ID работы: 10955316

Смогу ли я простить тебя?

Слэш
NC-17
Завершён
754
автор
Размер:
149 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 168 Отзывы 227 В сборник Скачать

Ответы на вопросы

Настройки текста
Примечания:

***

      Чуя сидел в кровати. Завернулся в одеяло и обложился подушками. А, нет это не гнездование. Это просто Чуя в одеяле. Он всегда так спасался от стрессов. С самого детства.       Перед ним ноут. Включен какой-то известный сериал который высветился в рекомендациях. Так, на фон. Чтобы мысли не мешали. Но часть своих мыслей он все же слышал. Они монотонно плыли в голове. Были вязкими. Путались между собой. И вообще парень чувствовал себя странно. Волнение перемешалось с тревогой. Что-то порхало в груди. Переживания наверное. Жизнь уже изменилась. Назад пути нет. И сложно сказать рад Чуя или нет. Он сам не понимал. — Что это… — странно осознавать что под сердцем теперь прячется крохотный комочек жизни.       Он ничего не чувствовал. На физическом уровне ничего не изменилось. Это радовало. Тошнота пройдет. Главное что сильных перемен он пока что не ощущает. Дома скучно. Работы немного. Ее можно и вечером сделать. А сейчас хотелось выйти отсюда. Квартира слишком холодная. Эмоционально холодная.       Чуя встаёт с кровати и медленно идёт к шкафу. Открывает. Потом роется внутри в поисках худи и удобные джинсы. Нашел он их спустя минут 20 от начала поисков. И нашел не в шкафу, а под креслом в гостиной. — А где ключи?       Сам у себя спросил Чуя осматривая карманы. В других джинсах наверное. Что-то ты рассеянный стал Чиби кун. Даже слишком рассеянный. На сборы ушел час. И это Накахара забил на прическу. Лень было. Что теперь? — Может снова попытаться?       Чуе хотелось вспомнить больше подробностей. У него столько вопросов о прошлом. А у Дазая страшно спрашивать. Чувство вины мучает. Или просто страх перед человеком способным на всё.       Безопасный вариант — поехать на старую квартиру. Но не как в прошлый раз. Теперь там нужно всё детально осмотреть. Упустим дорогу на другой конец города. Чуя был как в тумане. А машину вел как-то на автопилоте. Рефлексы то никуда не пропали.       И вот снова эта улица. Мрачная. Забытая. Холодная. От нее так и веет уличным детьми, злыми на весь мир взрослыми. Пагубными привычками. Серыми буднями. Чуя заехал во двор. Тут ещё темнее. Ну приблизительно он все помнит. Всё-таки из памяти пропал один год. А не вся жизнь. Он окинул взглядом маленький двор и направился к лестнице. Все же помнят как в Японии выглядят дома? Лестницы снаружи. Вход в квартиры с общих балконов.       Парень достал из кармана ключи и подошёл к нужной двери. Руки тряслись. В груди трепетала тревога. Неприятно…       Он медленно зашёл внутрь. И закрыл за собой двери. Тут пыльно и душно. Нужно открыть окно. Что Накахара и делает. Он раздвинул шторы. Лучи солнца попали в небольшую кухню. Старый деревянный пол уже не казался таким серым. И оказывается тут не грязно. Просто пусто, холодно и пыльно.       Чуя не видит ничего интересного на кухне. Только несколько горшков с засохшими растениями. Один разбит на полу. Ничего интересного. Поэтому парень идёт в свою когда-то комнату. Тут тоже пришлось раздвинуть шторы и открыть окно. Он осмотрелся. Был выход на балкон. Ещё бы. Чуя часто курил. А вот Дазай этот запах ненавидел. Потому и уступил эту комнату. Не хотел чтобы Чуя, курил в квартире. Помимо этого в комнате был только стол, шкаф, и кровать. Даже как-то слишком пусто.       