ID работы: 10955316

Смогу ли я простить тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
754
автор
Размер:
149 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 168 Отзывы 227 В сборник Скачать

Позабытое чувство тревоги

Настройки текста

***

      Гребаное заседание. Чуя уставился в стол стеклянным взглядом. Босс рассказывал предварительные планы на следующий месяц. Главы что-то записывали и иногда озвучивали свои мысли. Чуя вдруг снова почувствовал тошноту. — Я отлучусь. — ровным голосом говорит исполнитель поднимаясь с кресла. — Уже 6 раз, Накахара с вами всё хорошо? — Съел что-то не то.       После этих слов парень мигом вышел из кабинета собрания. Благо уборная совсем рядом. Пара шагов и вот он уже скрутился над унитазом. Нет, его не рвало. Но чувство было такое, словно все внутренности рвутся наружу. — Да что со мной черт возьми…       Шепчет Чуя поправляя волосы. После он выходит из кабинки. И медленно, на ватных ногах подошел к раковине. Упёрся руками в холодный кафель. Поднял взгляд на себя в зеркале. Мда. Вид не очень. В глаза сразу бросилась слишком бледная кожа. Словно больничная стена. И эти круги под глазами. Вроде бы спал как обычно. И в последнее время от еды воротит. А от алкоголя тем более. — Может к врачу сходить…       Или…или тут не врач нужен. А тест…? Тебе ведь мысли о «той» ночи покоя не дают. — Неужели…       От этой мысли кровь в жилах застыла. По телу прошёлся холод. А в мыслях крутилась только одна фраза. «Нет, нет, нет, этого не может быть…»       Да, Чуя. «Та» ночь точно будет иметь последствия. Много приятных воспоминаний. Но и тревоги немало. Предохранялись они или нет? Что вообще тогда творилось? В разве Осаму его не ненавидит? А он его? Столько лет ненавидит Дазая, а тут так легко ему позволил это? Чуя, где логика?       Накахара умылся и ещё раз поправив причёску вышел из туалета. Возле конференц-зала его ждала наставница. — Ты в последнее время очень болезнее выглядишь. — Угу. Коё сан…может моя просьба вам покажется дурацкой, но не могли бы вы сейчас помочь мне?

