ID работы: 10955447

Бар напротив

Слэш
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Компания

Настройки текста
Каким-то образом эта невозможная компания всегда знала, когда в баре собиралось меньше всего народу, чтобы обязательно сесть за барную стойку и периодически отвлекать его от работы. Венти был уже навеселе — он всегда напивался сразу, как приходил, не пытаясь пить в одном темпе со всеми и не заказывая легкие коктейли для разогрева. Ему нравилось одуванчиковое вино, которое продавалось только в этом баре, наверное, именно поэтому он так часто заглядывал сюда. Когда у Венти возникали проблемы с оплатой, выставить его из бара не составляло никакого труда — он был маленьким и легким, что всегда забавляло Кэйю, который часто становился свидетелем его пьяных дебошей, громких, но всегда безобидных. Пожалуй, из всей этой компании самой тихой была Розария. Она всегда предпочитала больше слушать, чем говорить, а пить могла что угодно — и вино за компанию с Венти, и Полуденную смерть вместе с Кэйей. Что же касается Кэйи…нет, сегодня Дилюк не собирался так просто выходить из себя. — Розария, и как тебя пускают в церковь в такой одежде? — Венти пьяно захихикал. — Ты как будто с… — Сбежала с БДСМ-вечеринки? — Кэйа подсел на соседний высокий стул от Розарии и сразу же подвинул ближе барную карту. — На которую вы, очевидно, ходили вместе, — Дилюк закатил глаза, не отрываясь от протирания стаканов, а Венти и Кэйа громко рассмеялись. Капитан никогда не обижался на его редкие, но чаще язвительные шутки, и это подкупало. В глубине души Дилюк все же мог признаться себе, что рад наладившимся отношениям с братом, о чем точно не стоило слышать Кэйе. Впрочем, он знал об этом и без слов Дилюка — Кэйа всегда был слишком проницательным. — На прошлой встрече клуба из знакомых я помню только Барбару, — по лицу Розарии нельзя было ничего прочесть, но её голос сочился довольством иронии. Кэйа присвистнул. Даже Венти оторвался от своего стакана и уставился на Розарию огромными глазами. — Что? Эта надоедливая девчонка везде за мной таскается, — она сделала глоток Кровавой Мэри, — считает, что я одумаюсь, и начну лучше выполнять свои обязанности. — Могу только пожелать ей удачи, и нет, не смотри на меня так, Роза. Розария закатила глаза, но больше ничего не сказала. — Надеюсь, она как-нибудь придет и сюда, чтобы ты нас наконец познакомила, — Венти с пьяной улыбкой подтолкнул к Дилюку пустой стакан, и он налил ему еще. — Вы уже виделись один раз, хватит тебе, — она фыркнула, но больше забавляясь, чем раздражаясь. — Мы просто спели на одном концерте, это не считается! Пока Венти не начал приводить еще аргументов, Кэйа встрял в разговор: — К слову о знакомствах… Это заставило всех посмотреть на него, и Кэйа улыбнулся, довольный вниманием. Дилюк напрягся — после подобного интригующего начала никогда не бывало ничего хорошо. — Люк, когда ты познакомишь нас со своим ухажером? Венти подавился вином, и Розария отстраненно похлопала его по спине. Дилюку же захотелось бросить в Кэйю стакан. Он знал, что эмоции всегда плохо читались по его лицу и частенько этим пользовался, но легкий румянец не ускользнул от цепкого взгляда Кэйи. — Насколько я могу судить, у тебя начался довольно бурный роман. Венти оперся локтями о стойку, положив голову на ладони, и радостно улыбнулся: — Ах, мастер Дилюк, мои поздравления. Неужели кто-то смог зажечь огонь в вашем сердце? — Да, мастер Дилюк, поделитесь с нами, кто же это, — Кэйа практически идентично повторил позу Венти, всем своим видом выражая жуткую заинтересованность. Одна Розария спокойно продолжила пить свой коктейль, но все-таки поглядывала на него. — Еще одно слово, Кэйа, и до конца ночи ты будешь пить только виноградный сок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.