ID работы: 10955566

where monsters live

Смешанная
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вампиры центральной полосы (Юлик\Даша). Первый из цикла.

Настройки текста
Примечания:
— Опять косы чешешь? — Ох, напугал меня. Добрый вечер, Юлий. — молодая женщина смотрит на своего спутника жизни, аккуратно растягивает бледные губы в нежной улыбке. Она поправляет иссиня-чёрные длинные волосы, откладывает в сторону деревянный гребень и встаёт из-за старинного туалетного столика. На нём тут же начинают звенеть скляночки с дорогими духами и ваза с сухими багровыми розами. Почти прозрачная винтажная накидка ниспадает по телу, красиво очерчивая силуэт. За ней начинает танцевать пламя свечей, расставленных на столешнице. — Такая формальная и такая изящная, как и сто лет назад. Графиня Дарья, — мужчина опускается на одно колено перед возлюбленной и целует протянутую руку. Нежно касается фаланг пальцев, чувствует на губах могильный холод и осознаёт остроту коготков, расположенных в опасной близости от его горла, — рад нашей встрече. Уже как две недели не виделись. — Обычно ты не играешь по моим правилам. Отказываешься от наших «пафосных» речей, как ты сказал однажды. И даже входишь через дверь, а не через окно. Всё более человечным ты становишься, Юлий, — Дарья убирает руку прочь и складывает ладони в замок у своей груди. — Для моей графини я готов разговаривать как старпёр. — Юлик вскакивает и крепко прижимает девушку за талию, заглядывает в её светлые глаза. — Отвратительное слово и отвратительные манеры. Так по-хамски хватать любимую женщину… — Даш, ну прекрати уже кокетничать, — Юлик легко чмокает любовницу в губы и отстраняется, чтобы оставить на её бледном личике ещё пару поцелуев, — в каком веке мы живём? Тем более, мы уже пару сотен лет женаты. — Статус моего законного супруга не освобождает тебя от потребности в том, чтобы добиваться любимую женщину, дорогой. И не смотри на меня так. Ну люблю я тебя подразнить. Я всё-таки дама высших кровей. Не такая доступная, как эти молодые вампирки. Им палец в рот не клади, дай только… Кстати, о новеньких! Как там твой подопечный?       За время Дашиного монолога, пара уже успела переместиться на супружеское ложе и оказаться друг у друга в объятиях. Не то чтобы древние вампиры сильно нуждались в ласках и объятиях, всё-таки им обоим было уже столько лет, но эта пара всё ещё пылала чувствами друг к другу. Даже брак, длиною в сто жизней, не мог загасить огонь в их давно не бьющихся сердцах. Юлик обратил Дашу очень давно, настолько, что дат таких уже никто и не вспомнит. Она тогда было молодой графиней где-то на окраинах Европы, а он… Он когда-то был обычным парнем, ничем особо не выделяющимся. Разве что именем. Оно и правда было необычным. А ещё он был очень добрым человеком и прекрасным учеником своего никогда не стареющего учителя. От него он и получил в дар право на вечную жизнь, бледную кожу и пристрастие ко второй положительной. И однажды они с наставником попали к, быстро угасающей от болезни, Дарье. Её красота запала Юлию в душу и решение он принял буквально за пару дней. Девушка ожила, расцвела и… Вскоре вышла замуж за другого. Юлик разочаровался в женской любви и уехал с учителем в Россию. Там они пережили так много событий и спасли столько жизней, что Даша почти стёрлась из памяти этого молодого вампира. Но она сама нашла его. На пороге появилась совершенно бледная прекрасная дама в винтажном платье. Высоко забранные волосы и горделивая осанка покорили Юлика снова. Поженились они в течение двух недель, быстро и безвозвратно. Обосновалась пара в Петербурге. Тут же они обзавелись своей стаей и квартирой под самой крышей в одном из старинных домов. Семья полнилась новыми особями, Юлик постепенно привыкал к смене моды, нравов и правительства, а Даша… Даша просто хотела, чтобы их в их семейном гнезде не трогали. И очень не любила перемены в мире. И одной такой глобальной переменой стал Руслан, которого муж приволок в дом. — Руслан? Ну, чувствует он себя неплохо. Постепенно восстанавливается после перехода и пьёт очень-очень много моей крови. Да и чужой тоже, как понимаешь. Давно такого голода в молодняке не видел. — Сильный будет. После пулевого выжил, и сейчас не умрёт… — Даша уложила голову на плечо мужа и прикрыла глаза, — Ты же помнишь, как ты его сюда притащил? — Помню. Мечта любого вампира — без сознания и весь в крови, — с иронией сказал Юлик, потирая усы, — отвратительно воняло от него сталью и порохом. Пуля в груди. Прикрыл нашего от пьяной идиотии, за что поплатился жизнью. Дурак, конечно. Ничего Радику не было бы от обычных пуль, но этот вступился. Хороший мент из него бы был, смелый. Заслужил быть частью семьи. — Всё ещё считаю твоё решение слегка необдуманным, но ты самое оптимальное в той ситуации. На нас бы труп повесили. — Даша поморщилась при мысли о Хранителях. Не хотелось бы лишиться головы. Или переубивать всех за мужа. — Мальчик восстановится и будет моим учеником. — Это точно. Ты с ним как волчица с щенками бегаешь. Скоро вылизывать раны ему начнёшь… — Даша прикусила мужчину за плечо. Она знала, что боли он особо не почувствует. Но моральное удовлетворение было выше этого. — Вылизывать я могу только тебя, дорогая. — Фу! — Этим и займёмся. С Русланом остался Радик. — Если я ещё раз услышу имя щенка сегодня — лично отрублю тебе голову. — Смерти от твоих рук буду рад. — Юлик усмехнулся и отбросил прозрачную белую накидку прочь с кровати. Комната погрузилась во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.