Парень решил осмотреть стол. Просто доска на палках. Он еле-еле стоял. Стула кстати нет. Интересно где он?       А на кровати что-то есть? Чуя решил это проверить. И подошёл к ней. Тут был только старый матрас. А около кровати валялась разорванная подушка. Кстати говоря что произошло? Почему подушка такая рваная? Парень наклонился поднять ее, и вдруг замечает что матрас лежит как-то криво. Словно под ним что-то есть. Парень подходит к кровати ближе и наклоняется, чтобы приподнять матрас. Вдруг его что-то насторожило. Что не так? Почему нет способности?       Чуя отошел. И попытался поднять матрас гравитацией. Но никакой реакции не было. Как-то странно. Но Чуя решил не думать об этом сейчас. Может у него просто нет сейчас сил. Можно и вручную.       Под матрасом лежала маленькая коробка. И какой умник догадался положить объемный предмет под матрас? А…ну да. Чуя. Внутри коробки был небольшой блокнот. Подписан почерком Накахары. И внутри тоже все было написано им же. Но Чуя ничего не мог об этом вспомнить. — Пойду умоюсь…       Что-то стало не по себе. Найти то о чем совершенно ничего не помнить, но знать что всё это сделал ты…так жутко.       Чуя зашёл в ванную. Сначала он даже не понял почему замер. Но потом осознал увиденное.       На полу возле раковины лежит сломанный стул. Рядом сорванная верёвка завязанная в петлю. Чуть дальше кухонный нож. А в самой ванной была засохшая кровь? Или это такая ржавчина?       Чуя помотал головой. И вдруг в голове всплыла картинка.       Он услышал скрип двери в квартиру. Потом пакет с продуктами приземлился на стол. Осаму спросил как прошел день у Чуи. В ответ ничего не услышал. Вздохнул и взял свободный стул и сказав что-то про лампочку в ванной пошел туда. Чуя все так же молча пил чай.       И так прошло минут 5. Потом ещё 5. А потом Чуя ощутил тревогу. Пускай отношения у них сложные. Но в тот момент ему очень хотелось чтобы Осаму был с ним рядом. Это единственная опора. Единственная поддержка. Единственный кто так нежно к нему относился. Пускай это и было притворством. Но где-то в глубине души Чуя верил — Дазай его любит. Просто не умеете показывать искренность. В тот момент когда Чуя снёс гравитацией двери сердце словно остановилось. Он сломал стул и поймал партнёра. Чертов суицидник. — Ты чего это?! Осаму?!       Чуя напуган. Он не хочет его терять. Но способен лишь слушать сердцебиение, дыхание. Сжимать ладони альфы в своих. И лишь ожидать когда голова что умостилась на его коленях придет в сознание. Чуя чувствует как ком подобрался к горлу. Как по щекам текут слезы. Он поглаживает рукой каштановые пряди. Так давно он не трогал Осаму. Очень давно. Уже успел забыть как это приятно. Всё-таки он сильно к нему привязан. Очень сильно. — Почему…не оставляй меня одного. Я не справляюсь. Не нужно. Не уходи. — Тише…       Было видно, что Дазай еле-еле говорит. И наверняка чувствует он себя паршиво. Но все-таки говорит. И даже позволил себе погладить Чую по щеке. — Не плачь Чуя. Всё хорошо, я здесь.       Голос звучит холодным. Но искренним. Осаму садиться и смотрит на омегу. Непонятно о чем думал тогда Дазай. Чуя помнит что от него несло алкоголем. И даже пытался начать разговор об этом. Вот только как-то не пошло. Они сидели друг возле друга и просто рыдали. Алкоголь развязал Дазаю язык. А Чуя был под впечатлением от увиденного в ванной. С разговора он ничего не запомнил. Зато суть уловил. У них общий страх. — Осаму…живи… живи ради нее если собственная жизнь тебе правда безразлична…

