ID работы: 10955504

Побег из комнаты

Джен
R
В процессе
9
_Пуфлик_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вход

Настройки текста
Примечания:
      Где-то на периферии сознания Англия чувствовал тревогу. Он не мог объяснить природу этого чувства, ведь встреча проходила уже не первый день довольно спокойно, учитывая и то, что с Франций они подрались только один раз и даже не навредили друг другу. За окном было солнечно, ничего такого не дает повода волноваться по пустякам, но что-то странное не могло покинуть голову, крича о том, что стоит валить как можно скорее. И от этого ненавязчивого голоса в голове Англия не может успокоиться и весь день как на иголках в ожидании подвоха с любой стороны.       — Ты слишком напряжен. Тебе стоит как-нибудь развеяться.       — Тебя не должно касаться, что и как мне стоит делать, — Англия с большей раздраженностью стал убирать лишние бумаги в портфель. Раздражала эта встреча, раздражало то, что она во Франции, но больше всего начинало бесить, что Бонфуа лезет не по делу, — мне еще два дня с тобой тут переговоры вести, так что соберись.       Нет, это ему нужно собраться. При любом желании Франция ничего не сможет сделать из ряда вон выходящее, стоит прекратить думать о том, что еще не произошло и происходить точно не будет. Англия не заметил, как остался в зале один. Солнце неприятно светило в глаза, заставляя жмуриться от лучей. Всё-таки день прекрасный и никаких непредвиденных ситуаций точно не произойдет, только если из-за угла не выскочит Америка под ручку с Россией и в мире не настанет полный конец света. Но это настолько маловероятно, что можно выдохнуть спокойно.       Убрав все бумаги, Англия уже был готов покинуть зал, но заметил на краю стола коробку. Небольшую настолько, что она могла легко поместиться в двух ладонях. Не увидев никого поблизости, Англия взял куб в руки. С первого взгляда ничего примечательного, но по открывающейся конструкции походило на подобие головоломки. Рядом на столе лежала записка.       — «Ты сможешь открыть все двери». Как напыщенно, в стиле Бонфуа, — спрятав записку в карман и возвращаясь к самой головоломке, Англия начинает немного закипать. На вид обычная коробка, такая не должна решаться долго, но не удается уцепиться ни за что, — как, черт возьми, она открывается?       Сидя за головоломкой, Англия не заметил как начало вечереть. Последний щелчок и коробка закрывается. Секунда и из нее вылезает визитка: «Используйте в качестве входного билета в квест «Миноса». Станьте первым, кто выйдет из нашей комнаты, и получите $10 000. Подробная информация на нашем сайте minosescaperooms.com». Ожидания были немного другими. Англия чуть не выкинул коробку в окно, но сдержался, признавая самому себе, что надо немного успокоить нервы, а игра — это один из тех вариантов, которые не принесут тяжелых последствий. …       Старая, потрепанная дверь открывается, издавая неприятный скрежет металла на всю небольшую двухкомнатную квартиру. Зайдя и захлопнув за собой дверь, девушка прямо в обуви проходит на кухню, где садится на скамейку около окна. Она распускает потрепанный пучок и черные волосы запутанными локонами падают на уставшие плечи. Где-то выбиваются темно-малиновые пряди, придавая лицу более детские черты. Серый свитер летит на пол, куда после улетает и бюстгальтер. Подвеска в виде звезды Давида приятно холодит кожу. День был ни к черту, как и предыдущий, казалось, что никогда не закончится. Так целая неделя тянется как резина, конца и края не видно.       