устраивали разные мероприятия. Например, вчера был вечер кукольного театра, а сегодня танцы. Каждый день они придумывали что-то интересное и необычное. Юной Наре было по душе, та теплота, с которой жители деревни относятся друг к другу. А особенно - к Казекаге. Все о нем так хорошо отзывались. Каждый раз проходя по узким улочкам селения то и слышала от кого-то "Как же хорошо, что Гаара-сама с нами" или "Казекаге всегда заботится о нас..". Видно все уже поняли, что тот монстр из прошлого канул в бездну. Теперь его уважают и почитают, как истинного лидера деревни. Все же то, что он был джинчурики оставило неизгладимый отпечаток. Это чувствовалось в его поведении. За тот период, что куноичи пробыла в этой деревне, смогла неплохо изучить Казекаге. Ему было всегда трудно проявлять эмоции или открыто говорить о своих проблемах. Она старалась всегда его поддержать, а порой даже пробовала шутить в своем стиле, но тот часто даже не понимал шуток. Лишь изредка улыбался, да и то, что бы показаться вежливым. Что же было на самом деле в его душе? Это было недоступно, как не печально. Однако, он всегда был добр к каждому, будь это житель его собственной деревни или кто-то чужой - не важно. Гаара как-то сказал, что это все благодаря Наруто Узумаки. Это он научил его, как правильно нужно жить. После встречи с ним, жизнь песчаного полностью поменялась. Но, это не удивительно. Наруто удивительный шиноби. Шиона всегда считала гордостью тем, что живет в одну эпоху с таким потрясающим ниндзя. Снова стемнело, поэтому юная Нара снова решила пройтись по улице. Именно вечером жара спадает и появляется приятная прохлада, в сочетании со свежим чистым ветром. Вокруг было множество забавной формы домов. Словно все они были частью каменистых небольших скал. Проходя мимо домов, мимо толпы людей, увидела небольшой магазинчик с вывеской "Растения". Не раздумывая Нара пошла к этому магазину, ведь теперь ей будет что рассказать Ино. Тем более, наверняка, растения Пустыни и Листа отличаются. Зайдя внутрь цветочного все эти мысли оправдались. Это был небольшой цветочный магазинчик, с очень редкими растениями из пустыни. В основном везде были разных видов кактусы и еще какие-то непонятные растения, которых раньше вообще не видела. "Да уж...одни...кактусы...." - немного иронично подумала куноичи, медленно рассматривая прилавки. Внутри магазина была пожилая женщина, которая настойчиво пыталась ей продать один из кактусов. Но, девушка лишь тактично отказывалась, мол, не нужно ей такое растение. Да и даже если возьмет, что с ним делать? Ведь возможно скоро придется вернуться в Коноху. Так что вряд ли получится забрать его с собой. Хотя, кактус довольно красивый. Женщина разочарованно развернулась, подойдя к соседней полке, наводя там порядок. Шиноа подошла к противоположной полке, на которой был странной формы кактус, чем-то напоминающее дикий плющ, но по всему растению были маленькие иголочки. А сверху были необычайно красивые алые цветы. Девушка даже не могла оторвать глаз от такой красоты. Любопытство, которое было вечным спутником младшей сестры Шикамару, снова взыграло. Не удержавшись, медленно просунула пальцы к цветку, чтобы проверить, насколько острые иголки. Стоило лишь коснуться пальцем кактуса, как тут же Шиноа почувствовала внутри руки сильное жжение. Она так начала зудеть, а спустя пару секунд пальцы начали немного кровоточить. - Ч-что это?! - испуганно воскликнула девушка, не понимая, что происходит. Тут к ней подскочила продавщица, то охая, то ахая. Даже ее тюрбан на голове неистово зашевелился от надвигающегося возмущения, которое готово было излиться бурным потоком на нерадивую клиентку. - Ну, дитя, зачем же так! Тебе же не десять лет, чтобы пальцы к иголкам совать, - возмущённо протараторила пожилая женщина с горбинкой на носу, но в ее голосе были нотки сочувствия, - Это ядовитое растение! Тебе срочно нужно принять лекарство, ведь внутри иголок этого кактуса вещество, которое опасно для иммунной системы человека. Куноичи начала чесать руку не переставая, словно тысяча муравьев по ней ползали, а снять их не может. - Простите, я не хотела...