ID работы: 10955351

Разоблачение

Джен
PG-13
Завершён
202
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 206 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сначала Мейс хотел связаться со всеми отсутствующими членами Совета (а отсутствовали на Корусанте в данный момент все, кроме него самого и Шаак Ти), но потом решил этого не делать. Лучше всего было бы переговорить с ними лично. Благо магистр Йода должен был вернуться завтра утром, а Оби-Ван Кеноби — через два дня. Что до остальных членов Совета, то и они появятся на Корусанте в течении недели. С генералами же не членами Совета надо будет встретиться лично. План действий ещё предстояло разработать, но прежде всего надо было извлечь чипы у как можно большего количества клонов.

*****

Гранд-мастер Ордена джедаев Йода был проинформирован сразу же по возвращении. Он одобрил все действия, что уже предприняли его коллеги. Но было очевидно, что вынуть чипы у клонов, это ещё далеко не всё. - Доказательства участия Канцлера в заговоре найти должны мы, - заметил Йода. - Бесспорными и убедительными должны быть они, - добавил он. - Да, - кивнул Мейс Винду. - Это самое трудное. Надо будет всё это хорошенько обдумать... - пробормотал он задумчиво.

*****

Не успел флагманский корабль командующего Третьей системной армией генерала Кеноби выпрыгнуть из гиперпространства и занять позицию на орбите Корусанта, как его и его заместителя — маршала коммандера Коди срочно вызвали в Храм. Оби-Ван был удивлен такой спешкой, так как хотел закончить несколько отчетов и собирался прибыть на доклад часа через два. Но приказ Мейса Винду прозвучал ясно и четко, и уже спустя несколько минут генерал и клон в изумлении слушали «последние новости», которые им на пару излагали Мейс и Энакин. - Это... просто невероятно, - только и смог вымолвит Оби-Ван. - И это ещё слабо сказано, - пробормотал Коди. Сама мысль, что этими чипами каминоанцы по сути превратили их в запрограммированных «мясных дроидов», мягко говоря, очень удручала. - И... что же дальше? - спросил Кеноби. - Каковы наши действия? - Извлечь чипы из головы всех клонов, разумеется, - ответил Винду. - Мы уже вынули эти чипы из всех клонов 501-го, - добавил Скайуокер. - Да, конечно, - кивнул Оби-Ван. - Вот только... нельзя делать это на корабле. Помимо клонов, там проходят службу военнослужащие Республики, не являющиеся клонами, а также множество вольнонаемных техников и прочего обслуживающего персонала. В свете случившегося мы не можем всецело доверять им. - Да, - кивнул в ответ Винду. - Мы тоже об этом подумали, поэтому не стали связываться со всеми генералами-джедаями, чтобы проинформировать их об этих... эээ... событиях. Нам придется делать это постепенно. Рано или поздно большинство подразделений ВАР окажутся на Корусанте, личный состав покинет корабли, и мы извлечем эти чипы из наших клонов. - Да, - отозвался Оби-Ван. - Но ситуация на фронтах такова, что многие легионы просто не смогут прибыть на Корусант... - И ещё не забывайте о Корусантской гвардии, - вставил Скайуокер. - На них у нас вообще никаких выходов нет, так как очень вероятно, что коммандер Фокс и его люди полностью находятся под контролем Канцлера. - Верно, - согласился темнокожий советник. - Уверен, что мы с вами что-нибудь придумаем, - криво усмехнулся он. - А пока давайте решать проблемы постепенно. Рано или поздно мы избавим клонов от этих контролирующих чипов. Но самое главное, - Винду поднял указательный палец вверх. - Нам предстоит найти доказательства заговора против Республики и джедаев, и причастности к нему сепаратистов, каминоанцев и Канцлера Палпатина. А это, друзья мои, будет очень непросто сделать... Но к этому мы ещё вернемся, а пока, - Мейс посмотрел на Оби-Вана и Коди, - надо извлечь чипы у 212-го... - Конечно, - кивнул Кеноби. - Мы с Коди это организуем.

*****

Высадка личного состава с разрушителя, когда тот прибывал на Корусант, к счастью, была обычной практикой и, если предположить наличие шпионов и осведомителей среди экипажа, не могла вызвать ни у кого никаких подозрений. Как и в случае с 501-м легионом, извлечение чипов у подчиненных генерала Кеноби заняло немного времени. Спустя пару дней весь личный состав 212-го штурмового батальона, включающего в себя роту «Призрак», 2-ю воздушно-десантную роту и отряд «Парджай» был избавлен от чипов. Конечно же генерал Кеноби и маршал коммандер Коди рассказали своим людям обо всем, что случилось с бойцами 501-го легиона Тапом и Файвзом.

