ID работы: 10955351

Разоблачение

Джен
PG-13
Завершён
202
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 206 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
И на этот раз «Бракованная партия», направляясь на очередную миссию, проложила свой маршрут через Корусант. Генерал Кеноби и маршал-коммандер Коди поднялись на борт их модифицированного шаттла класса «Омикрон» под названием «Мародер хаоса», приземлившегося в одном из ангаров Храма джедаев. - Вот, - Тех протянул Оби-Вану инфокарту. - Это всё, что я смог найти. Это записи нескольких сеансов связи Премьер-министра Ламы Су, как лично, так и совместно с Налой Се с Лордом Тиранусом. Услышав последнее имя Оби-Ван чуть не подпрыгнул на месте, но сдержался. Неужели они получат доказательства, а заодно и личность Дарта Тирануса наконец-то узнают? - Первые два файла будут для вас самыми интересными, так как они содержат запись об этих пресловутых чипах, - заметил между тем Тех. - Да, хорошо. Благодарю, Тех, - кивнул Оби-Ван, принимая устройство. - И всех вас, - улыбнулся он остальным членам Отряда. - Могу я что-то сделать для вас? - спросил он, заметив, что клоны явно хотят что-то сказать. - Мы хотели бы, чтобы и нам тоже удалили эти чипы, сэр, - произнес Охотник. - Конечно, - ответил генерал-джедай. Он связался с лазаретом и попросил Коди сопроводить туда четырех клонов. После этого они распрощались, и Оби-Ван отправился в командный пункт, чтобы уже наконец-то посмотреть эти записи.