***

— Жить ради кого-то…       Осаму вздохнул и отложил документ в сторону. Устало потёр глаза рукой. А день ведь только начался. Эми весело проводила время с Йосано. Та под предлогом игры проводила психологические тесты. Малышка заинтересовала ее.       Дазай как раз остался наедине и вспоминал кое-что. Сейчас Куникида на задании и никто не мешает ему витать в мыслях.       Ну, по правде говоря мешает. — Дазай! Я уже хотел идти тебя проведать! Тебя давно не было на работе. Я уже думал ты, сбежал от меня!       Со слишком позитивной улыбкой на лице, впрочем, как и обычно Рампо не стесняясь озвучивал свои мысли. — Довольно странно. Казалось что раньше ты был по горло в эмоциональной яме. А сейчас сидишь тут как ни в чем не бывало. Ты был у психолога? Я был прав да? Это очень помогает. — Нет. Я не был у психолога. — Хм. Но ты все равно выглядел расслабление чем обычно. — Возможно. А это важно? — Осаму и сам понимал что чувствует себя намного спокойнее чем обычно.       Рампо подошёл ближе и тихо ответил — Я просто не увидел поддельной улыбки и эмоций. Потому и спросил.       Осаму в ответ только закатил глаза. Какая Эдогаве вообще разница? Дазай ведь никого не трогает. — Почему тебя так резко заинтересовала моя жизнь?       Прямо спрашивает мужчина и поднимает глаза на коллегу. Рампо немного помолчал. Но через пару секунд ответил: — Ты оказался не таким, как я предполагал. К тому же я дал кое-кому обещание. — Что?       На пару мгновений Дазай ушел в мысли. «Обещание?». Что за обещание? Кому? Неужели Эмили? Да она несомненно гениальный ребенок. Но вряд ли станет лезть во «взрослые дела» Осаму. У них ведь полное взаимное доверие. Правда? — Рампо, скажи, что за обещание?       Парень пожал плечами и сел на стул рядом. — Обещание помочь. — Мне не нужна помощь. У нас все прекрасно. — это была правда. Настоящая, искренняя правда. И детектив не мог, это не почувствовать. — Я знаю. Но помочь не только тебе. А и твоей семье. — Я и Эми. Всё. Зачем нам помощь? — Не только. — Рампо стал говорить тише — Ещё есть Чуя.       При упоминании Накахары, лицо Дазая переменилось. Он был в лёгком замешательстве. Но кажись Рампо сумел его заинтересовать. — Чуя? Причем тут он? — риторический вопрос. Ответ и так очевиден. — Он твой омега. Насколько я знаю, ты оставил на нем свою метку. Ещё и на самом видном месте. На шее. — Ты видел? Как? В смысле? — Ну, меня отправляли с ним на задания. Пару раз. И когда он снимал чокер или убирал волосы со спины я замечал едва видную метку. Она почти исчезла. Но была. Значит… — Господи…только ты мог заметить такую мелочь. Ну да. Есть метка. И что дальше? Это не делает нас семьёй. — И все же. Какая-то привязанность у вас осталась. Я просто пообещал твоему старому другу, что помогу. Взамен за доступ к некоторым архивам. Я уже получил доступ. Но Эми стала для меня другом. Поэтому я не брошу это дело на пол пути. — Архивы, старый друг… Неужели! Это Анго?! Он это задумал?!       Получилось слишком громко. Из мед кабинета вышла Йосано с малышкой. Видимо разговор придется отложить…