*****

- Файвза до сих пор ищет Корусантская гвардия, ведь так? Капитан Рекс и медик 501-го легиона Кикс стояли перед генералом Скайуокером в его комнате в Храме. - Да, это так, - кивнул Энакин. Рекс и Кикс загадочно переглянулись. - Что у вас на уме, ребята? - заинтриговано уставился на своих подчиненных Скайуокер. - Нам тут пришло в голову... - начал Рекс. - Ну, в общем, надо, чтобы гвардейцы нашли труп Файвза. Палпатин будет уверен, что Файвз унес все тайны в могилу и успокоится. - Ага, - усмехнулся Энакин. - Это было бы просто отлично. Загвоздка лишь в том, где нам взять «труп Файвза»? - Это, конечно, не совсем этично... - заговорил Кикс. - Вернее, это совсем неэтично, - невесело усмехнулся он, - но мы можем подобрать подходящее тело умершего от ран клона. Главное, чтобы у него на лице не было никаких татуировок. Мы набьем этому... эээ... умершему клону цифру «5» на виске, как у Файвза, а потом подбросим труп в какие-нибудь бандитские трущобы на нижних уровнях, но так, чтобы люди коммандера Фокса его нашли... Тест ДНК ничего не даст. Поскольку все клоны генетически идентичны, его и проводить никто не будет... - Ну, идея мне понятна, - кивнул Скайуокер. - Я доложу генералу Винду, ну а вы пока ищите подходящий труп. К счастью (если, конечно, так можно было выразится в данных обстоятельствах) Кикс нашел подходящее тело довольно быстро. Клоном, которому после смерти, пришлось сыграть для Республики и своих братьев такую необычную роль, был бойцом 212-го батальона генерала Кеноби. После необходимой подготовки «труп Файвза» был подброшен в нужное место, где на него почти сразу же наткнулся дроид-шпион. - Это абсолютно точно клон КС-5555, господин Канцлер, - доложил Верховному главнокомандующему коммандер Фокс, после того, как найденный в секторе Н-25 труп был надлежащим образом идентифицирован. - С большой долей вероятности можно утверждать, что он был убит кем-то из многочисленных криминальных банд, обитающих на нижних уровнях. - Вы уверены, что это он? - Палпатин пристально посмотрел на стоящего перед ним по стойке «смирно» клона-коммандера. - Так точно, сэр! - был ответ. Поскольку начальник Корусантской гвардии находился под его полным ментальным контролем, сомневаться в его словах у Дарта Сидиуса не было никаких оснований. «Ну что ж, кажется, неприятный инцидент с этим ублюдочным клоном можно считать исчерпанным. Все концы мы, похоже, подчистили», - удовлетворенно подумал про себя Палпатин. - Превосходно! - воскликнул он вслух. - Благодарю за службу, коммандер Фокс. Можете быть свободны, - небрежно махнул он рукой, отпуская клона.

*****

Коди вошел в расположенное в казармах 212-го батальона небольшое помещение, которое Оби-Ван Кеноби называл своим кабинетом. Это было одно из немногих мест, где Оби-Ван мог спокойно заниматься «бумажной» работой. - Генерал Кеноби? Разрешите обратиться, сэр. - Разрешаю, коммандер, - улыбнулся Оби-Ван, откладывая в сторону пад с очередным отчетом. - Генерал Винду говорил, что необходимо найти доказательства заговора против Республики... - Да? - поднял бровь джедай. - У меня есть одна идея. - Я внимательно тебя слушаю, Коди. - Мы ведь уверены, что каминоанцы замешаны во всем этом, так? - Ну, это очевидно, - кивнул Оби-Ван, откидываясь на спинку стула. - Какова вероятность того, что мы найдем что-то, неизвестно, но мы должны попытаться... - вздохнул Коди. - Что конкретно ты предлагаешь? - А что если поискать доказательства в базе данных Камино?.. И у меня есть на примете человек, который может это сделать - предвосхищая возможный вопрос своего генерала, быстро продолжил Коди. - Вообще-то, если кто и способен взломать каминоанскую систему, то только он, - добавил он. - И... кто же это? - с интересом посмотрел на коммандера Оби-Ван.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.