*****

- Я ждал когда вы свяжетесь со мной, - произнес человек в капюшоне. - Мне сообщили о неисправном клоне. Насколько масштабна эта проблема? - По всей видимости это единичный случай, - ответил Лама Су. - Однако ситуация эта очень деликатная. Надо умертвить этого клона как можно скорее, чтобы извлечь чип-ингибитор, предоставленный вами. - Хорошо. Ликвидируйте клона немедленно. Но чип пришлите мне на анализ. - А что делать, если джедаи потребуют чип и результаты вскрытия? - Не забывайте, что чипы своего рода защита от бессовестных джедаев. Мастер Сайфо-Диас единственный из джедаев знал об этом. А с его кончиной только мы с вами знаем эту тайну. Позаботьтесь, чтобы так было и впредь. - Слушаюсь, Лорд Тиранус, - склонил свою длинную шею премьер-министр Камино. Магистры Ордена джедаев Йода, Мейс Винду, Оби-Ван Кеноби, Шаак Ти и Энакин Скайуокер, находясь в изумлении, наблюдали диалог между высокопоставленными каминоанцами и Дартом Тиранусом. - О... знакомая борода у этого Лорда Тирануса, вам не кажется, магистры? - глядя на изображение ситха, прокомментировал Энакин. - И голос такой знакомый, - усмехнулся в ответ Оби-Ван. - «Защита от бессовестных джедаев», - ехидно процитировал слова Тирануса Энакин. - Ну надо же... - хмыкнул он. Остальные присутствующие джедаи молчали. Только джедайская выдержка не позволила им выругаться самыми последними словами. В этот самый момент всем им окончательно стало ясно, что вся эта война была затеяна и спланирована ситхами ещё много лет назад, и что джедаев ловко обвели вокруг пальца и втянули в свои игры их злейшие враги, вознамерившиеся уничтожить и их, и Республику. - Ну, теперь мы с вами знаем, что каминоанцы находятся в сговоре с сепаратистами, и что ситх Дарт Тиранус это Дуку, - медленно произнес Винду. - И, полагаю, всем понятно, что он ситх-ученик. - Разумеется, - кивнул Оби-Ван. - Не станет же ситх-учитель заниматься такой повседневной рутиной, как управление КНС и её вооруженными силами. Дарт Сидиус дергает всех за ниточки тут, в Республике. Дуку сказал мне об этом ещё три года назад на Джеонозисе. - Но кто он?.. - задумчиво произнесла Шаак Ти. - Ну, вот прямо сейчас мы всё равно это не узнаем, - заметил Мейс. - Но очевидно, что многие сенаторы и Канцлер Палпатин находятся под его влиянием. Поэтому нам не остается ничего другого, кроме как пристально наблюдать за ними. - В этом нам могут помочь некоторые сенаторы, - заметил Оби-Ван. - Бейл Органа... - Падме Амидала, - вставил Скайуокер. - Конечно, - согласился с улыбкой Оби-Ван. - Мы им полностью доверяем. - Да, - кивнул Винду. - А ещё надо внимательно изучить и проанализировать все решения и действия Палпатина и как Канцлера, и как Верховного главнокомандующего ВАР. Этим займусь я. - А тебе, Энакин, надо продолжить и ещё больше укрепить свою... эээ... дружбу с Канцлером, - Оби-Ван посмотрел на своего бывшего ученика. - Ну ты меня понял... - Конечно, - кивнул Скайуокер.. «Надо будет побольше ныть и жаловаться на джедаев. Вдруг он о чём проболтается», - подумал в этот момент Энакин, но вслух произносить не стал. Остальные записи сеансов связи каминоанского руководства и Дарта Тирануса также были очень важны и представляли интерес как доказательство очень тесного сотрудничества лидера сепаратистов и тех, кто изготовил и продолжает изготавливать армию для Республики. Вторым материалом, представляющим по словам Теха наибольший интерес для джедаев, был файл, содержащий биологические, технические и прочие сведения о чипе-ингибиторе. Помимо того, что этот чип отвечал за контроль над клонами и обеспечивал их покорность, там говорилось о некоем Приказе 66, который должен был внушить клонам, что джедаи представляют угрозу для Республики и подлежать уничтожению. Этот Приказ активировался с помощью некоей голосовой команды. - То есть ситхам достаточно передать клонам какую-то фразу, чтобы они... эээ... стали как Тап? - поднял брови Энакин. - Выходит, что так, - ответил Винду. - Но как именно это должно осуществиться? Клоны ведь не находятся в одном месте, а разбросаны по всей Галактике... - Тут сказано, что команда голосовая, - заметил Пло Кун. - А это значит, что её можно передать, используя обычные устройства связи и системы коммуникации. - Да, - кивнул Оби-Ван. - Видимо это работает так: ситхи связываются с клонами, произносят что-то типа «Убить джедаев», и наши бойцы поворачивают свое оружие против нас... - оглядел он своих коллег с невеселой усмешкой. - Да, судя по всему так оно и задумано ситхами, - согласился Мейс Винду. - Выходит, что достаточно просто отключить клонов от связи, они не смогут получить команду и не выполнят этот Приказ 66, - усмехнулся Скайуокер. - Ага, но проблема в том, что мы никак и никогда не сможем отрубить от связи всю Великую Армию Республики, - хмыкнул в ответ Оби-Ван. - Это верно, - покачал головой Винду. - Поскольку, как мы знаем, за всем этим стоят ситхи, то более чем вероятно, что Приказ этот должен отдать Дарт Сидиус... И это подводит нас к тому, - продолжил он после короткой паузы, - что нам надо как можно скорее выяснить кто же он...