***

      Дазай тем временем проводил Ацуши и Кеку. Теперь в квартире снова стало тихо. Он пошел на кухню, позвал Эмили. Достал из шкафа аптечки сироп. Налил немного в ложечку и дал малышке. Это ведь обычная простуда. Через день, два Эми станет лучше. Проходили. Снова оказавшись наедине Осаму посмотрел в окно. Достал телефон и начал искать в телефонной книге нужный номер. Нашел. Йосано Акихо.       Когда Осаму только вступил в агентство, она была его собутыльницей, в какой-то мере. И неплохим другом. Возможно у них схожие взгляды. Только вот после инцидента с мафией дружба дала трещину. Их взгляды на место женщин в мире были похожими. Разный пол не показатель силы или ума. Йосано усвоила это из-за своей силы. А Дазай из-за мафии. У Йосано были примеры сильных женщин. Морально сильных и готовых дать бой за своих близких. А у Дазая сильных женщин, удар которых был равен удару мужчины. Женщин, что были когда частью мафии и его коллегами. «Я не видел разницы между мужчинами и женщинами… расстрелял всех без разбора…»       Осаму был более чем уверен, что ловкая Йосано как-то обошла защиту архива Куникиды, и прочла его досье. После такого страшно звонить и говорить один на один. Но это было необходимо.       В трубке уже слышны гудки. Один…второй…третий… четвертый… На пятый гудок молодая девушка подняла трубку. — Слушаю? — Йосано. Давненько не говорили. — с позитивной ноткой в голосе отвечает Дазай — Осаму? Неожиданно. Что-то хотел? — все так же холодно говорит девушка. — Тут такое дело. Ты же имеешь медицинское образование да? Мне нужен совет и твоя помощь. — Рассказывай. — В общем. Наши молодые семью строить готовятся. Нужно чтобы кто-то провел им беседу с медицинской стороны. Я не силён в этом. — Неужто Ацуши? — в голосе появились нотки беспокойства. — Именно он. — С Рюноске? — Да.       В трубке послышался вздох. А после пару секунд тишины. Дазай осторожно продолжил: — Я не уверен, что смогу им помочь. Ты знаешь гораздо больше, чем я и наверняка сможешь объяснить что да как. — Хорошо, хорошо… — Перебивает Йосано. — Я поняла.       Снова на несколько секунд повисла тишина. Осаму слышал только шуршание бумаг и переводческие постукивания ногтями по столу. Потом Йосано спросила: — Дазай ты баловался с наркотиками?       Суть вопроса мужчина понял не сразу. А когда понял это загнало его в тупик. Врать не смысла. А правда ему не приятна. — Да…было дело. Мне тогда лет 14-15 было. А что? — стараясь сделать свой голос максимально невозмутимым спросил Осаму. — Мне было интересно почему Эми в свои 7 лет мыслит на все 12. Даже не так. Она своим умом может превзойти некоторых взрослых. — Воспитание? Я ведь тоже могу превзойти среднестатистических взрослых. — Нет Дазай…тут дело не только в этом. Ты же знаешь что у нас проводятся регулярные медосмотры. И недавно я получила результаты анализов. Осаму напрягся. — И что там? — Я сравнила ваши с ней показатели. Некоторые показатели выше и ниже нормы. У вас обоих. У нее конечно не такие сильные отклонения как у тебя. Но всё же они имеются. — Ладно…и причем тут наркотики? — Похожие результаты я встречала у бывших наркоманов. Их мозг функционировал по другому. Только это объясняет ее гениальность. Она получила это от тебя.       Дазай почувствовал неприятную боль в груди. Отголоски его прошлого все равно влияют на жизнь невинного ребенка. Ужас. — Думаю тебе стоит хорошо следить за ее здоровьем. Она склонна к психическим заболеваниям. Как и ты. — Хорошо я понял. — прозвучало сухо. — Дазай. — женщина вздохнула — Я знаю о твоих отношениях с Чуей когда-то. Рампо случайно проговорился пока я лечила ему раны. Дазай мысленно матернулся. — И? — Вспомни его первую беременность. И вспомни что тогда спасло тебя и ребенка. Я поговорю с Ацуши. А ты с Акутагавой. Пускай знает что его ждёт. В эмоциональном плане. — Хорошо. — И ещё. В агентстве я положила тебе в ящик стола несколько пачек успокоительного. Оно слабое. Но действует хорошо. Принимай перед сном. Тебе должно стать легче. — Йосано…с чего вдруг такая забота обо мне и Эми? — Это моя работа.       На этих словах она положила трубку. А Дазай ещё несколько минут смотрел в окно слушая гудки телефона.

***

      Чуя виновато пялился в стол. Опустил голову. Руки нервно сжимаются. Он время от времени со страхом поглядывал на Кое. Она ходила по кабинету цокая каблуками. — Чуя. — наконец позвала она его. — Не нервничай. Сейчас это только усугубит ситуацию. — Легко сказать знаете ли… — Не думала что ты связался с альфами. Кто же покорил твое сердце? Он из мафии или простых гражданских?       Женщина взяла со стола кружки чая и принесла их к кофейному столику. Чуя как раз сидел возле него на подушке. — Ну… — этот вопрос причинял ещё больше боли чем вся ситуация — Этот человек…он из агентства.       Дальше объяснять не было смысла. Женщина и так поняла. — Осаму. Так вот в чем дело. А я то думаю почему в последнее время так часто улавливаю его запах… — Если вы и так догадывались. То почему спросили? — Надеялась что, ошибалась. Очень надеялась. — Мы конечно оба очень тяжёлые люди. Но возможно…у нас получиться…хоть что-то…       От прежнего Накахары не осталось и следа. Ни боевого духа. Ни искр в глазах. Никакой агрессии. Он выглядит слишком домашним. — Поезжай домой Чуя. И не вздумай появляться в мафии. Займешься бумажной работой. На задания отправляй подчинённых. Понял? — Да… понял…       Мысли в тумане. Толком ничего не понимая он поднялся с подушки. В сопровождении кое парень покинул здание организации. Теперь его ждёт очередная проблема. Как сообщить об этом Осаму?