Берет пачку сигарет с подоконника — такой же потрепанный жизнью, как и его хозяйка, покрытый местами темными пятнами и давно нуждающийся в покраске. Первая сигарета по традиции идет в мусорку — курить вредно и надо хоть как-то отучаться от этой привычки, — над второй приходится подумать и по итогу не выдерживает и закуривает. Весь день в кабинете, никакой возможности нормально покурить. Не хочется получить жалобы от клиентов только из-за одного дыма от сигарет. Успевает докурить три сигареты, перед тем как раздался дверной звонок.       — Да Боже ты мой… — потушив недокуренную четвертую сигарету, нехотя поднимает с пола свитер и натягивает кое-как, главное чтоб прикрывало.       Противная дверь снова была открыта. На пороге стоял курьер.       — Это вы, Сицилия Инга… Инганнаморте? — молодой парень кое-как выговорил фамилию девушки. Она замечает, как тот вздрагивает, но пытается не подавать виду.       — Допустим, я. Что вам?       — Вам посылка от Марины Горб… Грабец… — курьер вновь попытался прочитать фамилию, но Сцилла перебивает его до того, как тот сломал себе язык.       — Не пытайтесь, не выговорите. Всего хорошего.       — Но…       Закрыв перед курьером дверь, Сцилла направилась обратно на насиженное место. Как же достали сестры с их помощью. У нее все хорошо, она не нуждается ни в какой разрядке и ни в каких наставлениях. Уже взрослая, самостоятельная женщина. После свадьбы они продолжали давать ненужные советы, каждый раз забывая о том, что их сестра уже не маленький ребенок. Иногда кажется, что это не она младшая сестра, а они — дети, не понимающие слова «нет». Но они ее любят, да?..       — Чтоб вас.       Сестер Сцилла недолюбливает. Слишком навязчивые, слишком милые, слишком… Много «слишком» в их отношениях, чтобы назвать их нормальными. Раздражает до дрожи то, что они принимают ее за несмышленого ребенка. Раздражают эти натянутые улыбочки. Они пытаются сделать видимость того, что у них все в порядке, когда на самом деле они ходят по острию ножа. Когда ей действительно нужна была помощь, когда ситуация полностью вышла из-под контроля, они словно исчезли из ее жизни и не появлялись довольно долгое время. Где они были, когда ее семья разрушалась на глазах? Почему поддерживают сейчас, как только ситуация стала более стабильной? Суки.       — Ты еще тут? — курьер стоял недалеко от двери, видимо пытаясь позвонить и сообщить об отказе от посылки. Студент, который впервые подрабатывает, видно как он волнуется, а телефон чудом не выпадает из рук, когда Сцилла вновь открывает дверь, — где там расписаться?       Обратно на кухню Сицилия возвращается уже с небольшой посылкой. Закурив очередную сигарету, открывает незатейливую картонную коробку, в которой находит, кто бы подумал, еще одну коробку, но уже более презентабельную, красивого темно-серого цвета с выигранными на ней узорами и крупной эмблемой по середине. Внутри так же была небольшая записка с именем «Сцилла» на ней.       — «Шанс на спасение». Как же я вас ненавижу… знают же, что не люблю долго думать над головоломками, — повертев немного куб в руках, выдвигает первую деталь из конструкции, — и так, что же ты хранишь в себе, маленький ящик пандоры? — она разгадает эту головоломку только по той причине, что у нее выходные. Не потому что так захотели сестры, а потому что ей нужно хоть как-то убить свободное время.