*****

С момента, когда Файвз «покушался» на жизнь Верховного канцлера, прошло уже около месяца. «Труп несостоявшегося убийцы» был найден и дело было закрыто. Однако оказалось, что эта тема продолжала волновать членов Корусантской гвардии... Двое бойцов 212-го батальона, проводя время в баре «79», подслушали разговор двух клонов, один из которых был из Корусантской гвардии... - Погоди-ка... ты хочешь сказать, что они вообще ничего не помнят?! - Да! - ответил корусантский гвардеец своему товарищу. - Но ведь ты говоришь, что они оба присутствовали в том же помещении, где находился Канцлер и этот взбесившийся клон из 501-го. Как они могут не помнить, что там произошло? - А вот так! Не знаю я... Никто не знает. Первые три дня они вообще в полной прострации находились и ни на кого не реагировали. Их всё это время в лазарете держали. Это сейчас они более менее отошли и коммандер Фокс допустил их к несению службы. Но они всё равно ничего не помнят... Поскольку всё это было очень странно и имело прямое отношение к событиям, приведшим к удалению чипов из их мозгов, клоны немедленно доложили о подслушанном разговоре коммандеру Коди, который, в свою очередь, довел эту информацию до сведения генерала Кеноби. Оби-Ван нашел это очень интересным и, поблагодарив Коди, сразу же связался с Шаак Ти. - Вспомни, кто именно находился в том помещении в медцентре, когда туда доставили Файвза? - спросил Оби-Ван у тогруты. - Когда я, Нала Се и Мас Амедда покинули по просьбе Палпатина комнату, там остались Файвз, два клона-гвардейца, два Алых гвардейца-телохранителя и сам Палпатин. За дверью были ещё два клона-гвардейца... А что? Оби-Ван рассказал своей коллеге о подслушанном в баре разговоре о странном состоянии двух клонов. - Ты думаешь это... «исчезающие воспоминания»*? - нахмурилась Шаак Ти. - Думаю да... - кивнул Оби-Ван. - Нам надо рассказать об этом остальным.

*****

- Полагаете, кто-то из них применил к охранникам-клонам Силу, чтобы они забыли всё, что происходило там? - Мейс Винду смотрел на своих коллег Оби-Вана Кеноби и Шаак Ти. На встрече присутствовали также Йода и Пло Кун. - Ну да! - отозвалась Шаак Ти. - Не думаю, что тот клон из бара врал своему другу... Да вряд ли вообще клону такое придет в голову. - Да, - поддержал тогруту Оби-Ван. - Как мы знаем, Дарт Сидиус находится где-то очень близко к верхушке управления Республикой. А это значит, что Дарт Сидиус это либо кто-то из двух Алых гвардейцев, либо... - Верховный канцлер Палпатин, - закончил за него Винду. После этого умозаключения в комнате воцарилась тишина. Которая, впрочем, продлилась недолго. А затем разразился спор на тему под чьей же личиной скрывается главный ситх. Скайуокер «поставил» на кого-то из Алых гвардейцев, а что касается Кеноби, Винду, Ти и Пло Куна, то они очень даже не исключали, что этим ситхом вполне может оказаться и сам Верховный канцлер Республики и Верховный главнокомандующий ВАР. - Вы посмотрите, какую власть он обрел за последние три года, - заметил Мейс Винду. - И всё это благодаря войне. И, учитывая, что нам теперь известно, я допускаю, что Дартом Сидиусом вполне может быть и сам Канцлер Палпатин. - Как и я, - усмехнулся Оби-Ван. - Кто бы это ни был, - вступил в разговор Пло Кун, - в любом случае ситх имеет влияние на высшее руководство Республики. - Жаль, конечно, что мы не знаем имен тех клонов из Корусантской гвардии, - заметил Энакин. - Ну, узнать их у нас нет никакой возможности, - ответил ему Оби-Ван. - Потому что, если кто-то из джедаев вдруг заинтересуется этими ребятами, об этом сразу же станет известно Палпатину. Это во-первых. А во-вторых, даже если мы смогли бы узнать их имена и с помощью Силы выяснить, кто же конкретно на них воздействовал, то доказательством это будет только для нас, джедаев. Сенат вряд ли нам поверит. - Верно говорит Оби-Ван, - заговорил магистр Йода. - Не будем мы Гвардию Корусантскую трогать. Опасно это. Доказательства искать продолжим мы. Все присутствующие согласно кивнули. - И было бы неплохо Дуку наконец-то поймать, - задумчиво произнес Оби-Ван. - И Гривуса, - добавил Энакин Скайуокер. - О да, это было бы просто великолепно, - усмехнулся магистр Винду. - И война сразу закончилась бы. Но пока что она продолжается и у нас полно работы, господа генералы...

*****

Последующие несколько месяцев дела шли своим чередом. Продолжались военные действия и генералы-джедаи не сидели на месте, мотаясь по Галактике от одной миссии к другой и периодически возвращаясь на Корусант. Узнать за это время что-то ещё им не удалось. Пока они не получили сигнал бедствия, шедший с корабля, считавшегося пропавшим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.