***

— Ты смотри. Быстро поправилась. — Осаму улыбнулся и положил градусник в коробку. Прошло уже пару дней. Малышке стало лучше. — Я уже здорова? Правда правда? — Ну конечно. Как себя чувствуешь? — Очень хорошо       Она энергично носилась по квартире. Что может быть лучше? Теперь Осаму наконец будет спокоен. Всё потихоньку возвращается в норму. Чуя опять пропал с горизонта. Телефон разрывается от звонков Куникиды. Эми перевернула коридор вверх дном пытаясь найти свои заколочки. А судя по запаху на плите что-то горит. Что-то о чем Дазай уже забыл…       Ха-ха. Беги Осаму. И полотенце прихвати. А то недавние события тебя совсем сбили с ног. Кажись в решениях проблем личной жизни ты не силён. — Пап. Мы пойдём в книжный магазин? — Сегодня? Даже не знаю. Разве что после работы. — А я пойду с тобой на работу?       Всего секунду назад она была в коридоре. А теперь уже стоит около отца наблюдая за его действиями. — Если так хочешь…то ладно. Думаю никто не будет против. — А няня больше не придёт? — Нет. Ты уже выросла. Думаю ее услуги больше не понадобится. — Вот как…       Она немного загрустила. Няню не видела уже давно. А та была ей очень родной. Дазай растерялся. Не знал как лучше поступить. Что сказать. Какие слова необходимы в такой ситуации. Может поискать ответ в книге по воспитанию? Хотя Осаму их перечитал по несколько раз. И все равно слова поддержки остались темой экзамен по которой он точно провалил бы. — Собирайся. Думаю в агентстве уже все соскучились.       Он улыбнулся. Так как улыбался всегда. Ненастоящая улыбка. Но добрая. Идеальная иллюзия для ребенка.       Эмили кивнула, а после побежала в свою комнату. А Осаму повернулся к месту где она сидела и замер. Стакан, вилка и несколько салфеток летали в воздухе. Замерли в одной позиции окутанные голубоватым свечением. Мужчина взял в руки предметы и те сразу вернулись в привычное состояние подвластные земной гравитации.       А ее способности стали проявляться чаще. Не так ли Дазай? Пора начинать уроки с Чуей. Только вот… — Что за тревога…       Осаму успел позабыть это чувство. Тревога появилась из ниоткуда. Это интуиция подсказывает что что-то пошло не так. Что-то происходит. Что-то о чем Осаму не догадывается. Такое было и в мафии. Именно это чувство предсказывало сделки босса без его участия. Тайные побеги к друзьям Чуи. И все интриги которые плелись против него. Это чувство его спасало. Оно толкало на паранойю. Заставляло искать данные. Хоть какие-то. И в итоге он всегда находил. А когда находил и устранял тревога проходила. «Что сейчас может идти не так?»       Ничего. Всё идеально. Он ведь держит всё под контролем. Начиная от счетов в банке заканчивая поведение окружающих. «Я стараюсь знать весь потом информации который ходит вокруг. Неужто я что-то упустил»       Что он мог упустить…кто находиться вне его контроля. Кого невозможно предсказать. «Рампо»       Человек загадка. Человек которого Осаму не может изучить. Человек вне его контроля. «Нужно узнать что он задумал»       Ты ведь давно понял что Рампо не просто так с тобой общается. Ему скучно и он что-то затеял. Такой уж он. Гениальный детектив. Осаму сделал глубокий вдох, а потом выдох. — Надеюсь ты не наделаешь глупостей Рампо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.