***

      Пасмурное небо полностью затянуло Вирджинию. На парковке перед многоэтажным зданием стояла Мексика, что докуривала не первую сигарету. Место казалось довольно серым, а плохая погода придавала траура. Создавалось впечатление, что здесь когда-то кто-то умер. Если учитывать, где она сейчас, то вполне возможно, что это призраки прошлого так на нее давят.       На свободном парковочном месте остановилась машина. Мексика не обратила на это никакого внимания, продолжая изучать здание. Возможно, будь здесь больше солнца, это место показалось бы приветливей, как сам Альфред. От мимолетной мысли об Америке она невольно вздрогнула.       — Какие люди! Скарлетт, какими судьбами? — доброжелательный голос раздается где-то со спины. Мексика оборачивается и встречается взглядом с Россией. Скарлетт, если бы и начала сравнивать кого-то с солнцем, то солнцем стал бы именно Иван, но никак не Альфред. Тут скорее большую роль играет личное отношение, — здесь же квест «Минос»?       — Иван? — Скарлетт удивлена, она ожидала на игре встретить только людей, или по крайней мере Америку, но никак не Россию. Зато хоть кто-то знакомый будет, с Иваном скучно точно не будет, — ага, вроде как. Почему бы и не сыграть. Конец недели, заняться все равно нечем. Тебя самого как сюда занесло?       — Да так, мимо проезжал, — Россия пожимает плечами, — чем больше я здесь нахожусь, тем больше бешу Альфреда, так что, можно сказать, совмещаю приятное с полезным.       Мексика смеется вместе с Россией. Бесить Америку лучше их удавалось только Артуру, хоть тот и не старается, просто напрямую говорит, что думает. От этого забавней становится.       — Я пойду внутрь, а то ветер что-то усиливается.       — Скоро подойду! Не вытворяй ничего интересного без меня! — кидает вслед Мексика. Россия улыбается ей напоследок и скрывается в дверях здания.       Внутри уже намного теплее, чем на улице, отчего по телу проходит приятная дрожь. На ресепшене Россию встречает мужчина в форме охранника.       — Здрасте. Я пришел к вам на квест.       — Ваши документы, пожалуйста.       Россия протягивает водительские права. Мужчина пометив на бумагах нужные данные, приклеивает на одежду Ивана наклейку с именем.       — И оставьте свой телефон.       — Какие вы все тут подозрительные, — но телефон оставляет, при этом держа в одном из карманов вторую запасную раскладушку. Всегда надо иметь при себе запасной телефон, на случай вот таких вот ситуаций.       — Третий этаж.       — Ага, спасибо.       — Рады вам в квесте «Минос».       Россия оборачивается назад, услышав знакомую русскую речь. Этот мужчина какой-то странный, с чего бы ему здороваться на русском… Зайдя в лифт, Иван нажимает на кнопку третьего этажа.       — Подержите дверь! — Иван останавливает двери лифта, внутрь забегает невысокая девушка, с причудливыми шашками на голове, с одной стороны украшенные заколкой в виде камелии. Россия сразу узнал в ней Китай. Китай тоже узнала Россию, и немного удивилась этому. Только вот она видела Мексику, не может же быть такого, что они втроем попали по приглашению.       — Какая встреча! День становится всё лучше и лучше, да, Чун-Ян? — Китай немного ежится под внимательным взглядом России, но тихо соглашается.       Лифт останавливается. Выйдя в коридор, Россия уже вместе с Китаем идут к единственной двери на этаже.       — С Богом!       Лакированная деревянная дверь плавно открывается, и страны входят внутрь, наблюдая остальных участников, что расположились на двух диванах, между которыми стоял чайный столик. Три больших сатиновых окна прекрасно освещали всю комнату. Но больше всего в глаза бросались сами участники. Что-то похожее он ожидал увидеть, только немного в другом составе, но так даже будет интересней.       — Доброе утро!       Англия смотрит из-подлобья, наблюдая за тем, как в комнату заходит Россия и Китай.       — Русский, а что ты тут делаешь? — в отличии от Артура, Америка не сдерживается в эмоциях и возникает прямо перед лицом Ивана.       — Видимо, то же, что и ты, участвую в квесте. Деньги всем нужны, не только тебе. А так удастаться еще тебе нос утереть.       Пока Америка начинал спорить с Россией, Китай незаметно села на один из диванчиков, рядом с незнакомой ей девушкой. Она не создавала никакого хорошего впечатления, большие круги под глазами пугали, а волосы скорее всего были уложены кое-как, для виду. Даже одежда была надета словно только для того, чтоб хоть что-то было. Девушка перестала листать журнал и перевела взгляд на Чун-Ян. Китай чуть не визгнула. Этот человек точно не местный, темные зеленые глаза были какими-то слишком убитыми.       