***

      Чуя сидел на полу в ванной. В руках держал дневник. Голова слегка гудела. От новых воспоминаний появились вопросы. К счастью кое-что он понял.       Получается, он не был ужасным омегой который забил болт на свою семью. А просто закрывшимся в себе подростком. Он пережил кучу стрессов. Возможно Осаму понимал это. И изменил свое отношение на более мягкое. Для него это не проблема. Всё равно какую роль играть. Главное ведь результаты.       Чуя хмыкнул. Мысли его не утешали. Он вспомнил какой страх, ощутил увидев Осаму в предсмертном состоянии. Значит ли это, что он тогда любил Дазая? Может у них был бы шанс построить нормальную жизнь, если бы ума хватало. Дазаю не пытаться прикончить себя и научиться проявлять настоящие чувства, а Чуе наоборот контролировать их. Они провалились. Оба хороши. А страдает ни в чем не повинный ребенок.       Чуя встал с холодного кафеля. Взглянул в зеркало над раковиной. Не сразу заметил что оно разбито. Причем явно кулаком. Интересно только кто из них так психанул. Парень решает уйти. В другую комнату. А если конкретнее то в комнату Дазая. Он сюда почти никогда не заходил. Тут тесно. Зато очень светло. Окна выходили на улицу. Было видно другие дома, а за ними порт и океан. Вот она окраина города. Эта комната полностью отличалась от комнаты Чуи. Ведь та была мрачной. Окна выходили во внутренний двор и туда никогда не попадал солнечный свет. А жаль. Чуе этого не хватало.       В комнате стоял диван детская кроватка старый стол табуретка и криво прибитая к стене полка. Обстановка такая же как и в комнате Чуи. Но почему-то тут было гораздо приятнее находится.       Чуя сел на диван. Окинул глазами комнату. И решил открыть дневник. Не то чтобы он не догадывался что там. Догадывался. И кое-что даже помнил. Жаль что эти мысли не спасли его от жуткого стыда когда он прочитал несколько страниц. Дневник был очень откровенным. Мысли были запутанными. Но живыми. Тут были и соры с Дазаем. И слова благодарности ему за его заботу. Только эти слова не были сказаны в слух.       В голову вдруг пришел вопрос. «Что между нами было на самом деле? И почему он заботился обо мне, а потом так резко ушёл…»       Кто может дать ему ответ… Огай? Кое? Сам Осаму? Или же… Анго?       Пожалуй только Анго и может знать хоть что-то. Дазай ему ничего не скажет. А остальным доверять на все 100 он не мог.       Чуя достал телефон и искал номер. Пару гудков, и мужчина поднял трубку. — Слушаю Накахара сан. — Прости если отвлекаю. У меня есть вопрос. — Говори. — Ты можешь рассказать что происходило когда Дазай ушел из мафии. Причины и его мотивы. Что-то такое. — Могу. Только тебе это зачем? — Хочу наладить отношения. — прямо ответил Чуя. Такой ответ поставил Анго в тупик. Ведь тот готовился к агрессии. — Про Одасаку ты знаешь да? — Да. Я знаю. И не могу понять, почему он не обратился за помощью к Кое. И Огай…он ведь ему как отец. По крайней мере я так думал. — Ты ошибался. Там всё очень сложно. И есть ещё одна причина его ухода. И она как раз связана с ними. Это только мои наблюдения. Но они скорее всего были правдивыми. — Анго вздохнул. — Думаю он просто не хотел снова травмировать тебя. По крайней мере мне так показалось. — Но почему уход. Мог же просто соврать. В мафии ему бы обеспечили защиту. — Тут всё гораздо сложнее. Подумай сам. Эмили ребенок сильнейшего на то время дуэта. Она имеет уникальные способности. И наверняка очень опасные. Огай быть может и обеспечил бы им защиту. Но все равно использовал бы их в своих целях.       На какое-то время Чуя притих. Анго был прав. Эмили — слабое место Дазая. Из нее можно сделать невероятное оружие. Впрочем, как и Дазая, Чую и других одаренных в организации.       