я просто.. Не успела Шиноа договорить, как у нее закружилась голова и та тотчас упала наземь. Женщина взялась за голову, не зная, как помочь. Она сразу поняла, что девушка не из их деревни, судя по бандане завязанной на руке. Хозяйка лавки стала бегать взад вперед прося о помощи. Раньше таких ситуации не происходило, ведь те, кто живет в пустыне знают, какие растения ядовиты, а какие нет. Один из шиноби, что патрулировал улицы, заметил возгласы о помощи и незамедлительно пошел в сторону криков. Он зашел внутрь магазинчика, где уже собралась толпа зевак. Увидев женщину, что в панике махала руками, тут же подошла. Разобравшись в ситуации мужчина взял девушку на руки, а после в скором темпе понес в госпиталь Песка. Хозяйка лавки все продолжала взволнованно вздыхать, надеясь, что все обойдется.

***

Шиона медленно открыла глаза, чувствуя, как яркий свет от верхней лампы падает ей прямо в глаза. Этот свет был таким ярким. Все ее тело ныло, словно пробежала всемирный марафон без остановки, а вот кости как ломили! Девушка поймала себя на мысли, что точно не забудет свою первую миссию в Стране Ветра. Единственное, невыносимы зуд спал и теперь рука больше не чесалась. Немного придя в себя, поворочала головой. Шиноа поняла, что находится в своей комнате. Видно, кто-то помог ей, принеся сюда. Слегка приподнявшись заметила, что рука перебинтована аж до самого локтя. Было непонятно, что же это такое за растение. - Как ты себя чувствуешь? Раздался голос Казекаге, который стоял возле окна, слегка облокотившись о стену боком. Шиноа так растерялась, что даже не заметила присутствия самого Гаары. Он смотрел на нее, немного обеспокоенно. Девушка смущенно увела взгляд, ведь значит, он ждал пока она очнётся. - Я...намного лучше, - немного растеряно произнесла кареглазая, выползая из под одеяла, спуская ноги на пол. - Тебе следует отдохнуть. Не вставай. Растение о которое ты поранилась ядовитое, - выдохнул юный Каге, выпрямившись, а затем сложив руки на груди, - Хозяйке магазина следовало предупредить тебя об ядовитых растениях. Шиноа было неловко, что она так нерасторопно угодила в такую ситуацию. Ладно бы обычный человек, а она то джоунин. Не удивительно, что Шикамару постоянно беспокоится за свою младшую сестренку. Да еще и самого Казекаге побеспокоила этим. Ее удивил тот факт, что Гаара лично пришел к ней, но немного поразмыслив все стало на свои места. Все-таки она сестра Шикамару, будущего мужа его сестры, так что не удивительно, что он пришел лично проведать черноволосую. В комнате повисло неловкое молчание. Не понятно, о чем можно было поговорить. Они оба были такими разными и дело даже не в том, что они из разных деревень. В этот момент она заметила, что на тумбочке, которая стояла рядом с кроватью, было тот самый кактус из-за которого ей стало так плохо. Это был именно он, ведь на нем красовались те самые красные цветы. Смотря на него по телу девушки пробежалась дрожь, ведь она тут же вспомнила о том, какая дикая боль пронзала все ее тело. Это растение последние, что она хотела увидеть в своей комнате. - А это.., - задумчиво вымолвила Нара, смотря на нового "соседа", чувствуя, как еще чуть-чуть и ее бровь начнет нервно дергаться. "Откуда это здесь?" - озадачено подумала куноичи, отодвигаясь немного от него в сторону. - Ах да, это мой подарок тебе, - подал голос Гаара, сделав шаг к ней. Девушка слегка опешила, не понимая: то ли это шутка, то ли такой прикол. Чувство юмора у младшего брата Темари хромает, так что вполне возможно это прикол - так рассуждала девушка. Однако по каменному выражению лица красноволосого было понятно - не шутит. Это конечно не самый лучший подарок, после всех предшествующих событий. - Н-но..