Сицилия недолго рассматривает Чун-Ян и поворачивает голову прямо. Прямо перед ней сидел парень, чем-то напоминающий громко возмущенного американца.       — Эй, тебя как зовут? — не ожидая того, что с ним заговорят, Канада неверующе вертит головой по сторонам, — да, я к тебе обращаюсь.       — Мэттью Уильямс, очень приятно.       — Сицилия, — Сцилла протягивает руку вперед, Мэттью пожимает ее в ответ, — вы же братья?       — Близнецы. Только в отличии от Альфреда, меня не так часто замечают.       — Это заметно. За всё время ты не сказал ни слова, — Сцилла делает паузу, рассматривая создавшуюся обстановку, — я кое-что заметила. Вы ведь все тут знакомы?       — К сожалению, да, — в разговор вмешивает Артур, что сидел в кресле, между двух диванов, — хотелось провести время в дали от шумных идиотов, а по итогу они теперь шумят и здесь.       С Артуром Сицилия познакомилась еще при входе в здание. Они успели немного не поладить и поругаться из-за простой мелочи. Таким образом их путь до самой комнаты был наполнен диалогами не лучшего содержания. Но после уже успели переговорить и узнать немного интересного друг о друге. Артур узнал о том, что Сцилла работает психологом и сейчас проходит дополнительную квалификацию в Америке. Сицилия тоже интересовалась основной профессией Керкленда, но смогла выпытать только то, что он подрабатывает в книжном магазине и вырвался сюда, чтобы отдохнуть от шума.       Дверь открылась и в комнате на несколько минут стало тихо. Мексика вошла, оглядев участников квеста, сделала неутешительные выводы — будет не только не весело, но и очень громко.       — Это полный отстой… Привет? О как, я всех тут знаю! — Мексика ловит себя на мысли, что среди стран есть человек. Сразу садится между Китаем и этой девушкой, — ты у нас кто?       — Сицилия Инганнаморте. А вы?.. — Мексика немного подзависла, вспоминая, где находится Сицилия. И вроде как определилась с тем, что это где-то в Италии, готова была представиться, но заметила Англию, который давал на что-то намеки.       — А… так это имя такое? — Артур спокойно выдыхает, — Скарлетт Медина! И так, кто тебе из нашей разношерстной компании больше всех понравился?       — Мне больше всех пока Мэттью понравился. Всегда привлекали спокойные люди.       — Кто? — Джонс, услышав незнакомое имя, недоумевающе повертел головой, осматривая комнату. Не заметив никого подозрительного, задает тот же вопрос.       — Альфред, я с тобой пришел… — Мэттью, неожиданно для Америки, появляется прямо рядом с ним, тем самым пугая не только его, но и Артура, что сидел рядом.       — Арти, ты это видел! Призраки на самом деле существуют!       Сцилла готова была удариться головой об стол, только чтобы не засмеяться. Нельзя смеяться над чужими проблемами, тем более если это касается чужих отношений — одно из основных правил ее профессий. Но эти семейные разговоры до того комичные, что не выдерживаешь. Артур лишь вздыхает, не понимая, почему до Альфреда так долго доходит. Даже до него уже давно дошло, что он на протяжении всего времени просто не замечал Канаду. Россия успел ретироваться и завести разговор с Китаем, уже не обращая никакого внимания на остальных.       — Всё, вы тут сидите, а я пойду подожду снаружи.       Скарлетт встает с дивана, направляясь к выходу. Пока они ждут и чтоб не слушать этот балаган, лучше еще раз перекурить и постоять на морозе. Только Мексика собиралась открыть дверь, ручка отвалилась и осталась у той в руке. Скарлетт недоумевающе разглядывает оторванную ручку и дверь. В углу комнаты замигала камера.       — Эм, черт… — Скарлетт поворачивается к другим и показывает на дверь — тут ручка отвалилась.       — Что? — Сцилла забирает ручку и проверяет ту на дефекты, — дома ты так же открываешь?       — Я только прикоснулась.       — Ребята, ребята! Послушайте! — Альфред отрывается от спора и подскакивает к двери, проверяя свою догадку, — мне кажется, наш квест начался!       Америка, как маленький ребенок хлопает в ладоши. Не дожидаясь, пока остальные поймут, что произошло, Альфред начал обыскивать комнату.       — Здорово, — вслед за американцем потянулись и остальные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.