Анго продолжил — ВДА же могли дать защиту и не стали бы использовать ребенка. Думаю Дазай знал это. — И все же… Мне не понять его. Почему нельзя было просто сказать мне правду ещё тогда. — Ты же мучался. Я не знаю подробностей, но по тому что рассказывал Дазай, тебе было очень тяжело все принять. Многие твои действия были ужасно нелогичными. И шли в разрез с твоими принципами. — И? Что с того? — Можешь спросить это у него. Но мое мнение таково: он просто решил избавить тебя от этой боли. Дать тебе полную эмоциональную свободу.       Чуя ничего не ответил. Попрощался и бросил трубку. В руках по-прежнему дневник. Да, он уже знает что именно чувствовал тогда. И теперь он может поговорить с Осаму. Задать кучу вопросов. И рассказать то о чем тот не знает. — Готовься…

***

      Рабочий день подошёл к концу. Дазай аккуратно сложил бумаги в стопку. Скрепил их скрепкой и положил на стол Куникиды. Тот ещё был на задании. А это отличная возможность уйти. — Эми, солнышко, нам пора. — Осаму ласково улыбнулся и подал ребенку куртку. — Уже? Так быстро время прошло… — она слегка погрустнела. — Мы пойдем в книжный. Ты же хотела новые книги. — А мы можем взять с собой Ацуши и Кеку? — Конечно.       Дазай конечно не очень любит возиться с таким количеством детей. Но ради Эми готов был потерпеть немного.       Всё быстро собрались и двинулись в сторону ближайшего книжного магазина. Осаму старался сохранять молчание. Что-то не горел желанием разговаривать. Кека и Эми наоборот. А Ацуши периодически что-то добавлял к их разговору.       Они подошли к небольшому магазину. Осаму открыл двойные деревянные двери и пропустил детей внутрь. Сам зашёл последним. Так наблюдать за ними легче.       Эми сразу повела друзей в знакомый уголок детских книг. А Дазай продолжил стоять у входа. Он окинул глазами книжные полки. Заметил какую-то книгу с рецептами выпечки. Стало интересно. Подошёл посмотреть. Пролистав пару страниц решил взять ее. Почему бы и нет.       Ребенок подбежал с несколькими книжками и протянул их. — Вот! Я выбрала — она жизнерадостно улыбалась. И Осаму непроизвольно улыбнулся в ответ.       Взяв книги он пошел к кассе. Там уже стоял Ацуши с книгами по воспитанию. И Кека с блокнотиком.       Мужчина рассчитался с продавцом. Положил книги в пакет. После кивнул продавцу на прощание и вышел из магазина. Ацуши и Кека ждали их там. И кроме них стоял ещё и Рюноске. — Акутагава? Не ожидал тебя увидеть. — начинает диалог Осаму — Здравствуйте Дазай сан. — в голосе парня что-то изменилось. Он был не настолько холодным как раньше?       Осаму как раз хотел спросить об этом. Но у него зазвонил телефон. Мужчина попросил малышку постоять с ребятами, а сам недалеко отошел. Звонил Чуя. — Слушаю? — безразлично говорит Дазай в трубку — Слушай. — моментально съязвил Чуя, но тут же прекратил. Не стоит начинать скандал — Я хочу поговорить. Давай встретимся в кафе центрального парка. — На нейтральной территории? Это что-то личное? — Вроде того. Я уже на месте. Жду тебя. — Я с детьми. Не уверен, что смогу. — Пожалуйста. — голос Накахары дрогнул — Я послал к тебе Акутагаву. Он за всеми присмотрит. — Так вот почему он здесь. — Осаму вздохнул — Ладно. Я скоро буду.       После этих слов парень положил трубку. В сердце что-то заныло. Какая-то тревога. Голос Чуи был тихим. И каким-то нежным. Таким грустным и переполненным тревоги. Что-то случилось. — Акутагава. Ты знаешь зачем здесь. Полагаюсь на тебя. — Осаму передал пакет с книгами парню. — Эми, у тебя есть ключи? — Есть. А что? — У меня появилось дело по работе. Но я не задержусь надолго. С тобой побудет Рюноске, Ацуши и Кека. Хорошо? — Хорошо       Дазай облегченной выдохнул. За ребёнка он может не переживать. Теперь пора к Чуе.       