п-почему ты решил подарить мне именно его? - уже с нескрываемым любопытством спросила Шиноа, смотря то на собеседника, то на его "чудо-подарок". - Я думал, тебе оно понравилось, раз ты потянула к нему свою руку, - спокойно объяснил Каге, словно все логичней некуда. Девушка не могла удержаться от улыбки, но старалась выглядеть серьезной. Ведь все-таки, он Казекаге и надо относиться к нему с почтением. Не могла же ему сказать, что она чудо гороховое, которое не умеет сдерживаться и постоянно сует пальцы туда, куда не надо. Это еще цветочки, знал бы он о том, как она когда-то давно в Стране Молнии учудила, случайно снеся несущую стену в одной из резиденции Райкаге. Хорошо, что хоть тот инцидент в войну не перерос, а то с характером Эя все можно было ожидать. Так что похвастаться нечем. Шиноа пришла к выводу, что лучше ей промолчать о таких своих "талантах". - Н-но, оно же ядовитое? - немного растеряно, но уже не со скрываемой улыбкой произнесла юная Нара. Все же тот факт, что Гаара подарил ей именно это растение немного озадачивал. В любом случае ей не часто дарят ядовитые кактусы, от которых жуткая чесотка, а за ней следует неминуемый обморок. - Разве оно не понравилось тебе? - вопросом на вопрос ответил юноша, не понимая легкую абсурдность своего поступка. Ему казалось, что все очень и очень логично. Тогда зачем трогать растение, если оно тебе не нравится? Ему лишь хотелось угодить своей гостье, но судя по выражению лица девушки, начал понимать, что сделал явно нечто нестандартное. - Да, понравилось, но знаешь..я такой "кадр"...что могу и повторить свой пируэт...поэтому..., - растерянно добавила куноичи, немного косясь на кактус. - П-пируэт? - непонимающе повторил Гаара, пытаясь сопоставить сказанное девушкой с ситуацией. - Не бери в голову, это так.. скорее мысли вслух, - быстро протараторила юная Нара, видя, что еще больше загоняет Гаару в ступор своей болтовнёй. - Тогда, поправляйся.., - тихо произнес парень, взгляд которого устремился прямо в ее темно-карие глаза. Девушка не понимала, почему юный Каге так пристально смотрел ей в глаза. Может, она сделала что-то не то? Или обидела его? Эти мысли тоже посещали ее голову. Гаара молча вышел из комнаты, не проронив ни слова. После того, как дверь захлопнулась, черноволосая наконец-то вдохнула полной грудью. В этот раз от него исходило какое-то напряжение, но было непонятно почему так. Единственное, что пришло ей в голову, так это то, что она запудрила ему мозги своим богатым лексиконом и шуточками. Краем уха она слышала, как шаги Казекаге постепенно удалялись все дальше по коридору. Шиона не понимала, почему вообще ей что-то подарил. Это казалось странным, но может так он старался показаться гостеприимным. Теперь в ее голове стоял взгляд Гаары - эти белёсые, мутные глаза, словно не от мира сего. Они были такими безжизненными, но в то же время, от них исходило какое-то тело. Да, определенно. Нечто согревающее исходило прямо изнутри его таинственных глаз. Юная Нара хотела понять, что это за странное, согревающее тепло. И, почему оно исходит от него с самой первой встречи...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.