Мужчина пошел в сторону парка. Тут идти около 10 минут. Есть время подумать. Все таки Чуя никогда не зовёт его просто так. Что же могло случиться?       Вполне возможно что его недавняя тревога может быть связана с Чуей. Хоть и косвенно. Может он узнал? Ты не думал о таком?       Одна только мысль подобного характера пустила холодные мурашки по телу. Страх заставил его идти быстрее. Он и представить не мог что будет дальше. Вопрос только в том, как он мог узнать? Откуда? Все документы оформлены на него. Врачей давно подкупили. Да и многие из них погибли наверняка в связи с некоторыми событиями. Разве что Анго. Осаму уже думал о нем. Но тот даже под дулом пистолета спокойно скажет что только работает. Не более.       Интересно…а почему Осаму вообще согласился на встречу так легко? — Привязанность…       Ну ещё бы. Ты хоть и злился на Чую, но все равно любил. Долгое время. После таких отношений которые закончились не расставанием, а просто амнезией останутся какие никакие чувства.       А ты что правда злишься? «Скорее не понимаю» — пронеслось в голове Осаму. Он уже как раз подошёл к заведению в парке. И дальше мысленный диалог можно не продолжать.       Чуя сидел за столиком у стены на мягком диване. Он пил что-то и рассматривал картину на стене. — Давно не виделись Чуя. — вдруг Дазай вспомнил что в последний раз они виделись во время течки…неловко вышло. — Да. Давно. — он хмыкнул и подержал небольшую паузу ожидая пока Осаму закажет себе напиток. Потом продолжил — Прости что выдернул с работы. Это действительно важное дело. — Хорошо. Давай ближе к сути. — Вот. — он положил на стол дневник. — Я хотел поговорить о нас.       Дазай впервые видел этот дневник. Он догадывался что что-то такое есть. Но никогда не искал. Неинтересно было. А тут Чуя сам протянул ему его. — Это…твои записи? Ты был на старой квартире? — Да. Как раз пару часов назад. Я ездил туда. Хотел что-то вспомнить.       Осаму заметно напрягся. — И как? Вспомнил что-нибудь? — Да.       Лицо Дазая в этот момент перестало быть тревожным. И стало каким-то безразличным. Он смирился с ситуацией. — Думаю мне нет смысла, что-либо говорить.       С какой-то грустью в голосе говорит Осаму отводя взгляд. — У меня много вопросов. — Чуя старался быть мягким. И сохранять спокойствие. Хотя внутри всё бурлило от желания устроить истерику. Хорошо что работа в мафии научила его держать себя в руках. — Думаю у нас есть время. Что ты хочешь знать. — Ты так легко задался. Я думал что долго упрямиться будешь. — В этом нет смысла. Да и…как бы я не старался, не смогу уберечь ее от мафии и агентства. — В каком смысле? — Чуе вспомнились слова Анго — Так, Мори сан правда хотел… Чуя не договорил. Лишь опустил глаза на стол нервно кусая губы. — Не думаю что он решился бы на это тогда. Она ещё совсем мала была и не имела какой-либо ценности для него. Но чем дальше. Тем больше опасности ей несут наши организации. Агентство тоже. Ведь мы под постоянным прессингом властей и общественности. — Любая утечка информации может навредить всем членам агентства. А особенно детям. Так? — Верно.       Больше Осаму ничего не говорил. А Накахара посидев пару минут в тишине решил спросить — Почему ты так хотел оставить ее?       Детектив посмотрел на него, и как-то неуверенно сказал — Ну, наверное, потому что…видел в ней себя?       Чуя прокрутил в голове слова Дазая. Он ведь сам знает, какого это, рости в мафии. — Нет. До того как она родилась. Почему ты настоял на этом?       Дазай сначала молчал. Словно пытался вспомнить. Или придумать хоть какой-то ответ. Вскоре все-таки выдал — Думаю, на тот момент, было опасно делать аборт. Особенно для тебя. Мы узнали об этом, когда ты был на уже довольно приличном сроке. И медикаментозный метод уже не помог бы. — Почему твое мнение было важнее моего? Почему? Ты же говорил что любишь меня. Так почему видя как я страдаю, настоял на этом всём? — Именно потому что я люблю тебя, я и ушел. Ты, может и не помнишь деталей. Но их помню я. Все, включая Мори и Кое. Врачей и Агно с Одасаку. Все как один твердили нам что делать аборт опасно. Учитывая то насколько сильно ты ослаб от эмоционального шока. За 9 месяцев удалось намного улучшить твое состояние. Я старался как мог. Уж прости, если не дал тебе той любви которая была тебе необходима. Возможно я на это не способен.       Чуя прокрутил в голове весь этот монолог. И в какой-то момент даже забылся. Что-что он сказал? «Любит»? До сих пор? Может он просто оговорился? — Ладно…я мало что помню. А после амнезии, ты мог правда сказать. Всю правду. Как есть. — Тебе и так было плохо. Может я поступил эгоистично. Но в тот момент думал что так будет лучше. Я видел как тебе плохо было. И не хотел рушить тебе жизнь из-за своего прихоти.       Дазай говорил спокойно. И серьёзно. Его голос ни разу не дрогнул. Не запнулся. Он словно заранее проговорил это. Или уже думал о таком разговоре. — Правда? Это была забота? Не думал что ты на это способен по отношению ко мне.       Слова прозвучали резко. И судя по изменившемуся лицу Дазая, его они задели. Да так, что тот сам продолжил разговор. — Ты…ничего не помнишь. Только основные события. И то что было между ними, ты не помнишь. — А что было?       Дазай замолчал. Он выглядел, огорченным. — Неважно…может ты и прав. — Ты слишком легко сдался. — Чуя начал чувствовать вину за сказанное. Он помнил что Дазай как-никак пытался что-то наладить. — Прости. Это было с горяча. — Нет, ничего. Ты прав. Просто с моей стороны это все было иначе. Ты резко изменился. До неузнаваемости. Я не знал что делать. Действовал по советам Мори и Оды с Анго. Мне было тяжело принимать решения. — Да. Я понимаю. Мы тогда были детьми. Но если честно. Я тебя любил. До амнезии. Все время. — в памяти всплыло воспоминание из ванной. Веревка, руки в шрамах. Потерянный взгляд на грани истерики. Наверное тогда Чуя впервые за долгое время был нежен. — Я вспомнил как ты чуть не повесился в ванной. — Что?       Взгляд Дазая снова меняется. Теперь он встревожен. — Ну…да. Я вспомнил именно это. Не особо приятное воспоминание. — Кому как… — В смысле? Что хорошего то? — Ты тогда сказал очень важную вещь. Да и, ты переживал за меня. Это было приятно.       На лице мужчины всплыла лёгкая улыбка. — Вот как. Буду знать. — Чуя улыбнулся в ответ — Значит ты не злишься на меня? — Не злюсь. Просто твои действия остаются для меня загадкой. Я тебя не понимаю. Но это мало на что влияет. — Ясно. Кстати. Почему ты не нашел дневник раньше меня? Я думал ты как детектив, если захочешь получить ответы, найдешь это. — парень указал на блокнот. — Мне очень хотелось. Но я ведь пообещал. — Пообещал? — Это довольно странная история. Ты видел на кухне растения? — Если ты про разбитые горшки на полу…то наверное да. — Это Садо, Милли и Мико. Так мы их назвали. — Мы дали имена растениям? — Да. Было весело. — голос Дазая стал тише — Ты очень хотел уюта дома. И мы часто покупали растения. Но они все погибали. В конце концов в нашу квартиру почти не попадали лучи солнца. И когда-то Ода сказал мне что если убрать матерную ругань то растения будут расти лучше. Это бред, но тогда мне хотелось в это верить. К тому же мат при ребенке это плохо. Ты не мог держать мысли в себе. И я предложил тебе вести дневник. Я пообещал что не буду его читать. Кстати позже мы переставили растения на кухню. И им стало лучше. — Ясно. Это довольно милая история. Кстати, а почему именно те растения? Там вроде был папоротник, какая-то лиана и цветок? — Мы купили их на фестивале. Каждый год по одному экземпляру в цветочной лавке фестиваля. Помнишь как мы недавно патрулировали? — Да… — вдруг Чуя вспомнил. Они ещё до всех этих событий бывали там. Они каждый год патрулировали на этом фестивале. Это стало традицией. — Я помню. Просто почему-то…не вспомнил сразу. — Чуя, у меня есть вопрос. — Какой? — Ты написал отказ. Если помнишь почему, то я хотел бы знать. — Не помню. Но читал в дневнике. Получилось глупо, меня не отпускали на задание. Именно то задание которое я провалил, и память потерял. И тогда мы с тобой ещё и ругались постоянно. Из-за моей ревности… — Ревности? Ты меня ревновал? Почему я узнаю об этом спустя 7 лет? — Потому что это было глупо. И со временем все прошло. — Ты просто перегорел. Жаль, думаю если бы то сказал мне об этом тогда, то я бы не давал поводов для этого. — Да. Возможно мое молчание было ошибкой. И еще, думаю мне стоит извиниться что я не позаботился о тебе когда с Одасаку случилась беда. Прости. Я сожалею. — Знаешь. Я не могу сказать что простил тебя. Вернее, так как раньше уже не будет. И ты тоже имеешь полное право на меня злиться. Я просто надеюсь, что это не конец. — В смысле… Чуя хотел ещё кое-что спросить. Очень хотел. Но вдруг почувствовал тошноту. — Я отойду.       Он встаёт и быстро уходит в сторону туалетов. Осаму не понимая в чем дело решает просто ждать. Все равно есть что обдумать. Например, то что разговор был очень лёгким. Не было напряжения. Скорее наоборот. Спокойствие. Словно что-то теплое укрывало его душу. Несомненно он ещё долго не сможет принять прошлое. Но отвращения к Чуе не было. Ведь он сам виноват, что не объяснил все раньше. Оба хороши.       Чуя выходит из туалета спустя пару минут. Садиться на диван. Он был бледный. Очень бледный. — Ты как? Случилось что-то? — Дазай вдруг показался очень даже заботливым. Хотя может Чуе просто казалось. — Да нет. Просто плохо стало. Не переживай. — Ну офигеть. Ты судя по виду сейчас сознание потеряешь. И говоришь не переживать? — Дазай ты… — До портового района далековато. Да и поздно уже. Переночуешь у меня или лучше такси вызвать? — Осаму.       На своё имя мужчина все-таки отреагировал. И замолк. Просто смотрел на бледного Чую. — Ты меня любишь?       Вопрос загнал детектива в тупик. Он растерянно смотрел на Накахара не зная что ответить. — Ну, не думаю что влюблён в тебя. Но у меня точно есть привязанность. Мы же не один год провели полагаясь друг на друга. Возможно что-то такое. — потом он чуть-чуть помолчал. И задал встречный вопрос — А ты? — А я…жду от тебя ещё одного ребенка. — Это не ответ. — сходу отвечает Осаму и не сразу осознает что только что услышал.       Подумав пару секунд, обработав в голове слова Чуи, он поднимает глаза. Шокированные. Такое удивлённое лицо Чуя никогда не видел. Это вызвало у него смех. Пока Чуя хохотал, Дазай никак не мог осознать что только что произошло…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.